92. Пух и перья

Лидочка не могла никак уснуть: то мысли всякие лезли в голову, то подушка неудобная мешала ей уснуть:
- Купила, называется, европейскую подушку! Твёрдая, как камень, даже ухо устало на ней лежать! И что это за бамбук эдакий? Сколько ж его надо вырастить, чтобы снабдить всё население? Одеяло из бамбука, носки из него же… Тьфу! Из Африки, что ли его везут, снабжают Россию? Зато дёшево… Раньше в детстве у нас были верблюжьи одеяла, а спали на пуховых подушках. И чего это я так разволновалась? Ведь на антресолях у меня лежит большущая подушка перьевая, свекровь дарила. Вот из неё я и сделаю две подушки. А пух сама переберу дома.
Так, прокрутившись до утра без сна, Лидочка, чуть забрезжил рассвет, побежала за стремянкой. Забравшись по ней, потянула за уголок подушки на себя. Та свалилась на голову Лидочке и, держа подушку на голове, Лидочка свалилась со стремянки, но так удачно, что не успела и испугаться, сидя верхом на пуховой подушке.
Сшила две наволочки – наперники. Подушку занесла в ванную комнату и высыпала весь пух в ванную. Пух полетел во все стороны, облепил Лидино лицо, волосы, халат. Чихая и сплёвывая, Лида помчалась в комнату за марлевой повязкой. Пух, серпантином взметнулся за ней! Вытащив пылесос, Лида ухватилась за его трубу, чтобы пропылесосить, но тут прозвенел звонок в дверь!
- Кого это чёрт принёс?- подумала она. И ведь не в домофон звонят, а в мою дверь. Надька, наверное, звонит, соседка. Больше некому!
Так держа в руках трубу пылесоса, открыла дверь. За дверью стояли два молодых паренька. От увиденного они широко открыли глаза:
- Тётенька, вам не нужно поменять окна и двери? Спросил один из них, рыженький вихрастый паренёк. Второй, подтолкнув в его бок и, указывая на хозяйку квартиры, ответил:
- Ты что не видишь, ей не нужна дверь. Она вылетает из трубы! Смотри: уже приготовилась.
 Дверь соседки приоткрылась, из неё высунулось заспанное лицо соседки. От получившегося сквозняка, пух полетел на площадку веером. Дверь резко захлопнулась. Пареньки ринулись к лифту, но и их пух достал!
Лидочка, ойкнув, захлопнула дверь.
   Посмотрев на себя в трюмо, сама испугалась своего вида! Голова была усыпана пухом. Кое-где перья торчали на волосах. Ресницы были белыми. Халат весь усыпан перьями! От своего вида она отшатнулась от зеркала, но тут послышался вновь звонок в дверь. Лида решила больше не открывать. Но голос соседки её позвал. Закрыв окна, она осторожно открыла двери.
- Лидка, что это было?- спросила Надя, может тебе надо помочь? Ну и видок у тебя! - хохотала она.
В квартире у Лиды летали перья. Бедная Лида говорить не могла: рот был залеплен пухом!
Вдвоём они собрали пух, набив им наволочки. Лиду пропылесосила соседка.
Затем стали обе хохотать, вспомнив, как она напугала ребят.
- Лидка, ты мне напомнила вождя краснокожих! - не унималась от смеха Надежда, - а ведь ты как чертовка выглядела, да ещё и ступа в руках! Баба яга интересней была! Больше на ведьмочку похожа, - ой не могу, - хохотала соседка, - тебе надо Вакулу завести! Прекрасная была бы пара!
Так они и смеялись, вспоминая эту сцену на пороге Лидиной квартиры!


Рецензии