Под покровом тайны

   Солнце уже спряталось за вершины сосен и на веранду опустился полумрак. В этой темноте он едва различал черты её лица и только шапка густых вьющихся волос чётко выделяла женский облик на фоне стены, разделяющей соседние веранды жилого корпуса санатория. Они сидели за небольшим столиком и молчали, пытаясь разглядеть друг в друге что-то такое, что могло бы послужить связующим звеном в их отношениях на весь период пребывания в санатории.

   Ещё там, на танцплощадке, он выделил её из всех присутствующих женщин за эту шапку тёмно-каштановых волос с мелкой завивкой, почти как у Анжелы Девис. А правильный греческий профиль делал её похожей на античную богиню. Поэтому он сходу ринулся в бой, чтобы сразу "отшить" всех соперников. И, по всей видимости, ему это удалось. Иначе они не сидели бы вот так в полутёмном пространстве, взявшись за руки, и пытаясь установить точки соприкосновения на вполне обозримое будущее.

   Она занимала двухместный номер вместе с сыном, который уже крепко спал, сладко посапывая в хорошо взбитую подушку. И оттого, что уже никто не может нарушить их единение, становилось радостно и покойно на душе.
   - Зоя! Расскажи о себе... Ты замужем?.. Чем занимаешься? - наконец-то прервал затянувшееся молчание Влад.
   - Замужем. Но данный момент свободна от мужниной опеки...
   - Не понял?!
   - Всё очень просто. Он сейчас в Алжире. В качестве советского специалиста трудится на одном из их металлургических предприятий. Так что, я - вроде соломенной вдовы. А работаю бухгалтером в центральном гастрономе. Ты, наверняка, знаешь этот магазин, расположенный рядом с Центральным рынком.

   - Знаю-знаю... Значит - твой муж потянулся за длинным рублём?
   - Ну, почему же - потянулся?! С началом "перестройки" многим захотелось улучшить своё материальное положение. Кто-то делает деньги преступным путём, а кто-то ишачит как мой муж.
   - Ах, женщины-женщины! Перестаньте любить богатых. Большинство из них делают деньги с единственной целью - привлечь богатством ваше внимание.
   - Влад, не говори ерунды! Ты и сам, я думаю, не слишком уж беден. Твоя экипировка говорит сама за себя.
   - Да ладно - не кипятись! Расскажи лучше, как ты познакомилась со своим благоверным. Думается мне, что он значительно старше тебя.

   - Вот тут ты попал в точку. Он старше меня на десять лет. Да и я вышла за него далеко не девочкой. Когда я училась в институте, жила в общежитии. И у нас сложилась большая и весёлая компания из сокурсников. Ребята, девчата!.. Совместно отмечали праздники, дни рождения, окончание сессии, ходили в турпоходы. Постепенно возникли симпатии и мы разбились на пары. Все мы давно знали друг друга и поэтому никто никого не стеснялся. Любовь закрутилась нешуточная. Благо в нашем распоряжении было несколько комнат. Но когда получили дипломы и надо было разъезжаться по направлениям, то оказалось, что наши возлюбленные предпочли "уйти по-английски". На моё счастье парень, который открыл для меня женские радости, не оставил после себя "беби", и я оказалась свободной в выборе нового партнёра.

   - Муж ничего не высказывал тебе по поводу твоей невинности?
   - Нет!.. Он мужик умный, тем более, что к моменту нашего знакомства уже успел пройти "огонь, воду и медные трубы". Да что мы всё обо мне, да обо мне?! Давай поговорим о твоей персоне... Сам-то ты насколько искушен в амурных делах?
   - Зоя! Видишь ли, две вещи тянутся под покров тайны с одинаковой силой: любовь и предательство. Ведь любовь к кому-то одному - это и есть предательство остальных. И вычеркнуть их из памяти невозможно. Видимо, не существует на земле места, где человеку удалось бы спрятаться от собственной памяти. Она настигает его повсюду, в какие бы уголки света человека не забросила судьба.

   - И сколько же у тебя было этих остальных?
   - Не знаю. Я подсчётами не занимался. Тех, кто делает это для количества, я презираю. Ещё раз обращаю твоё внимание на мои слова о том, что всё это спрятано под покров тайны.
   - Мне нравится всё, что ты говоришь. Я надеюсь - мы прекрасно проведём свой отпуск! - воскликнула Зоя и сладко потянулась в своём кресле, вытянув вперёд красивые длинные ноги.
   В эту ночь Влад долго не мог заснуть. Он лежал в своей постели и, в нахлынувших на него мечтах, представлял всевозможные варианты любовных свиданий с Зоей.

                *  *  *

   Поздним вечером следующего дня Влад и Зоя возвращались с затянувшейся прогулки по примыкающей к санаторию местности. Они оба были сильно взволнованы и это волнение передавалось от одного к другому через крепко стиснутые ладони их рук. А причиной такого возбуждения послужило внезапное расстройство их первого, по-настоящему любовного, свидания.

   Произошло это на соседствующей с санаторием базе отдыха какой-то местной организации. Ночная мгла уже давно опустилась на маленькие щитовые домики базы отдыха, территория которой слабо освещалась несколькими тусклыми светильниками. Кругом стояла "звенящая" тишина - только многочисленные сверчки нарушали ночной покой. Пройдя по боковой аллее, над которой склонили свои лапы вековые сосны, Влад и Зоя пристроились на скамейке рядом с одним из домиков. Прямо перед ними красовалась клумба с петуньями, табачками и бархотцами, источающими приятный сладковатый аромат, который приводил влюблённых в состояние нежной расслабленности. В таком состоянии говорить совсем не хотелось - они крепко обхватили друг друга, сцепившись запястьями рук на спинах, а губы соединились в страстном поцелуе.

   Чуть отдышавшись, Зоя проговорила:
   - Влад, не надо так сильно!.. А-то завтра синяки будут.
   - Прости - увлёкся! Больше не буду...
   С этими словами Влад начал расстёгивать пуговицы на зоиной блузке.
   - Какой у тебя красивый бюстгальтер! - восхитился он. Но на этом его восторги и закончились.
   Дверь домика распахнулась и на пороге появился мужчина в трусах. Он щурился спросонья и тупо смотрел на непрошеных гостей, так удобно разместившихся на скамейке перед его домиком.
   Что тут поделаешь?! Влад и Зоя нехотя поднялись и направились в сторону своего санатория...

   Многие из отдыхающих их корпуса уже угомонились и лишь отдельные лица преклонного возраста вели непринуждённую беседу и смотрели телевизор в фойе, прикрытого от посторонних глаз тяжёлой портьерой, завешивающей застеклённый вход в корпус. Этот вход имел два остекления, расстояние между которыми составляло не менее полуметра. Внутреннее стекло было закрыто шторой и из фойе доносился приглушённый разговор полуночников. Внешнее же стекло ничем не отделяло влюблённых от любопытных глаз, но это уже не могло смутить Влада и Зою.

   Они устремились в самый конец этого межстекольного пространства и крепко прижались друг к другу. Рука Влада скользнула вдоль Зоиной юбки. Посмотрев через стекло в санаторный полумрак и убедившись, что рядом никого нет, он перешёл к более решительным действиям... Вместо узких бикини на ней оказались шёлковые штанишки, которые упали к Зоиным ногам, стоило только Владу спустить их резинку ниже дуги ягодиц. Зоя сама раздвинула ноги и дрожащими от нетерпения руками расстегнула ширинку на брюках Влада. Достав его детородный орган она некоторое время сжимала и расслабляла пальцы руки, держащей этот драгоценный прибор. А когда убедилась, что он уже достаточно крепок, направила его в свою страждущую пещерку.

                *  *  *

   В одном номере с Владом отдыхал его сослуживец Павел. Он был несколько старше Влада и занимал более высокую должность, но это не мешало им быть друзьями. В отличие от Влада, которому "медведь наступил на ухо", Павел имел прекрасный музыкальный слух и довольно сносно играл на аккордеоне. Это делало его желанным гостем в любой компании.

   Однажды Павел заявил Владу:
  - Ты знаешь  - вчера я встретил здесь в санатории свою давнишнюю знакомую. Мы познакомились с ней ещё пару лет тому назад в Крыму. Там у нас была такая сногсшибательная любовь!.. Никак не ожидал увидеть её здесь. Хотя, почему бы и нет?! Она ведь из местных. Как, впрочем, и твоя. Может быть, они даже и знакомы.
  - Вполне может быть, - равнодушно ответил Влад, не понимая куда клонит Павел.
  - Так вот о чём я думаю, - продолжал тот. - Может быть нам объединиться? Вы с Зоей и её мальчиком и мы с Ниной и её дочуркой. Будем вместе проводить время: ходить на пляж, кататься на катамаранах, гулять по лесу. Да мало ли ещё чего можно придумать!
  - А ты знаешь, мне такая идея нравится! Давай сегодня же вечером и соберёмся у Зои. У неё и комната побольше, и веранда есть.
   С этого дня и завязалась дружба между Зоей и Ниной. Оказалось, что они раньше не были знакомы, но имели общих друзей. Это обстоятельство позволило им быстро войти в доверительные отношения.

   Однажды, возвращаясь с пикника, где они жарили шашлыки и пили красное вино, увидели на площадке перед входом в свой корпус танцующую публику. Несколько пар самозабвенно кружились в вальсе под звуки аккордеона. Аккордеонист был заметно навеселе и время от времени попадал мимо нот. Павел попросил у него инструмент, прошёлся по клавишам и запел:
                Не жалею, не зову, не плачу.
                Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
                Увяданья золотом охваченный,
                Я не буду больше молодым...
   Окружающие подхватили песню и всё пространство от спального корпуса до берега озера наполнилось мелодичным пением. Одна песня сменяла другую...

   Влад и Павел не заметили, как их подруги увели укладывать спать детей. И только, когда Зоя и Нина показались на крыльце, обратили на них внимание. Зоя подошла сзади к сидящему на скамейке Владу и, наклонившись к его уху, тихонько прошептала:
   - Заканчивайте своё пение! Уже поздно... Мы уложили детей в моём номере. Нина с Пашей будут спать у неё, а мы сейчас пойдём прогуляться перед сном.
   Влад резко поднялся, взял Зою за талию и они отправились гулять по центральной аллее. По тропинке, вьющейся между огромными корабельными соснами, спустились к лодочной станции.

   Лодки были пристёгнуты цепями к деревянным мосткам. Вокруг не было ни души. Влад и Зоя пробрались на одну из лодок и уселись лицом друг к другу: он на корме, а она на доске гребца. Большая плакучая ива свесила свои "косы" на лодку, в которой сидели Влад и Зоя. Благодаря ивовым лианам, молодые люди оказались надёжно спрятаны со стороны санатория. И от этого им показалось, что они одни на всём белом свете: нет ни санатория с его отдыхающими, ни Павла с Ниной, ни детей, мирно спящих в Зоином номере. Огромное чёрное небо нависло над озером. По нему был щедро рассыпан бисер далёких звёзд, которые мерцали то красным, то синим, то жёлтым светом. Водная гладь озера угадывалась только благодаря лунной дорожке, проложенной холодным светилом от одного берега к другому.

   - Влад!.. Посмотри, какая красота вокруг! - воскликнула Зоя.
   - Действительно! И какая тишина! Мне кажется, что я слышу шелест листьев на ветру.
   - А я красивая?!
   - Да ты - самая красивая в этом санатории!
   - А в сравнении с твоими прежними женщинами?
   - Зоя! Я же тебе говорил, что это всё под покровом тайны. Зачем тормошить прошлое?!
   - Значит, ты их попросту не помнишь! Наверняка - и меня также забудешь...
   - Никого я не забыл... И тебя не забуду!
   - Это мы ещё посмотрим, - сказала Зоя, взяла Влада за обе руки и потянула к себе.

   Он невольно приподнялся с кормы, а Зоя, привстав со своей доски, продолжала тянуть его за руки, пока Влад не оказался на сидении гребца. После этого она перешагнула через доску и опустилась на колени Влада. Обеими руками Зоя резко откинула юбку себе на грудь. Как и в прошлый раз, её рука проворно подготовила Влада для соития. Продолжая крепко сжимать пальцами подрагивающий прибор, она точно направила его головку, предварительно сдвинув в сторону указательным пальцем мешающую перегородку трусиков. Зоя и Влад крепко обняли друг друга за плечи...  Зоя откинула голову назад и увидела, как звёзды на небе совершают "вальпургиеву пляску".

                *  *  *

   В последний день пребывания в санатории у Влада было много хлопот. Ему пришлось поехать в город и решить ряд вопросов в организации, с которой его фирма заключила контракт. Вернулся он во второй половине дня. Многие отдыхающие уже покинули санаторий, в том числе и Павел с Ниной. Зою Влад нашёл в её номере одну. Зоя сидела на стуле в наглухо застёгнутом плаще и рассеянно смотрела по сторонам. На секунду она остановила свой взгляд на его персоне, а затем отвернулась к окну.
   - Приехал муж... Он вернулся из командировки... Хотел увезти нас домой, но я отказалась. Не могла уехать, не простившись с тобой. В общем - мы поссорились. Он забрал сына и уехал.
   - Ну и ладно! Не расстраивайся!.. Давай лучше на прощание... - и тут Влад осёкся.

   Зоя посмотрела на него уничижающим взглядом.
   - Вот вы, мужики, все такие - вам только одно подавай! - с горечью в голосе произнесла Зоя. - Ты думаешь, что муж не вернётся?! Как бы не так! Он уже через полчаса примчится.
   Но Зоя ошибалась. Полутёмную комнату осветили фары легкового автомобиля, который вплотную подъехал к веранде зоиного номера.
   - Всё! Finita la comedia! - воскликнула Зоя и, резко поднявшись, пошла навстречу мужу.
   Влад переночевал в санатории, а на утро уехал в свой город. Когда автобус проследовал мимо Зоиного гастронома, что-то шевельнулось у молодого человека в груди и он подумал, что обязательно вернётся сюда и непременно найдёт Зою.

                *  *  *

   Прошло совсем немного времени и Влада командировали в Зоин город. Он ехал с мыслью, что обязательно увидится с Зоей. И вот он шёл по одной из центральных улиц города к памятнику Зое Космодемьянской. Конечно, это было символично, но он шёл к своей Зое. Свернув к Центральному рынку, он оказался перед Зоиным магазином. В торговом зале Влад быстро сориентировался и уверенным шагом направился к дверям администрации. Дорогу ему преградила продавщица весьма солидных размеров.
   - Молодой человек, сюда нельзя! Кто Вам нужен? - спросила грозная продавщица.
   - Я хотел бы повидаться с бухгалтером Зоей.
   - Подождите минутку. Я схожу за ней.
   Вернулась она довольно быстро.
   - Вам не повезло, молодой человек. Зоя минут пять как уехала в налоговую. Будете ожидать или что-нибудь передать ей?
   - К сожалению, я ждать не могу. Передайте Зое, что Влад будет счастлив, если она придёт ко входу в Центральный парк к восемнадцати часам.
   - Будьте спокойны - обязательно передам!

   Ровно в шесть часов вечера Влад сидел на бетонном парапете у входа в Центральный парк. В одной руке он держал букет из пяти красных роз, а в другой - два стаканчика с пломбиром, которые купил здесь же - у входа в парк. Прошло пятнадцать минут, потом ещё пятнадцать... Зоя не появлялась.
   Влад начал успокаивать себя тем, что может быть её задержали на работе, и она сейчас обязательно придёт. А покинуть свой пост и пойти ей навстречу он не мог - они обязательно бы разминулись в толпе.
   Влад даже не заметил, как от волнения съел оба мороженых. Но Зоя всё не шла. Уже часы на Главпочтамте пробили девятнадцать. И только тогда Влад устало поднялся с парапета, стесняясь и извиняясь сунул букет проходящей мимо девушке и отправился в гостиницу.

   Через полгода Зоин город посетил по делам фирмы Павел. Ему повезло больше, чем Владу. Он встретился с Ниной. И Нина рассказала о визите к ней Зои.
   Зоя пришла к Нине на работу и была очень взволнована. Говорила, что никак не надеялась вновь встретиться с Владом, хотя и очень хотела этого. Но злодейка судьба всё устроила так, что этому не суждено было сбыться. Мужу оставалось всего несколько дней до отъезда в Алжир. Он ежедневно заезжал за Зоей в конце рабочего дня и они вместе с сыном уезжали куда-нибудь на природу. В тот день, проезжая мимо Центрального парка, она видела Влада, сидящего у входа с букетом цветов. Ей захотелось остановить машину и броситься в объятия Влада, но здравый смысл взял верх и она отвернулась в сторону, чтобы не привлекать внимание мужа. Но теперь, по прошествии времени, она считает, что эта встреча ничего не дала бы им.
Всё-равно - всё осталось бы на своих местах. Самое главное - Влад не забыл её! И она считает, что не забудет никогда, сохраняя её образ под покровом тайны.


Рецензии
Санаторно курортное лечение, ранее, многих спасло от пониженной самооценки. Спасибо.

Макар Токарев   21.10.2018 21:44     Заявить о нарушении
Рад нашей новой встрече! Спасибо!

Владимир Аганин   22.10.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.