Девятый круг свободы отрывок 3

***

На выходные повалил народ.
Дом - оборотень.
Улица – приворотная.
Так ещё и посетители  - из параллельных миров
Доходяга в галстуке-бабочке с нарисованными  павианами. Девушки с марсианскими стрижками и в омоновских  стенодробительных башмаках. Дореволюционная юная барышня в пенсне, в горжетке, изъеденной молью, и с сорока узбекскими косами. Бабуля:  мохеровые носочки в клубничку,  золотой пояс а-ля Бриджит  Бардо, очки братца Кролика из мультика про Винни-Пуха, рокерская косуха в цепях и ветхозаветная шляпка с вуалеткой.
Беловолосая китаянка с такими высокими скулами, что на них можно было оборудовать скалодром. Мамзель с гробом на шнуровке за плечами. Человек с бородой православного батюшки, в кожаном пальто эсэсовца, в очках ботана и в кибершлеме космического первопроходца.  Жизнерадостная квашня в бархатных шароварах, с колтуном на голове и с забинтованными руками.   
Словом, чинные интеллигенты, сильно разбавленные нищей пьяненькой богемой, приправленные горсткой городских сумасшедших с добавлением парочки инопланетян.
И у всех жадные глаза детей, дорвавшихся до новогоднего утренника ценой годового рабского послушания ужасным взрослым. «Сейчас я уж оторвусь по полной!» - стоит в этих глазах.
Иносущности, вырвавшиеся из подполья.
Что здесь может быть интересного? Очки и цветные карандаши пролетарского зануды? Я лично никогда ничего не читала скучнее произведений  тутошнего жильца.
***


Рецензии