Друзья познаются в беде

Дрязги между Россией и Украиной один из таких пробных камней.
Кто же больше виноват? Кто первый начал? В чём причина? Где истоки конфликта?
Что будет дальше? Кому выгоден предполагаемый результат разгорающейся славянской ссоры? Или ссоры нет? Просто милые бранятся …?


Дрязги организуются и старательно подпитываются ворьем и националистами, захватившими власть.
Наши народы - одно целое.
"Нет предмета обсуждения, нет никаких объективных причин для дрязг" - говорят некоторые.

Абсолютно согласен, причин вроде нет! Но! они (дрязги) почему-то существуют и продолжают совершенствоваться…???
Или вы не считаете возвеличивание предателей славянской дружбы нагнетанием вражды?  Возможно Мазепа был хорошим человеком (для себя))), но как можно предателя, двурушника служившего двум господам объявлять национальным героем? (может быть только Швеции?)))
И почему немалые деньги тратятся на «идологические» мероприятия, когда на газ приходится занимать? Разве строительство мемориального комплекса Мазепы, Бандеры, Петлюры, жертвам голодомора … самое неотложное дело?
И кто говорит, что предмета для обсуждения нет?
Не те ли, кто одной рукой строят барьеры в умах славян, а другой успокаивающе гладят по ленивым народным мозгам, оберегая их от труда задуматься.

Народ (славянский как и любой) заслуженно считает себя не глупым, и понимает кому нужна вся раздуваемая ссора. Мы надеемся, «…нет никаких объективных причин для дрязг», всё будет как раньше, мы умные, поэтому не будем связываться с дураками наивно и прямолинейно раскрывающими свои интересы в разделении народов. Их выгода всем понятна – наворовать в мутной воде национализма.
А умно ли это, надеяться на глупость других?
«Первым уступает тот, кто умнее». Бессмертное изречение! На нём покоится мировое господство глупости.
Мария Эбнер-Эшенбах

А разве не умнее предположить, что те, кто прикидываются глупыми, на самом деле мудрее нас?

Они своё подлое дело делают, нашу молодёжь продолжают настраивать друг против друга. Самые хитрые им подпевают (хоть и не веря словам) надеясь получить кусок пожирнее… А вы говорите «Нет предмета обсуждения …»?
Нет уж простите, не соглашусь! Нельзя идти даже на секундное соглашательство с подлостью, если она понятна. Если молчишь, - то молча выражаешь согласие.
Любое наказание идёт свыше и всегда заслуженно.

 А вера в приятное, это разве не глупость? Приятно верить, что все люди братья (а славяне и подавно) То, что веришь в хорошее, в доброе – здорово. Но наши народы, уже не одно целое. И клин вбивается всё глубже.

«У легковерного есть что-то общее с легкоперевариваемым.»
Доминик Опольский
 
Возможно нынешнее нищенское положение, богатейшей от природы Украины, наказание за предательство себя и разума.

«Наказание, когда оно наконец настигает виновного, кажется обычно несправедливостью, Господь Бог действует инкогнито.»
Кароль Ижиковский

Для выгоды своего народа допустимо делать всё. Но только то, "ВСЁ", что не противоречит разуму.  А умно ли прогибаться под исторических врагов славянства в надежде не обещание радужных перспектив?

«Не грешник, а глупец – вот наибольшее из наших зол. Нет греха, кроме глупости»
Оскар Уайльд

Другой англичанин сказал не менее откровенно;
«У нас нет постоянных врагов, нет постоянных друзей, есть постоянно меняющиеся интересы»
У. Черчилль
 
Мы все подозреваем что руководство нами происходит по неизвестным и скрытым от нас истинным принципам. Все «вечные» правительственные разговоры о «благе народа», служении «национальным интересам»  пустая трескотня. Любое правительство (США, ЕЭС, России или Украины …) говорит приблизительно одно и то - же. Правду нам никогда не узнать(
« Ни государство, ни Закон, ни Школа, ни Религия – ничто серьёзное не сможет функционировать, если вся истина предстанет взору.»
Поль Валери

Я, лично, знаю одно правило, если мои друг дружит с моим недругом (хоть и заявляет; «Наши народы - одно целое…») -  он хуже врага.
Со мной согласны мудрецы древности и все реально мыслящие россияне…:

«Так как друг мой дружит с моим врагом, то мне не следует водиться с другом. Остерегайся сахара, который смешан с ядом, берегись мухи, которая сидела на дохлой змее.»
Авицена

Для граждан любой страны есть только один путь выхода из трудных времён, (как мне кажется) - браться за ум, а не использовать его для выгадывания мелких подачек от заезжих жуликоватых дядюшек и явных пройдох.

...


Рецензии