Коммунизм по крюку

Эдуард Островский в Президент России*

Каждой свердловской семье - собственное жилье
Прошу президента обратить внимание на проект Большой Екатеринбург....


   Подсчитал я не так давно, что в год в России чиновно - госменеджерской братией, посредством подручного бизнеса, растаскивается госсобственности на 10 триллионов рублей ежегодно. Сума крутая, но я, для пущей убедительности, решил подсчитать, сколько причитается с каждой души такого "налога".
    И сумма, прямо скажем, не впечатлила( 10 трлн на 150 млн) - 66 666, сам знак конечно обратил на себя внимание, но я даже и комментировать это не буду, потому что мне эта нумерология по барабану. Процентов 7- 8 надо добавить, поскольку в банке проценты на депозит такой получить можно. А раз люди воруют, то не для убытков же - для прибылей. Ладно, и 70 тысяч вроде не очень, когда средняя зарплата у нас под 40 уже...но это же у меня и у Абрамовича - в среднем, а связывает меня Аркадичем конечно не только то, что мы оба евреи - нет, мы ещё граждане России примерно одного возраста. Всё, на этом сходства заканчивается и наступает "разительная разница". И мне, честно говорю, вовсе и не завидно - у Ромы доходы, но и забот - дохрена, от которых меня бог миловал. Но Рома доход имеет, как наш городок Екатеринбург наверное,так какой смысл нас вместе с Ромой считать? В общем, в среднем, у нас зарплата не более 25 тысяч в России - в мегаполисах выше, а в деревнях и "неперспективных городах" по России матушке - ниже существенно. И эти 70 тысяч - почти и есть 30% дохода в год на каждого человека...И если в бойких местах, где по 50 и выше зарабатывают, там это не воспримут, как что то сильно нарушающее их права. Напротив,сегодня один у государства грабит вместе с начальником, завтра - другой,оно вроде и весь народ при деле и при деньгах. Такая у нас "суверенная демократия" получается, поэтому как то вяло реагирует народ на мои нападки на начальство по этому поводу, а часто даже сообщества разные где про всё обсуждают, когда я эту тему начинаю - меня сразу банят - от греха подальше - мол: -  Иди, мил человек, куда подальше. Не обломится тебе здесь. Мы начальство уважаем, а ты какой то больно шустрый-. Это конечно домыслы про людей, они же не объясняют - просто банят - и досвиданья. И мне это даже где то лестно: не зря значит, народ меня замечает.
      Но это к слову, а возвращаясь к теме, если взять людей в тех городах и весях где не водятся деньги, то для них, для жителей таких мест - эта сумма огромная - 70 тысяч. И естественно, это почти годовой доход людей, кто социальную пенсию получает, или зарплату низкую,а таких у нас десятки миллионов.
      Но если вот взять да прибавить эти деньги в легальный оборот, то ведь по году у нас не 70, а гораздо больше нарастёт. Но и не в этом дело, даже это непринципиально. Люди, кто сегодня принимают решения в государственных предприятиях и учреждениях, очень часто, а судя по цифрам грабежа - как правило, думают, как нагреть с этих уставных трат личный карман. И получается, что решения принимают такие, чтобы было удобнее воровать.  Так распилили олимпиаду, так пилили мост на Русский остров, так пилят деньги на ремонт в любой больнице, школе и детсаде, и выбирают не самых эффективных подрядчиков, а кто готов лучше за услуги барские рассчитаться. И из - за этих "несчастных" 70 - ти тысяч на каждое лицо, мы потеряли, практически полностью, всё "человеческое измерение" нашей экономики. В любом учреждении желают нас ограбить, везде на любом заводе, урвать наличмана от любого подрядного договора с частником, и поставки продукции "на рынок", когда посредник или прямой покупатель - частная фирма.
     И пусть каждый решает, есть ли смысл заниматься, поскольку пусть с грабежом, зато всё работает"как часы" и делается в лучшем виде, когда люди кровно заинтересованы - они и горы сворачивают, правда лично для себя, а нам - да, остаются объекты в Сочи, мост на Русский Остров, отремонтированные школы и больницы, и мы же можем прекрасно и счастливо жить и заниматься своими делами, и не мешать людям делать своё дело, пусть и не честно, но если по другому то вообще не бывает, то нечего и пыль зря поднимать.
     Поскольку мне никто пенсии не прибавит, то у меня единственный выход, чтобы реально улучшить своё положение на пенсии - это добиться увеличения её для всех. Кто то скажет: "А работать не пробовал?". И будет не прав. Каждый может работать, но и соглашаться что его грабят как последнего лоха, мужчине вовсе не обязательно. Так что мы поработаем все вместе, и может быть работать нам станет веселей, если люди перестанут думать, как им обмануть ближнего, а будут думать как сделать лучше свою работу на своём месте. А поскольку общая собственность - государственная у нас уже к 80 - ти процентам подходит, то и будет нам всем вместе счастье - не может же не быть. А главное, не будет дурных мыслей в голове, про то, что вот нас обманывают.
      В общем, пусть не к 1980, как Никита Сергеевич в программе КПСС обещал, а к 2018 к марту, у нас если не будет построен коммунизм, то пути для его достижения мы уже определим. Коммунизм, это не такое состояние общества, когда у всех всего до жопы, и ещё можно взять если желаешь, нет, это когда у всех есть достаточное количество всего необходимого для жизни.
    И вот я пример приведу пример коммунизма, который у нас отбирают по вине областной власти свердловской. Есть у нас проект "Большой Екатеринбург", по которому, объединяя города - спутники в периметре 50 км, город становится больше по площади в 13 раз и соответственно появляется достаточное количество земли для индивидуальной застройки, но не шанхаями ( коттеджными посёлками), а с полноценной городской инфраструктурой. Но такого дурака включили власти областные, что с ними не то что делать это, обсуждать бессмысленно - у них уже проект высоко - этажного освоения территории на 20 лет вперёд.  Понятное дело, руку набили строить в Екатеринбурге дорогое высотное жильё и всем хорошо - и подрядчикам - раскупают за 3 лимона однушку население под ипотеку, и области ( они городскую землю администрируют) - их подрядчик федеральный и местный из "крупняка" строительного, видать тоже сильно не обижает. А население, если бы самостоятельно строило малоэтажные дома для себя, то вся рыночная выгода, которая бы причиталась от недвижимости на земле Екатеринбурга - она бы им в карман и пошла. Но разве такое могут власти областные допустить, чтобы 2 миллиона нуждающихся в отдельном жилье  в Свердловской области,( В России 50% людей нуждается в отдельном жилье и  у нас в области не лучше) да смогли сами свою проблему решить, а они только бы на людей и работали, выставляя землю на торги, и обустраивая коммуникации на вырученные от продажи земли деньги. Конечно нет, а зачем было становиться губернатором и министрами соответствующими, чтобы людям всем было хорошо, так же не бывает. А вот мне бы хотелось чтобы стало именно так.  У меня наметился в этом отношении "когнитивный диссонанс" с нашими властями. Есть правда один человек, вроде помочь обещал. Правда на хорошей должности. Президентом работает России. У нас ведь без "крюка" - никак.

*См.: https://www.facebook.com/RossiiPresident/posts/1601689553227121


Рецензии