Сердца города

 
Сонный город с его томными переулками  и  каменными мостовыми  мчится перед глазами, его огни –  фонари, наши сердца. Останавливаешь свое сердце на миг – и твой огонек гаснет. Очень опасно гаснет. Если не успеешь пережить – он погаснет навсегда. Истинно настоящее, оно прикасается к сердцу и очень часто больно колет и останавливает, или же наоборот вдохновляет. Подлинно настоящее можно слушать миллион раз и не переключать, пока не устанешь.
Музыка конца лета. Краски ярче, встречи короче, а ночи длиннее. Хочется поменять все. Хочется укутаться в белоснежный шарф и идти по набережной, и река кажется особенно глубокой. Горячий шоколад в такие минуты слишком волшебный. Его вкус – прожитое, пережитое, переломанное в себе временем и ярко-нежное сейчас.
Можно  веселиться, можно быть всегда счастливым. Можно любить джинсы и кроссовки, можно любить животных, можно любить жизнь и мир вокруг.  Можно обожать ненормальность в себе и прощать её в окружающих. Можно делать вид, что хорошо понимаешь середину, а можно смягчить сердца простыми словами, от которых польются градом слезы, но при этом не испытать ни капли грусти.
Оранжевые листочки на деревьях и аллея с фонарями. Сонный город с миллионом сердец внутри.
 


Рецензии