Этот далёкий Аркаим

                Сборы ариев
     Демографический взрыв. Арии покидают свою территорию. Идёт их расселение по миру с территории Днепра.
     Одна часть племён направляется в Бхарат. В северную часть Бхарата арии прийдут с территории совремённого Туркменистана. Куда они пришли переправившись через реку Ра (древнее название реки Волга), с севера обогнув Гирканское море (одно из названий Каспийского моря).
     Другая часть племён собирается идти на север к Каменному Поясу;.
     Третья часть ариев пойдёт на запад, и прийдёт она на Апенинский полуостров, но это будет исторически гораздо позже. Из их поселений возникнет Этрурия.

     В дальнейшем в Бхарате появятся брахманы с арийским генетическим кодом Р1А1. Брахманы представляют главную касту страны. Говорят они сегодня на трансформированном арийском языке санскрите.

     Главный жрец каждой группе ариев дарит по сварожнице. Арии идущие на юг получают оранжевую сварожницу. Сварожница – это связь с истинным богом Сварогом, связь с землёй родившей тебя и давшей тебе ум и силу, связь с могилами твоих предков.

     Ариям уходящим к Каменному Поясу Главный жрец преподносит белую сварожницу. Сварожница представляет собой чашу, которую держит лапами сокол. По бокам чаши расположены две сварги. По одной с каждой стороны. Спереди на чаше надпись «Онукам Даждьбога вiд Батька його Сварога». Внутри, каждой чаши, в круге вечности изображены мужская и женская сварги.


                Переселение ариев на Урал
     В 2139 году до н.э. арии начали своё переселение на северо-восток к Каменному Поясу. Дорога к Каменному Поясу была тяжела. Ариев-переселенцев с Днепра поджидали необычные приключения.
     ...И потянулись повозки одна за другой запряжённые волами. На конях, верхом ехали арии с оселедцами. Это охрана. Они вооружены саблями и луками. Они сопровождают весь этот люд.

     - Арион! Необходимо отдохнуть, - взмолилась Ивонна, ехавшая на третьей повозке спереди, обратившись к вождю, - детей нужно покормить, да и подоить Звёздочку пора.

     Вождь выехал на поляну и дал команду:
     - Привал!

     Спешились конники. Остановились повозки. Повалил люд. Река! Люди, коровы, кони устремились к воде. Это не Днепр, но тоже ничего. Можно помыться и попить. Все бросились в воду. На берегу осталась только Физа. Она зорко наблюдает за своей мужской половиной.

     ...Из камышей появляется женская голова. Очаровательные женские груди искрятся в лучах солнца. Руки. Они манят к себе пловца. Пытаются привлечь его внимание. Она замечена. Пловец направляется к ней. Широкие махи мужских рук и ... с берега раздаётся резкий свист. Это Физа заложив два пальца в рот, свистит. Свист переходит в речь. Она кричит:
     - Куда поплыл, паразит?

     Это женский голос сообщил, что всевидящее око смотрит за ним. Нежное женское лицо в камышах превратилось в злую чешуйчатую морду, руки в ласты, волос ... в речную тину. Удар хвоста и она ушла на глубину. Только оторопь охватила пловца. О присутствии русалки и её помыслах сообщили только брызги.

     Поели, передохнули и вновь в путь. Так они доехали до слияния рек Утяганка и Караганка.

     - Здесь! - указал жрец перстом, вытянув руку вперёд, - в месте слияние рек Большая Караганка и Утяганка, заложим арийский город Аркаим. Это будет первый город на севере.

     Строительство города началось со строительства 13 футовой (четырёхметровой) стены с башнями. Башни строились в прямой видимости. На башнях расположились воины с луками. В центре города была построена башня высотой 39 футов (12 метров). В ней расположилась обсерватория. Рядом с башней был, воздвигнут храм Сварога, где жрец благодарит Великого и Могучего бога Сварога, и верующие возносят ему хвалу, благодарят за прожитый день.
     Построили шинок и жильё для ремесленников. Остальной люд селился на хуторах или небольшими деревнями. Благо земли было вдоволь пригодной для возделывания пшеницы. Зёрна пшеницы переселенцы привезли с собой.

     Место для города было стратегически выбрано правильно. С трёх сторон город охраняла водная гладь рек Большая Караганка и Утяганка, и только с четвёртой стороны можно было подойти к городу по суше.


     К строителям Аркаима стал приходить Роко, представитель местного племени «Ос». Однажды он принёс корзину черники и угостил ею понравившуюся ему Ивицу. Она ответила взаимностью. Так появилось племя Арос. Вдальнейшем потерялась буква а и получилось название племени Рос.

     Аркаим стал не только первым, но и единственным городом на Урале той эпохи. Так арии с берегов Великого Днепра вдохнули жизнь в просторы этой земли. Они стали строить город.
     Они были первопроходцами, которые прокладывали путь арийской цивилизации на север. Им пришлось сражаться с людьми-пауками, с огромными птицами, которые охотились на людей и разной нечистью кишащей на севере.

                Необычные приключения               

                1
     - Я стоял в карауле, - рассказывал горожанам Физон. - Клином летели черти. Они залетели в обсерваторию.

     - Да-а-а..., - гудела толпа.

     Через три дня на берегу реки Большая Караганка Фризон столкнулся с чёртом, вылезшим из воды.

     Чёрт сказал:
     - Здравствуй, Фризон!

     - Откуда ты меня знаешь? - спросил Фризон.

     - А мы с тобой на берегах Днепра встречались. Ты заведовал переправой, слевого на правый берег Днепра возил людей, - ответил чёрт и пошёл по своим делам, обернулся и сказал, - нас госпожа Смерть прислала, - и добавил, - она закончит неотложные дела на Днепрянщине и тоже сюда прибудет.

     - Во, дела, - сказал Фризон.

                2
     Фенон, один из ариев-переселенцев, решил половить окуньков. На зорьке он вышел на берег Большой Караганки с удочкой. Сел в камышах. Вдруг кто-то схватил его и поднял в воздух. Это гаруда - гигантская человеко-птица, понесла его над водной гладью. На башне в охранении стоял Марон. Он поднял лук и спустил тетиву. Две стрелы, выпущенные одна за другой, Мароном прошили и гаруду, и Фенона. Река приняла обоих.
     Марон три дня в храме Сварога каялся за свой выстрел. Семерых детей Фенона и его жену он принял в свою семью, где уже было двое своих детей и жена Лагидка.

                3
     - Что случилось, Парфирий? - спросил стражник открывая ворота и впуская Парфирия в Аркаим. - Ты, что-то сильно хромаешь.

     - Я шёл по берегу реки Утяганка. Из воды выскочил зверь и набросился на меня. Защищаться не было чем. Покусал..., - рассказал Парфирий.

     Закрыв ворота и отведя Парфирия в сторону, стражник размотал на нём кушак и снял с него шаровары, осмотрел рану.

     - Это бобёр, - сказал стражник, - ты легко отделался, у него такие острые и крепкие зубы, что перегрызают стволы деревьев. Иди к знахарке Разиме, она наложит на рану мазь и всевозможные травы. Приготовит отвар, - и добавил, - всё у тебя заживёт.

     Выслушав рассказ Парфирия Разима сказала:
     - Это ты, мил человек, нарушил жилище бобра и он тебя проучил.

     Сказала и приступила к лечению ноги. Нога зажила, но шрам остался в напоминание о неблаговидном поступке хозяина. К любому живому существу нужно относиться с уважением!

                4
     Андрон пошёл осмотреть гору. Видит на камне сидит девушка и плачет.

     - Что девушка, ты плачешь? - спросил подходя Андрон.

     - Беда у меня славный воин, - сказала она. - Там в пещере..., - и пуще зарыдала.

     Андрон по чистоте своей души согласился зайти в пещеру. Девушка зажгла факел и подала его ему. Он взял в правую руку горящий факел и они вошли в пещеру. За поворотом подул сильный ветер. Факел погас. Андрон почувствовал, как несколько десятков рук сковали его тело. Его подняли и понесли. Пещера кончилась. Его опустили перед женщиной, поставили на ноги. Женщина была в дорогих шкурах, блестевших изумрудами, малахитом и ямшой. Она стояла на серебряной дорожке, которая уходила в глубь горы.

     Женщина заговорила:
     - Я, Хозяйка Горы, и зовут меня Манус Чалчунбекова, и, что это ты без разрешения рассматриваешь мои богатства?

     - Я не знал, что Вы Хозяйка Горы, ханума Манус, - уважительно ответил Андрон.

     - О-о-о! - закричала в восторге Манус Чалчунбекова, - с этих пор всем называть меня ханума Хозяйка Горы!

     Все вокруг закричали:
     - Великая ханума Хозяйка Горы!

     - Иди за мной, - сказала Хозяйка Горы и вошла в пещеру. - Вот медная и железная руды, а это печь для выплавки. Это кузня. Хочешь научиться ковать цепи? - спросила она и добавила, - знаю, что хочешь. Ты лучший кузнец Аркаима. У меня есть лоси, но нет повозки. Изготовь мне повозку, укрась её дорогими камнями. Помощников я тебе дам, - чуть погодя добавила. - Знакомься, это Главный Смотритель! Он передаст тебе опыт далёких планет.

     От стены отъехал ящик. Он подъехал к Андрону и подал ему руку.

     - Привiт! Як звуть? - спросил ящик.

     - Арон, - ответил оторопевший Арон.

     - Мене для стислості можеш звати ГД, - Головний Доглядачь, - сообщил ящик.

     - Гаразд, - ответил Арон.

     - Я тебе давно чекаю, - сказал ящик ГД, - комусь треба передати знання.

     - Гаразд, - повторил Арон.

     - На сьогодні, відпочивай, - сказал ГД, - а то тебе заклинить, - и поехал на своё место.


     Прошёл год.

     - Повозка вышла отменная. С ней можно ходить на врагов. По бокам расположены станки для луков. Ханума Манус, покоритель Страны Ада! - восторженно произнесла Манус Чалчунбекова. - Наш первый выход будет на восток за Каменный Пояс.

     - Этот знак для тебя передал Даждьбог, - сказала она и повесила талисман ему на шею, заправив его под ворот рубашки и добавила, - рассмотришь его потом, - дала напутствие. - Где был, и, что видел никому не рассказывай. А теперь иди.

     Андрон пошёл в Аркаим. С собой он унёс самое ценное - инопланетные знания.


     В храме Сварога идёт утренняя служба. Закончив службу, жрец даёт наставление:
     - За пределами городской стены ходить по двое. Всегда быть вооружёнными мечами и луками. Местное население не обижать. Зверей, ради забавы, не истреблять. Мы своим человеколюбием окультурим здешних людей и зверей.

                5
     Прошла осень. Началась зима. Возле стены города стражники увидели огромные следы. Обратились к Роко за пояснением. Он пояснил, что это следы одноглазого циклопа. Он приходит из-за гор. Что нравится ему, берёт и уходит. Прошлый раз из племени «Аймак» унёс девушку. Больше её ни кто не видел.

     Идёт новый 2123 год до н.э. Празднуют Новый Год с ёлкой и дедом Морозом. Детишки радуются. Дед Мороз в настоящей медвежьей шубе. Шапке из бобра. Подарков целая повозка. Он развозит подарки по дворам.
     Деду Морозу наливают аркаимку - медовую 55 градусную водку, настоянную на бруньках. Он пьёт.
     ...Песни под бандуру. Радуется народ.
     Утром второго числа грохот. Это циклоп заглянул в сторожевую башню. Из башни ударил перегар. Это его разозлило. Он выхватил лук из рук сонного стражника и сломал его. Потом оторвал крышу у башни. Попытался схватить самого стражника, но тот прытью спустился с башни. Циклоп на этом не остановился. Он проломил ворота, но протиснуться в них не смог. Узким оказался проём. Тогда он проломил часть стены и зашёл в город. Как хозяин он шёл, круша всё вокруг. Так он дошёл до шинка. Перед шинком стояли бочки с огненной водой. Он пригубил из одной. Распробовал. Пригубил из второй... Энергии добавилось. Руки готовы крушить всё вокруг, но ... отказали ноги. Циклоп упал и захрапел.

     Арион дал команду:
     - Вяжите его.

     Связали, а выдержат ли его верёвки, как проснётся? На такой вопрос ответить никто не смог. Люд предлает, оттащить его на речку и там заморозить...

     - Нет! - сказал жрец. - Мы сварожичи и нам не гоже издеваться над живым существом. Нужно другое решение.

     Пришли кузнецы. Посовещались и предложили такое решение:
     - Вывести из города и заковать его в дубраве, приковав к дубам.

     Проснулся циклоп и почувствовал цепи на руках, колодки на ногах. Попытался рвать их, но сталь была прочная, технологии инопланетные, дубы земные столетние. В первых два месяца циклоп рвал цепи. Потом успокоился и ко всему стал безразличен. В цепях он находился, пока весна не пришла, и взмолился циклоп:
     - Отпустите меня. Я уйду домой за горы, и никогда больше сюда не приду.

     В Аркаиме прошёл сход. На сходе решили: «Отпустить!»

     Через год в Аркаим пришло три циклопа с дарами. Они поблагодарили жителей Аркаима за то, что их отец остался жив.
     ...И пошла слава о жителях Аркаима за Каменный Пояс на восток, о их доброте.

                6
     Весна. Сошёл снег. Радуется народ. Всё стремится к жизни. Перед городом появились двухголовые четырёхрукие двуногие прыгунцы. Они без вредны. Они перепрыгивают через закрытые городские ворота. Туда-сюда. Туда-сюда. Собирается народ, обсуждает. Зрелище...

     - Это прыжок, - волнуется народ, - 13 футов и фут в запасе ...

     - Да-а-а..., - с восхищением.

     - С одной головой так не прыгнешь, - раздаётся из толпы зевак.

                7
     ... И разнеслось по лугам Каменного Пояса слава Аркаима по изготовлению огненой воды и поволил не равнодушный люд. Захотелось попробовать огненную воду и весёлой ведьме «Таруси». Она наслала полчища людей-пауков, которые, как саранча на посевы устремились в Аркаим.

     Кажется спасения нет. Полчища людей-пауков проникнут в город. Они лезут по стенам. Стражники и горожане сбрасывают их со стен. Поливают горячим маслом.

     Тогда Арион - вождь племени даёт команду:
     - Открыть ворота!

     Воины и жители города стоящие на стенах и в башнях в ужасе. Предательство... проносится в их головах.

     Ворота открылись, слышна команда:
     - Выкатить бочки.

     Из ворот выкатились две бочки. Люди-пауки прекратили лезть на стены, они устреимились к живительному напитку.
     Сотни пьяниц у бочек. Переступая через лежащих страждующие лезут к божественному напитку. А сколько нужно не закалёному организму? Капля и ... готов!

     Подождав, когда войско людей-пауков захмелеет, Арион дал команду грузить их на плоты и спускать плоты по Большой Караганке. Так мудрое решение вождя спасло город от нашествия людей-пауков.

                8
     Однажды перед Аркаимом появились кровососы – существа с клювами, высотой 3,2 фута (100 см). Они поджидают свою жертву в зарослях возле городской стены, запрыгивают сзади на спину, вонзают клюв в шею и пьют кровь. Ах, как вкусна арийская кровь! Не брезгуют они пасущимися животными коровами и козами.

     Это потом появился Дракула - потомок этих существ в человеческом облике.

     Кузнец Андрон придумал нашейники для людей, лошадей, для коров и для коз. Нашейники состояли из медной пластины, на которую крепилась кора дерева. Не одна сотня клювов прошли испытания задумкой Андрона. Кровососы убрались от стен Аркаима. Медная пластина оказалась им не «по зубам».

                9
     Появились волчеголовые – двуногие существа с волчьими головами. Они охотились парами. Быстро бегали на двух лапах-ногах. В вертикальном положении они составляли 4 фута (122 см). При необходимости они могли бежать и на четырёх лапах-ногах. Они догоняли свою жертву, рвали её по частям, откусывали руки, ноги, если это человек. Если это животные, откусывали лапы и съедали живую плоть, обгладывая кости.
     Внутренности они оставляли падальщикам, которые пришли с ними. Падальщики съедали всё и не оставляли гнить живую плоть.

     Селились волчеголовые в лесу семьями. Оттуда они совершали свои кровожадные набеги. Жертвами становились арии, работающие на полях и их скот.


     К воротам Аркаима подъезжает повозка. На повозке лежит колода, укрытая ветками блестящего кизильника. За подводой идёт, рыдая, семья.

     - И, как же мы без тебя жить будем? – голосит женщина, всхлипывают дети. Слёзы стоят на глазах, сопровождающих повозку мужчин.

     - Что случилось? – спрашивает стражник, открывая ворота.

     - О, горе! – начал свой рассказ один из сопровождающих повозку мужчин. – Мы пришли на поле, а там волчеголовые напали на работающего в поле Семира. Их было двое, и третьим был падальщик. Они окружили его. Падальщик сидит, скалит зубы. Самец волчеголовый пошёл, описывая круги возле Семира. Самка норовит зайти ему со спины. С каждым кругом расстояние от Семира и самца уменьшается. 10, 20 кругов и … закружилась видно голова у Семира. Не выдержал, упал. Набросились волчеголовые. Мы кричать и бежать на помощь.
     Когда осталось 17 футов (5 метров) между нами и волчеголовыми, они бросили терзать бездыханное тело, подняли на нас окровавленные морды и не спеша встали на две лапы-ноги и побежали в лес.
     Мы взяли колоду, выдолбили сердцевину, собрали то, что осталось от Семира, и привезли сюда для отпевания его души, - закончил он.


     По указанию жреца зажгли погребальный костёр. Сожгли колоду с останками Семира. Прах его развеяли над волнами Большой Караганки.


     Через три дня после развеянья праха над Большой Караганкой к воротом Аркаима подъегали два всадника. Один спрыгнул с коня и ударил рукой по воротам. Всадник закричал:
     - Стража открывай ворота! Мы такое видели...

     Ворота открылись. Всадники въехали. На шум стал собираться народ.

     - Мы видели, как бобры напали на волчеголовых, - начал свой рассказ всадник стоящий на земле. - Волчеголовые попытались разорить жилище бобров. Тогда бобры атаковали своих обидчиков. Один бобёр отвлекает спереди, а второй напал сзади и откусил ему лапу. Появились и другие бобры и то же набросились на волчеголового с откушенной лапой. Все вместе отгрызли они ему и вторую лапу.

     - Ух, ты! - изумляется народ и только Парфирий не по наслышке знает, что такое зубы у бобра.

     - Второй волчеголовый убежал, бросив первого истекать кровью. Думаю, что он там лежит у жилища бобров, - закончил всадник свой рассказ.

     - С бобров нужно брать пример..., - заволновался народ.

     Тут и там в зарослях находили обглоданные кости животных, попадались и человеческие. Терпение жителей города кончилось, и они решили проучить волчеголовых.


     Через неделю состоялся в Аркаиме сход. На нём решили в лес не идти. Слишком большой лесной массив. Чтобы идти в лес, нужны собаки. Собаководство в тех краях, в то время ещё не было развито, как сейчас. Для собак ещё не были придуманы разнообразные виды деятельности. Это и охранные собаки. Это и поисковые, и спасатели, и ... . Много разных видов деятельности у современных собак.
     Для поимки волчеголовых решили изготовить ловушку. Вырыли глубокую яму по пути следования волчеголовых к водопою. В яму поместили свинью.
     Через три дня охотники проверили яму-ловушку. В яме-ловушке находились волчеголовые и обглоданные косточки свиньи.

     - Вот Вам за Семира! – кричал Ангор, поражая стрелой первую жертву. – Вот Вам за свинью! – кричал он, поражая стрелой следующую жертву.

     Другие охотники так же пустили по стреле. С волчеголовыми всё было покончено.


                Возвращение ариев на Днепрянщину
     Возвращаются арии домой на Днепрянщину. Просуществовав 500 лет, город Аркаим опустел. Домой возвращаются не те арии, что пришли в 2139 году на берега рек Большая Караганка и Утяганка. Это идут их потомки. Это они принесли на Волынь, внеземные технологии обработки металлов.

     А, что стало с Аркаимом? После ухода ариев на тысячи лет Каменный пояс (Урал) погрузился в своё естественное состояние - во тьму и невежество. Ханума Чалчунбекова и её народ то же покинули эти враждебные цивилизации земли. Город засыпан и даже холм не сообщает о его существовании.


     Пояснение. 1. Бхарат - древнее название Индии;
     2. Каменный Пояс - древнее название Уральских гор.


Рецензии