Добрая сказка на ночь

Жила-была маленькая девочка, хрупкая, стройная и очень добрая, жила она с мамой и папой в большом загородном доме, где вокруг был только лес и текла река. И однажды в один дождливый день, когда папа с мамой уехали в большой город за покупками, постучался им в дверь путник, старый дряхлый старик, в рванном плаще, промокший насквозь от проливного дождя. Девочка сжалилась над стариком и пустила его в дом. Старику было совсем плохо, его трясло от лихорадки и жара. Девочка пыталась отпоить его горячим чаем с папиной настойкой - но это не помогало, укутывала его в теплое мамино одеяло, но лихорадка никак не спадала, даже делала ему горячую ванночку для ног с травами, которые собрала ее бабушка, - но все было бесполезно. Жар не спадал и старику становилось только хуже.
И тогда она перешла к крайней мере. Сняла с себя свои одежды, оставшись полностью обнаженной, легла рядом со стариком и уложила его слабое тщедушное тело между своих больших теплых грудей. И заснула. На утро она проснулась, а между ее грудей у нее спал прекрасный юноша неземной красоты. Он оказался принцем далекой сказочной страны, который многие годы искал по всему миру такую как она. Она сразу в него влюбилась, с первого взгляда и через три дня они сыграли громкую счастливую свадьбу, прожив долго и счастливо, а люди сложили о них прекрасные сказы и песни, которые передавались потом многие поколения.
А старика того так и не нашли....


Рецензии