Чувство, как исчезающее...

              Чувство   как исчезающее...

            Ученые обеспокоенны вымиранием видов, каждый день мы теряем то или другое живое существо, безвозвратно. Еще совсем недавно была такая маленькая певчая пташка,  где- самец пел, а самочка ему вторила. И вот  он поет, а ему никто не отзывается  на его песню и он тоже исчез с лица земли, как вид, безвозвратно.
       Студентки заочного  института приехали впервые на летнюю сессию  в столицу. Поселились в общежитии этого института, было очень интересно, столица- большой, неизвестный город. Девушки везде ходили вместе, но вот  задержались в деканате, разошлись и потерялись подружки.  Одна из них отстала  от своих и деньги на метро остались у  девчат, в растерянности  встала у дверей, не зная , что делать. Видимо, вид у нее действительно был потерянный, что к ней обратился студент, немного странного вида:
.- Что случилось? Девушка обьяснила ситуацию и главное, что у нее не было денег на метро, а по другому она не знала, как ей добраться до  общежития. Паренек дружелюбно улыбнулся и вызвался проводить ее. На улице лето,Шаболовка шумит своими трамваями, кондитерской фабрикой.Все налаживается, страх ушел. Парень был какой-то немного кособокий- хромал  и писал левой рукой. Они медленно шли разговаривая, он  был из подмосковья и тоже заочник художник- конструктор одной из фабрик, очень умный, начитанный, все  то он знал, обо всем рассказывал. Так как она была любительница всегда одерживать верх, но тут не могла похвалиться никакими знаниями, то для победы над парнем она посмеялась над его левостью. Так разговаривая, потихоньку- помаленьку они дошли  до дома. Было жарко и он расстегивал- застегивал пуговку на рубашке, она и оторвалась. Парень попросил пришить ее т. к.  у него не было иголки с ниткой.  Она согласилась, давай , мол, заходи- пришью. Он снял рубашку и дал ей.  Она конечно, себе пришивала пуговицы,но на мужскую рубашку- не доводилось. Подруга, видя,ее растерянность, взяла пуговку и моментально пришила ее. Парнишка поблагодарил, пообещал  встретиться еще, но по более веселому поводу. На следующий день они увиделись опять в деканате, но она холодно поздоровалась и больше не стала продолжать разговор. Он стеснительно тоже молча смотрел на нее и тоже молчал, а ведь она была красивая, но только еще не знала об этом, и не могла подумать, что вот кто-то так может ею увлечься.
      Закончилась сессия, все разьехались по домам. Через некоторое время она познакомилась с парнем, не таким гибким, умным, просто он был более настойчивым, к новому году  сыграли свадьбу. Студент через кого-то узнал об этом, говорят сильно переживал, как-то шел домой вечером и попал под трамвай. У него была одна мать и он был очень талантливый художник… Но холодное сердце не отозвалось. Любовь была не услышана, а он так красиво пел. Брак вышел неудачным, и единственная радость согревала ее это воспоминания о той прогулке по июньской Москве. Тогда она не ответила на его чувство-песнь, она тогда была просто мертвой.
   А Земля вся в  Любви поет, только надо уметь слышать и не убивать Любовь, которой наполнена Земля.
         


Рецензии