Коридор

Стивен бежал по тесному темному коридору. Он бежал уже много часов, тщательно ощупывая стены в поисках любой щели, любой зацепки, любого намека на дверь, но коридор был неумолим, вечен и как ему уже казалась – бесконечен. У него был только один путь – путь вперед. Нечто жуткое, не являющееся частью привычного ему мира, преследовало и с каждым шагом он чувствовал его приближение, чувствовал, как Тьма наступает на его пятки.
В коридоре не было никаких видимых источников света, стояла зыбкая дымка, похожая на туман, которая слабо светилась и освещала затхлые влажные стены. Стивен отметил, что стены коридора постепенно менялись. Офисная стандартная отделка постепенно сменялась старой кирпичной кладкой, которая в свою очередь заменялась грубыми, выложенными крупными камнями стенами. Менялось и другое окружение. Капли воды на стенах и слабые потеки воды на штукатурке сменялись непонятной субстанцией, липкой, склизкой и невероятно вонючей. Воздух становился душным, жарким, спертым и влажным, как будто он находился в тропическом лесу после дождя.
Стивен продолжал бежать, пока с ужасом не стал понимать, что стены коридора начинают сжиматься. Сначала это было почти незаметно, и ему не хватало вытянутых рук, чтобы достать обеих стен сразу, но со временем он заметил, что может уже дотянуться одной рукой до стены, прижимаясь плечом к другой стене. Коридор постепенно сужался, превращаясь в узкую длинную нору. «Или кишку» - подумал Стивен, но с паникой отбросил эту аналогию.
Он продолжал ползти вперед, уже на коленях, т.к. ему не хватало высоты подняться в полный рост. Он упирался плечами в подозрительно податливые влажные стены, отталкиваясь коленями от такого же податливого и неприятно упругого пола. Он полз вперед из последних сил, пока не увидел маленькую и чужеродно выглядящую в этом месте дверку с замочной скважиной. «326, что за черт!» - подумал Стивен. На двери была только одна надпись – «326» и более ничего. Стивен попытался плечом выдавить дверь, но безуспешно. Он отчаянно начал рыться в карманах и нашел странную потертую тубу с номером «326». Он не знал, как она у него оказалась, она просто там была, когда он очнулся. Он лихорадочно, торопясь открутил ее, но она была пуста. Внутри не было ключа.  Паника захлестнула его, и он в отчаянии забился всем телом, пытаясь взломать дверь.
Но было уже поздно, коридор заполнился тьмой, слабое свечение дымки почти полностью угасло, и Стивен почувствовал, как стены во тьме приближаются к нему, постепенно поглощая и растворяя его тело. 
«Ключ, где же был ключ!» - мелькнула последняя мысль в мозгу Стивена, и его разум растворился в черном ничто.


Рецензии