Сертификат на молодость

- Милочка! Да в вашем возрасте просто не прилично жить без пластики, - мягкие руки женщины в белом халате легкими массирующими движениями наносили прохладную питательную текстуру на  лицо женщины.
 - Что и омолаживающие процедуры не делали, и уколы ботокса..? Никогда? -  Елена Сергеевна лежала на кушетке и сгорала от стыда. Да, да, в прямом смысле этого слова. Когда же Леночка начала задыхаться от неловкости всей этой ситуации, она  поняла - это аллергия. В свои сорок пять она в клинике по омоложению была впервые, и ей было  не комфортно  и от слов косметолога, и от удушья, которое вдруг охватило её.
- Прошу Вас, остановитесь, - резко отдёрнув руку врача, Лена решительно встала, - Я хочу прекратить сеанс, разрешите мне умыться, я задыхаюсь.
Косметолог видимо поняв, что у женщины может развиться анафилактический шок, (тест на аллергию в этой дорогой клинике не был сделан), и последствия могут быть плачевными и для неё, и для репутации медицинского учреждения, мысль о пациентке даже не возникла в голове медика, протянула чистую влажную салфетку...
Лена выскочила на улицу. Свежий осенний ветерок охладил её, и она задышала ровнее.
- Зачем я согласилась на это безумие, - подумала Лена, вспоминая встречу в кафе со своими подружками несколько дней назад, когда они собрались, чтобы отметить её  день  рождения.
Глядя в зеркало, и видя на улице игривые взгляды мужчин, Леночка понимала, что ещё очень даже хороша собой. В ней привлекало многое: стройная фигурка, живые глаза, улыбка. Морщинки? Да, конечно, они были, но особенно не портили женщину.
- Я хочу позволить себе роскошь стареть... достойно!, - смеялась Лена, а девчонки, гладя на подругу, крутили у виска.
- Тебе надо что-то обязательно сделать, - пухлыми от ботокса губами произнесла Рита...
- Ну не знаю... татуаж бровей хотя бы, - Надин, посмотрев, на Лену, закатила глаза к потолку.
- На крайний случай, подтяжку лица. Ну или омолаживающие процедуры, - Женька, вытащила из сумочки конверт, и подружки под громкое: "Поздравляем, желаем вечной молодости и красоты!", - вручили Леночке сертификат в косметологическую клинику.
..."Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих", - Лена, повторив про себя слова великой Коко, засмеялась, поправила волосы и ускорила шаг...


Рецензии
Знаю очень сильных женщин ,вырывающих сертификат на молодость иными путями и в пятьдесят лет наматывающих на велосипеде и велотренажёре три десятка км в день и сидя на фруктово-овощных ,рыбных диетах .Изредка мясо в рационе отварное.
С уважением!

Лаврентий Тциппельман   30.09.2017 20:19     Заявить о нарушении
Жить в ладу со своим телом... Совершенствовать дух свой и душу! И достойно встречать завтрашний день. Возраст - это и правда не приговор, а всего лишь этап, очередной этап на жизненном пути!
Добрый день, Лаврентий! У каждого свой путь, и Ваш замечательный отклик тому подтверждение!
С теплом и улыбкой,

Любовь Верье   01.10.2017 13:58   Заявить о нарушении
Лучше всё в меру и без фанатизма !
С неизменным уважением!

Лаврентий Тциппельман   01.10.2017 14:05   Заявить о нарушении
Да, да, и я об этом! Жизнь так прекрасна и коротка...
С уважением,

Любовь Верье   01.10.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.