Успехи российского книгопечатания

Смешная история в трех частях:

Часть 1:

Попал в странную компанию под назанием «Русь Великая».
Торгуют книгами по немалой цене, 32,800 рублей за штуку. В круглых цифрах — $500.00

Описание:
ФРАНЦУЗСКИЙ СОСТАВНОЙ ПЕРЕПЛЕТ РУЧНОЙ РАБОТЫ ВЫПОЛНЕН ИЗ КОМБИНАЦИИ НАТУРАЛЬНЫХ КОЖ (КОЖА «PLONGE BROWN», КОЖА «MARMA ROSSA»

ПРОИЗВОДСТВА ИТАЛЬЯНСКОЙ КОЖЕВЕННОЙ ФАБРИКИ «CLAUDIO»). ОБЛОЖКА КНИГИ ОФОРМЛЕНА КОМБИНАЦИЕЙ РЕЛЬЕФНОГО ЗОЛОТОГО И СЕРЕБРЯНОГО ТИСНЕНИЯ, C ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФОЛЬГИ «LUXOR 240». ОБРЕЗ БЛОКА ВРУЧНУЮ ПОЛИРОВАН И ПОЗОЛОЧЕН СУСАЛЬНЫМ ЗОЛОТОМ.

Свистнули у меня по меньшей мере три тома:
1. — «Наполеон»
2. — «Макиавелли»
3. — «Линкольн». Что странно — раньше его не крали …

Скорее всего, что сперты еще и «Черчилль», «Тюдоры», «Борджиа», «Муссолини» и «Гитлер» — они есть в списке, но без индивидуальных картинок.
Странно, что указан тираж:
ТИРАЖ 10 НОМЕРНЫХ КОМПЛЕКТОВ. КАЖДЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР СОПРОВОЖДАЕТСЯ СЕРТИФИКАТОМ. БАРХАТНЫЙ ЧЕХОЛ.

Стоимость продукции в розничных ценах: 8 книг, по 10 копий, $500.00 за копию = $40,000.00

1. Автора об издании не известили.
2. Авторских прав у него не покупали.
3. Автору не заплатили.

Русь — действительно великая ;:)

Часть 2:

Навел справки. Компания о себе:

«Kомпания «Русь Великая» представляет на рынке уникальные исконно русские подарки и сувениры, являющиеся воплощением великодушия, патриотизма и любви. В сувенирном бизнесе «Русь Великая» является одним из лидеров и законодателей моды, опирающимся на нравственные ценности и воспевающая славу великой и непобедимой державы — нашей России. Благодаря команде преданных профессионалов, возглавляемой вот уже свыше десяти лет основателем и идеологом компании Юрием Коротаевым, «Русь Великая» процветает, совершенствуется, становится все более клиентооринтированной и социально ответственной. Безупречная репутация — гордость компании, предлагающей клиентам продукцию самого высокого качества отечественного производства».
==

С большим интересом узнал, что отношусь к категории «… уникальные исконно русские …», и что моей продукцией торгует «… «Русь Великая» — один из лидеров и законодателей моды, опирающимся на нравственные ценности и воспевающая славу великой и непобедимой державы …», которая мне не платит.

Особенно понравились «… нравственные ценности …» ;:)

Часть 3:

История со спертыми книгами получила продолжение: я написал в «Русь Великую» вполне вежливое письмо, текст которого стоит сохранить:

«Уважаемые господа,

Обращаюсь к вам, потому что не могу напрямую обратиться к основателю и идеологу компании, Юрию Коротаеву (прошу прощения, не знаю его отчества).

Меня зовут Борис Тененбаум, и я с большим интересом обнаружил, что «Русь Великая» продает мои книги:

[Дальше были указаны активные ссылки]

Все эти книги выходили в свет в Москве, в издательстве Яуза-ЭКСМО, в период с 2011 и по 2014 годы, и издавались в соответствии с договорами об уступке авторских прав на срок в три года.

Разумеется, сейчас, в сентябре 2017, они уже истекли.

В связи с этим у меня есть вопрос к уважаемому г-ну Ю.Коротаеву:

«Каким образом мои книги продаются у вас не только в отсутствии договора, но даже и без извещения автора?».

Мне хотелось бы получить разъяснения на этот счет, и как можно скорее.

С уважением,

Б.Тененбаум,»
==

Kак ни странно — получил ответ. Правда, не прямой: уже на следующий день все ссылки были де-активированы. В каталоге их больше нет.

Т.е. «… нравственные ценности …» сработали?

Как говорят в Соединенных Штатах, выражая крайнее изумление: "Wow" ;:)


Рецензии
Ссылок нет, значит, более не продают. И вообще, вам почудилось )))))

Константин Бахарев Павел Алин   29.09.2017 07:28     Заявить о нарушении
Что значит - почудилось? Возьмите тэги: "Русь Великая", "подарки" и "Наполеон" - увидите обложку. Но активная ссылка на нее уже де-активирована :)

Борис Тененбаум   29.09.2017 11:00   Заявить о нарушении
Я пошутил. Это обычные пираты. Воры, точнее. И борроться только так - писать им, угрожать. И на самом деле они знают - если не уберут, то их накажут. Сейчас в России с этим строго.
Надо было скрины сделать и Роскомнадзор отпарвить

Константин Бахарев Павел Алин   29.09.2017 11:10   Заявить о нарушении
По поводу скринов и Роскомнадзора: в Москве вышло 5-е издание "Черчилля". В Яуза-Эксмо, в том самом издательстве, в котором вышло четыре предыдущих издания - официально - и еще парочка неофициально, в подарочном формате, по ценам в несколько сот долларов за книжку, и без оплаты автору. Новое издание в этом смысле бьет рекoрд: оно, с одной стороны, вполне официальное, за подписью издателя. С другой стороны- издано незаконно, без договора:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142767950/

Борис Тененбаум   10.11.2017 00:14   Заявить о нарушении