Сельский учитель

Сельский учитель уже второй час лежал в грязном мокром окопе, ожидая приказа к наступлению. Стояла мрачная осенняя погода, с низкого хмурого неба вяло моросил противный дождь, новая непромокаемая форма насквозь пропиталась влагой и неприятно хлюпала на теле.
«Твою мать, как бы пули не отсырели» - подумал Сельский учитель, сжимая в руках потертый приклад старого Калашникова. «1975» - прочитал Учитель выбитую в металле надпись. «Раритет» - подумал он и усмехнулся.
Война между западом и Россией продолжалась уже несколько месяцев, но потери России уже были огромны. Запад, не без помощи Америки, наконец то показал свой реальный звериный оскал, и вероломно объявил России войну.
Сельский учитель был настоящим патриотом, он искренне ненавидел врагов и слепо любил страну, власть и президента, которые у него в голове представляли единое целое.
Когда его дочка пропала, а полиция не хотела возбуждать дело о похищении, хотя уже была известна квартира, где ее держат лицо южной национальности, а ее труп был найден через 2 недели на свалке, он не обвинял полицию и власть. «У них и так дел много, страна большая, за всем не уследить» - думал он.
Когда его родители утонули в своих кроватях во время наводнения в Краснодарском крае, т.к. полностью была разрушена система оповещения гражданской обороны, он не обвинял власть. «Это же стихия! Дождь! Что мы могли сделать?! Только устроить еще большую панику? Хорошо хоть чиновники спаслись заранее, покинув спящий город накануне катастрофы! Я бы поступил точно также!» - успокаивал себя Сельский учитель: «Нужно думать только о себе!»
Сельский учитель был в целом доволен своей участью, он никого не трогал, и его никто не трогал. То что погибали его родные, дети, знакомые его мало трогало. Страшные в своей правдивости рассказы о произволе власти только вызывали у него улыбку, заставляя убеждать собеседников: «На все воля божья! Дайте людям жить спокойно! Не раскачивайте лодку!»
Но когда запад объявил, что наши, православные, искренне верующие воры и убийцы из списка Магнитского становятся персонами нон грата на западе, в душе Сельского учителя вскипела настоящая животная ненависть и злоба. Как верующий человек, как русский, он горой стоял за любого отморозка, убийцу, бандита, если против него ополчался запад!
Когда запад зашел слишком далеко, стал изымать роскошную недвижимость и закрывать многомиллионные счета честных работников прокуратуры и полиции, он понял, что мира уже не будет и с радостью поддержал приказ президента о всеобщей мобилизации.  «Ведь кто если не мы защитим русских за рубежом!» - с гордостью думал Сельский учитель, сжимая в руке медальон с фотографией улыбающейся, но уже мертвой дочери. «Бог на нашей стороне!» - думал он и перезарядил старенький Калашников.


Рецензии