В качестве пролога

История основана на реальных событиях


1

Я сидела на своей уютной кухне и подпирала подбородок коленом, без особого энтузиазма прокручивая ленту новостей «вконтакте», бездумно уткнувшись в телефон. У меня порядком затекла нога, изрядно ныла спина, а пустой желудок всего пять минут назад ненавязчиво намекавший о своем голодном существовании, грозил расстаться со своей девственной деликатностью и перейти к более решительным действиям.
Влияние соцсетей на Человечество поистине нечеловеческинечеловеческое, а посему спину мне лень было выпрямить, ногу разогнуть, а еду добыть из холодильника (извлеки её кто-нибудь для меня, мне было бы лень её съесть).
Так сидела я, который час подряд, лениво водя пальцем по экрану телефона да прихлебывая свой смоляной пуэр из маленьких фарфоровых чашечек, вполне довольная собой и своей размеренной жизнью. Не один чайник пуэра составил мне в этом компанию, - молчаливый свидетель нехитрых действий.
 На тот момент перед глазами у меня маячила благородная цель - продвижение себя в вконтакте/соцсетях в качестве писателя (мне отчего-то вдруг стало казаться, что я в самом деле способна недурно писать). Это продлилось недолго. Авторская страница насчитывала не больше 7 тыс. подписчиков, но благодаря эффектной внешности и крутым изгибам бёдер, запечатленным в пикантном ракурсе для фото, множество мужчин закрывали глаза на мои выдающиеся писательские таланты и не стеснялись закидывать сообщениями с откровенным предложением интимных встреч.
Без особого энтузиазма прочитывая новые сообщения, я флегматично пролистывала их вперед, со свойственной мне проницательностью предсказывая какую траекторию изберет диалог, который начинается со слова «Привет!», заканчивается словосочетанием «Как дела?», а между ними содержит многозначительный улыбающийся смайлик.
Когда мне становилось особенно скучно, я развлекала себя тем, что заходила в популярное для рунета приложение знакомств и играла с парнями в игру «А кто из нас, ребята, тут самый остроумный?»
 Скучно всегда оказываться лучшей.
 Но вот однажды, в обычный мартовский день, когда солнце ещё совсем нерешительно стучало в окно, не зная, поиграть с зелеными занавесками или за них спрятаться, когда застенчивый теплый луч робко целовал меня в нос, обещая уютные деньки и наполняя воздух ароматом детства с примесью надежды, когда за окном пролетала первая сорвавшаяся с карниза капелька весны,
 мне написал он.

2

Помню, как странно почувствовала себя, увидев сообщение, висевшее новым непрочитанным над сотней новых непрочитанных других.
Странно себя почувствовала я не потому, что сообщение было особенным, хотя, признаться, оно таким бЫло, а по совсем другой, непонятной на тот момент мне причине. Его сообщение начиналось со слов «Здравствуйте! Позвольте Вам нагрубить...», далее шли какие-то высокопарные интеллектуальные конструкции, со всей очевидностью имевшие целью поразить своими крутыми оборотами мой неискушенный писательский взор, заострить на себе моё внимание, чтобы сообщение невольно запомнилось, а я заинтересовалась автором.
Ему удалось.
Однако вышеупомянутое ощущение, вопреки законам логики, проникло в меня еще ДО того, как я прочитала, что конкретно незнакомец мне писал. Оно проникло в меня ровно тогда, когда я увидела, что мне написал ОН.
Будто бы, что? Время пришло?
Помню даже, что подумала нечто подобное, отстраненно наблюдая за внутренними ощущениями со стороны. Время притормаживало, необъяснимым образом удлинялось, в то время как на задворках сознания носилось волнующее «Вот оно. Это что-то важное для меня. Там что-то важное для меня» и еще «кто он?».
Я оцепенела: да я ведь знала, и знала всегда - это время придет. Все так же сидя в неудобной позе и хмуро уставившись в свой телефон я чувствовала - в ход событий вмешивается нечто важное, что-то необъяснимое и высшее осуществляет свой вход в игру, начиная свое решительное воздействие на нее, сводит мою и его жизни. Предрекая нашу Судьбу.
И словно бы в подтверждение моих ощущений, в сознании полузабытыми картинками запорхали воспоминания, такие бывают, когда пытаешься припомнить мягко ускользающий в забвение сон. «Да», - пели чужими голосами мои мысли, - «да-да, у всего этого будет продолжение, долгое.. долгоиграющее продолжение, необыкновенное продолжение..», а позже, когда-то потом, когда свершится нечто пока неведомое мне, с каким упоением я буду вспоминать, как предназначенчески все начиналось.

3

Мысли растягивались во мне вместе со временем, мы никуда не спешили: Я, Время и Мысли, ну а когда, наконец, я решилась уже и щелкнула по сообщению, намереваясь его открыть и прочитать, время в одно молниеносное мгновение неумолимо сжалось, наполняя тело потоками тепла, омывая кожу изнутри волной неудержимой дрожи, сердце взлетело к куда-то облакам и рухнуло вниз, несколько раз замирая в полете, меня же уносило первое непрекращающееся дежавю.
Это был полёт души. Сладкое дыхание порыва.

4

Я не испытывала дежавю многие годы. Как бы там ни было, то, что я испытывала раньше, не шло ни в какое сравнение с тем, что было испытано сейчас.
Сила чувства.
Для многих совершенно естественно время от времени переживать нечто подобное, я от подобных вещей была далека: пронзающее ощущение чего-то ускользающего и смутно знакомого, сознание того, что вот-вот поймаешь нечто важное для себя, что вот-вот во всем разберёшься. Абсолютное знание -> ты близок к постижению Смысла, ты на пути к достижению неведомой, но наиважнейщей цели.
Как будто единственное, что вообще может иметь значение – это понять. Понять и вспомнить. А вспомнив, разобраться во всем.

Ощущения заполнили меня в тот особенный миг, ощущения топили в себе, растворялись и навсегда исчезали, оставляя после себя лишь призрачный след из упущенных воспоминаний.
Так вот моя история начинается именно тогда, когда сидя на самой обыкновенной кухне, я поймала своё самое необыкновенное чувство.
В дальнейшем это стало своеобразной точкой отсчета, навсегда изменившей мою серую обычную жизнь.


Рецензии
С новосельем на Прозе.ру!

Пока рановато судить, будет ли интересно. Пролог хоть и не многообещающий, но кое-что сулит.
Понимаю, трудно приподнести такой скучный момент, как сидение в соцсети, в интригующем свете, но вот разнообразить палитру чувств и мыслей не помешает. Но последнее письмо пробуждает любопытство.

С теплом, без мотива "нагрубить", как у того персонажа,

Середа Настя   09.10.2017 10:38     Заявить о нарушении
Здесь, как и в той соцсети, добиться успеха будет не так-то просто. Если там посетители были озабоченные, то здесь - тщеславные. Они будут притворяться читателями, чтобы заманить на свою страницу.

Середа Настя   09.10.2017 10:40   Заявить о нарушении
хах, благодарю Вас, Настя! я все учту, хотя и не собираюсь достигать какого-то успеха с этой историей, и вообще - в писательстве. больше нет) я приняла решение рассказать её так, как мне нравится) все просто!) мне вовсе не хочется преподносить её читателю так, как её НАДО БЫ преподнести, теперь я хочу делать это по-своему, и сделаю это в гармонии с тем, что происходит у меня в душе. плюс, когда я облекаю эту историю в слова, я переживаю её заново. это бесценно. и в какой-то степени это и есть для меня успех (но это уже мое. извращенное. восприятие ахах)

Сина Дхайа   09.10.2017 13:30   Заявить о нарушении