о любви к шоколаду

О любви к шоколаду.....

Мы все больны. Мы безумны. Мы неискренни в выражении своих чувств. Мы категоричны к окружающим нас людям. Шаблонно улыбаемся, шаблонно мыслим, почти по шаблонам любим и ненавидим. А потом прощаем "потому, что так надо".
Эти лекала "правильности" рисуют нам те самые шаблоны, которые мы потом пытаемся разнообразить.
Мы стараемся красиво смотреться на фотографиях, красиво пройти мимо интересных нам людей, красиво одеваться, иметь красивого внешне человека рядом.
Мы амбициозны в своём внутреннем мире -во внешней его составляющей. Мы часто преувеличиваем свою важность, чтобы казаться лучше, чем мы есть на самом деле. У каждого из нас - серьёзные стереотипы жизни на каждый день.
Может быть это не плохо, и краски прибавляет в нашу повседневность, и разнообразие.  А может быть, это проявление скупости души. Внутренний абсурд каждого из нас-понимание неправильности текущего фрагмента. А ведь мы всё понимаем, а если и не понимаем, то чувствуем разлом между внешними стереотипами и внутренним "я".

Если бы был шаблон "на жизнь" и если бы можно было бы его покупать, то наверное, в нем бы была глава о сладком, которая непременно занимала бы огромное пространство вокруг всех слов.

Надо любить шоколад. Надо есть его каждый день. Надо любить яркие краски. Надо меняться... Надо....


Рецензии
Преданно люблю шоколад. Он - меня. Мы находим друг-друга через тех, кто знает о нашей любви)
Погостила у Вас, всех благ!

Лора Шол   21.12.2019 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.