Астропрогноз на октябрь 2017. Елена Зимовец

Активность реформатора Урана в Овне в противостоянии планетам в Весах и важные лунные фазы октября - полнолуние и новолуние на оси Овен-Весы, выводят на первый план отношения всех типов, ставя перед необходимостью решать накопившиеся противоречия и проблемы в международных отношениях, в партнёрстве, сотрудничестве и личных отношениях. Октябрьские противостояния Урана могут приводить ситуации и события к неожиданным разворотам, порою жестоким и выбивающим из колеи. Но их суть в необходимости изменений, преобразований и реформ, которые назрели. То, что не подлежит изменению, будет завершено. Уран расчищает место для нового.  Две первые декады сентября – время динамичное, но трудное в смысле реализации  текущих задач. Препятствия, с которыми мы столкнёмся, призывают посмотреть на вещи с новой точки зрения, найти баланс между сотрудничеством и нашей потребностью быть собой, не терять себя в угоду привычке и сомнительной стабильности. Или напротив – умерить эгоизм и понять преимущества и перспективы сотрудничества.

30 сентября Меркурий перешёл в дипломатичные Весы и будет в этом знаке до 17 октября. До 24 октября в Весах будет Солнце, а 14 октября в Весы перейдёт Венера и будет здесь до 07 ноября. В это время мы может использовать свое умение общаться для решения текущих задач. Эти транзиты активизируют социальные и деловые контакты, будут возникать возможности для налаживания связей. Обстоятельства будут побуждать знакомиться, искать собеседников, партнёров. Меркурий в Весах склоняет любую ситуацию рассматривать с разных точек зрения, учитывая интересы партнёра. В это время желаемого легче будет добиться уступчивостью, дипломатичностью, показывая своё желание идти на компромисс, искать общие знаменатели. Но есть минус – когда возникает эмоциональная заинтересованность, люди могут становиться излишне субъективными, эмоциональные оценки могут мешать видеть объективное положение вещей.  В это время полезно осознать наши эгоистичные мотивы, переосмыслить их, а не маскировать. Тенденция использовать других людей сейчас хорошо видна и будет мешать установлению нужной коммуникации. На фоне противопоставления интересов, которые будет наблюдаться  в ситуациях октября, это будет приводить к дополнительным осложнениям. Поэтому в желании добиться понимания оппонента стоит выбирать методы и стиль общения.

Со второй декады октября из Весов в Скорпион перейдёт тяжеловес – Юпитер. Это важная долгосрочная смена диспозиции.  Юпитер будет в Скорпионе до 08 ноября 2018. Этот транзит заслуживает отдельной статьи, сейчас дам лишь краткий комментарий. Юпитер – энергия возможностей и экспансии. Его движение по Скорпиону даёт в предстоящем году новые тенденции в сфере бизнеса, банковского сектора, инвестиций, корпоративного бизнеса и ресурсов, экономической безопасности,  реформ, важных исследований. В этом октябре у Юпитера будет два важных аспектах, начинающих два важных годовых цикла: соединение Юпитера и Меркурия 18 октября и соединение Юпитера и Солнце 26 октября. Вблизи точных дат этих двух соединений будут события, которые наметят общие контуры предстоящих тенденций Юпитера в Скорпионе, покажут их природу.

С 24 октября до 06 ноября  в Скорпионе будет стеллиум: Юпитер, Меркурий, Солнце. Доходы, расходы, финансовые отношения могут стать темой дискуссий и новых планов. Дела могут касаться налогов или страхования, анализа инвестиций, получения или выплаты долгов, наследства, распределения прибыли в бизнесе и новых условий финансового сотрудничества. Это хороший период для психоанализа, получения или оказания психологической помощи, для поиска важной информации или идей в исследовательских проектах и расследованиях.

Если первые две декады октября показывают смысл и пути необходимых изменений и реформ, период последней декады октября даёт новые возможности для реализации намеченных проектов.

20-31 октября – наиболее конструктивный и продуктивный период октября. В это время могут появиться идеи относительно инвестиций, схем заработка. Это благоприятное время для начала новых проектов, важных начинаний, в том числе с привлечением партнёрских денег или других ресурсов. Это время духовных или психологических исследований или поиска ответов на интригующие загадки.

О периодах и аспектах месяца подробнее

01-04 октября
Начало октября – время старта новых проектов, деловых знакомств и сотрудничества, творческой производительности. Хорошее время для начала нового творческого проекта, начала физической активности, направленной на оздоровления.  Могут завязываться знакомства.

01 октября – Марс в трине с Плутоном, аспект активен до 07 октября, но в первые дни его действие сильнее. Он даёт направленную энергию. В такой период можно сделать многое за короткий промежуток времени. Сейчас лучше всего поставить перед собой ряд задач и выполнить их. Определите: что вы хотите изменить и начинайте действовать. Постороннее и ненужное легко устранится. Эту энергию стоит направить на важные дела, конструктивные изменения, реформирование в работе, ремонт. Полезно избавиться от вещей, завалов, чтобы очистить пространство для нового. Но если руководствоваться только личной выгодой, есть опасность включить силы сопротивления, которые позже, уже к началу второй декады октября станут препятствием. Поэтому сейчас не стоит придерживаться эгоистических мотивов, а нужно опираться на общие интересы, даже если эта общность коллектива из двух человек. Сейчас может представиться возможность больше узнать о мотивации других людей, нащупать нужны "кнопочки", чтобы взаимодействие было более эффективным. Первые дни  октября – хороший период, чтобы заняться здоровьем, начать новую диету или включить в дневной режим физические упражнения.

03 октября – Венера в трине с Плутоном, время активности 01-06 октября. Благоприятный период для решения вопросов совместных финансов, налогов и пошлин, долговых обязательств, имущественных или финансовых проблем. Можно получить материальную поддержку, доход может принести деловое сотрудничество. 01-04 октября – хорошие дни для обновления любовных и семейных отношений. Это время интенсивных эмоций, особенно сексуальных. Возрастает потребность в более тесной связи с любимыми, в большей близости. Поверхностные отношения не будут удовлетворять. Не получая нужной полноты взаимных чувств, люди могут выяснять отношения. Новые отношения, начатые в дни вблизи точного аспекта, могут быть необычайно яркими и романтичными. Людей может влечь друг к другу особый магнетизм, страсть. Чувства глубоко раскрывают скрытые аспекты отношений, обнажаются, давая шанс очистить близость от психологических блоков. Такие отношения могут сложиться и быть серьёзными, но стоит подождать, пока улягутся страсти, прежде чем брать на себя долговременные обязательства. Особенно если знакомство или начало отношений будет после 05 октября.

05-06 октября
05 октября –  Венера в соединении с Марсом – один из важных аспектов первой декады, период действия аспекта 01-10 октября. В это время возрастёт деловая активность, появятся новые контакты и возможности. Благоприятны переговоры, обсуждения, выступления. Хороший период для активного взаимодействия с партнерами. Возможно получение прибыли, бонусов, но также и импульсивные траты, издержки. В финансовых решениях нужна осторожность, лучше делать ставку на краткосрочные темы и меньшую выгоду при меньшем риске. В это время избыточная эмоциональность в сочетании с игнорированием чувств и интересов окружающих может приводить к осложнениям в деловых и личных контактах. Поэтому нужно не терять чувство локтя и руководствоваться рассудком. Конфликты могут возникать как в силу излишней требовательности к партнёру, так и на материально-финансовой почве. Результатом конфликта могут быть финансовые потери. Сейчас стоит сдерживать деструктивные эмоции, если они возникают в отношениях, чтобы избежать дополнительных проблем. Этот аспект стимулирует чувства и самовыражение через любовь, сотрудничество и творчество, даёт возможности романтических знакомств, завязывание деловых и романтических отношений. Усиливается сексуальное влечение. Роман может возникнуть в офисе или в связи с работой. Но для начала новых отношений более благоприятный период до 05 октября. Это продуктивный период для людей творческих профессий, для исполнительской, концертной деятельности, выступлений. Этот аспект совпадает с полнолунием, что усиливает накал страстей. В любом случае сдержанность Девы, где будет соединение, призывает не давать волю мечтам и воображению, и не торопиться с выводами и решениями, так как позже могут выясниться осложняющие отношения обстоятельства.

05 октября полнолуние в 12°43' Овна. Это полнолуние высветит ключевые задачи или проблемы в отношениях. На первый план выйдут вопросы поглощения и слияния компаний, вопросы браков и разводов, открытые конфликты, юридические споры. Для начала долгосрочных проектов это время неподходящее. Начатые в это время проекты вскоре прекратятся. В дни вблизи этого полнолуния будьте внимательны к происходящему. Как стоя на вершине горы мы видим путь в долину и общие контуры местности, так в ситуациях этого периода мы может увидеть истинное положение вещей, отношений, проблемы и возможности. Но для этого нужно чтобы наши эгоистические чувства, вспыльчивость, самоуверенность и излишние эмоции не затуманивали видимость. Будьте выдержаны, не отмахивайтесь от неприятных фактов, не закрывайте глаза на неприглядное. Это время покажет: в чём мы поддались иллюзиям, где недоработали, в чём взяли на себя больше, чем нам по силам. Сейчас можно понять причины проблем в отношениях и делах, учесть недочёты и скорректировать ситуацию, или прекратить неперспективный проект.  Напряжённость может возникать между тем как мы понимаем свои интересы и потребности, и как согласуем их с интересами партнёра в браке, бизнесе или вообще с потребностями других людей. Ситуации этого периода покажут пределы того, что можно, какую меру своеволия  выдерживают отношения, а за какой чертой они могут завершиться. Мы может осознать: как наша потребность быть собой согласуется с сотрудничеством и браком, не расходятся ли наши личные цели с задачами партнерства и необходимостью согласовывать решения с другими. Чтобы отношения продолжали существовать и устраивать обе стороны, должен быть найдет путь примирения и согласия. В некрепких союзах может пойти речь о разводе, это время может привести к завершению безнадежные отношения.

06-13 октября
На этот период приходится большинство проблемных аспектов. Это наиболее трудный период месяца в делах. Может быть ощущение, что мы пробираемся через барьеры или натолкнулись на стену, а поиск двери забирает время и силы. Нужно не допускать раздражения или уныния. Лучше не действовать на нескольких фронтах одновременно, а сосредоточиться на главном. Проекты, начатые сейчас, будут идти вяло, с препятствиями и осложнениями. Конфликты этого периода имеют долгосрочные последствия, которые сейчас трудно предвидеть. Поэтому нужно действовать осторожно и в рамках закона, общаться выдержано и контролировать деструктивные эмоции. В этот период вероятны сложности в поездках, могут подводить средства связи, транспорт. Нужна осторожность на транспорте, за рулём, лучше не отправляться в дальние или опасные поездки. Возрастает количество аварий, вероятность катастроф и преступлений. Высок риск терактов. Это травмоопасный период: увеличится количество травм, несчастных случаев, переломов. Лучше не заниматься травмоопасными видами спорта и соблюдать осторожность. Теперь об аспектах периода и их вкладе в обстоятельства.

08 октября – Венера в квадратуре с Сатурном, время действия 05-11 октября. Ситуации этого периода создают рамки и затруднения для решения финансовых вопросов, ставят ограничения в делах и отношениях. Вероятны финансовые затруднения, вынужденные расходы, потери, задержки выплат или отказ в финансировании. Это время проблем или забот в деловых и личных отношениях. Возможно разочарование в предпринятых шагах или в планах. Проблемы в отношениях как делового, так и личного характера могут возникать из-за непонимания, холодности или разногласий по финансовым и имущественным вопросам. Прежние юридические или договорные обязательства сейчас могут оказаться бременем. Могут напомнить о себе долги. В бизнесе усилия могут не получать нужной финансовой отдачи. Если это так, пересмотрите прежние решения, найдите причину, чтобы её, по возможности, устранить. Проблемы этого периода могут быть связаны с решениями второй половины июля 2017 или конца октября 2016. В дни вблизи точного аспекта лучше не обращаться к начальству с просьбами финансового характера или в поиске понимания. Лучше отложить посещать гос. инстанции, официальные визиты, обращения с просьбами и предложениями. Это не подходящие дни для поиска понимания, покровительства и финансовой поддержки у начальства или влиятельных лиц. Банки или те, с кем у вас есть финансовые отношения, сейчас не будут щедры. Будьте осторожны в финансовых вопросах, сейчас полезен здоровый консерватизм. В финансах лучше не идти на авантюры, не действовать «на авось», хорошо просчитывать риски и не делать широких жестов. Логика этого периода советует придержать средства и не делать крупных ставок. Это неудачное время для инвестиций, не стоит брать и давать в долг. Это неблагоприятные дни для важных переговоров, нового сотрудничества, партнёрских соглашений и долгосрочных договоров. В такое время в делах и отношениях больше внимания уделяется практической стороне отношений и обязательствам, а не тёплым чувствам. Можно столкнуться с критическими  комментариями ваших действий, отчего самооценка может колебаться.  Не стоит принимать всё на свой счёт, лучше сделать полезные выводы из ситуации. Этот период провоцирует депрессивный фон. В это время люди чаще чувствуют себя более одинокой и изолированной от других. Если ваш близкий человек высказывает вам в том смысле, что не чувствует вашей любви, не стоит выставлять ответные претензии. Лучше прислушаться и постараться понять в чём суть претензий, так как она не будет поверхностной и ситуативной, в ней может быть причина дальнейшего охлаждения. В отношениях этот аспект создаёт ситуации, действующие отрезвляюще. В нестойких отношениях может быть период охлаждения и решения о том, чтобы расстаться. В это время могут складываться отношения  с большой разницей в возрасте. Но для романтических знакомств и начала новых отношений это неудачное время. Развитию отношений могут препятствовать обстоятельства или недостаток тепла. В это время не стоит связывать себя долгосрочными обязательствами.

08 октября – Меркурий соединится с Солнцем («верхнее соединение»). В это время темы, идеи, тенденции, планы, которыми мы были заняты во второй половина августа  и первой половине сентября, проявят результат и будут нуждаться в корректировке, встретившись с новыми обстоятельствами. Субъективность будет мешать верно оценить обстоятельства, поэтому нужно избегать фокусировки на одной стороне вопроса и не забывать учитывать общую картину.

09-10 октября – Меркурий и Солнце будут в точной квадратуре с Плутоном, время действия аспектов 06-12 октября. Это дни активных контактов, обсуждений. В плюсе эти аспекты способствуют концентрации на задаче, помогают убедительно выразить свою точку зрения, «отбрить» оппонента, если не поддаваться эмоциям и сохранять хладнокровие в споре. Это хорошее время для интеллектуальной работы, сейчас можно добраться до сути проблемы,  решить сложные задачи, сделать прорыв в исследовании и расследовании. Но нужно избегать концентрации на негативе к чему будет тенденция. Возможно придётся в короткий срок выполнять большое количество умственной работы или работать в условиях цейтнота. Вероятны трудности в делах, беспокойство в связи с получением или ожиданием информации, сведений. Возможно вскрытие неприятных фактов. Проблемы могут быть связаны с партнёрскими соглашениями, условиями сотрудничества, вопросами руководства проектами, власти и контроля. Причиной проблем могут быть эгоизм, подозрительность, злоупотребление властью, неприятная информация. Возможны жесткие конфликты в коллективе из-за радикального настроя их участников, выражения протеста. В это время можно столкнуться с прямым давлением, принуждением. Дни вблизи точных аспектов – трудное время для переговоров. Отдельные личности для достижения цели могут пускать в ход такие методы как ультиматум или шантаж, угрозы применить силу, реальное применение силы. Нужно избегать манипуляций и силовых игр. Позаботьтесь загодя о сохранении информации, документов, персональных данных, защите компьютеров и источников доступа к личным данным. Поломки техники, средств связи или транспорта могут осложнить жизнь. В это время лучше не бывать в криминогенных местах и избегать контактов с брутальными или подозрительными типами.

11 октября – Марс в квадратуре с Сатурном,  время действия аспектов 06-12 октября. Аспект усложняет обстоятельства этого периода, делает контакты более жесткими. Увеличатся рабочие или физические нагрузки, обстоятельства могут призвать к ответственности за прошлые решения. Препятствия, задержки, отсрочки могут тормозить дела и решение вопросов. В эти дни можно столкнуться с жесткостью, гневом, враждебностью. Это период стрессов. Возможны конфликты с руководством, влиятельными людьми, представителями закона. Стоит ограничить деловые контакты до минимума. Лучше отложить визиты в официальные органы, обращения к ним не увенчаются успехом или решение будет откладываться из-за бюрократизма, лишних формальностей. Возможные юридические неприятности. Возможны конфликты с людьми старшего возраста, проблемы с родителями или необходимость принимать участие в их делах. В это время возможны недомогания, обостряются хронические заболевания, лучше не переохлаждаться и не заниматься травматическими видами спорта. Сосредоточение на конструктивных целях и сосредоточенная, тяжёлая работа для их реализации – наилучший способ использовать энергию этого периода.

13-16 октября
13 октября – Меркурий в секстиле с Сатурном, период активности 10-15 октября. Эта энергии способствуют ментальной организованности, интеллектуальной работе и учёбе, серьезным исследованиям, работе с документами и оформлению документов, написанию статей, докладов и т.п.. Могут возникнуть хорошие возможности для обучения, повышения квалификации. В дни вблизи точного аспекта более удачно проходят деловые контакты, общение с начальством, влиятельными людьми, представителями органов власти. В это время люди больше готовы к конструктивному обсуждению возникших проблем, поэтому легче договариваться. Может прийти важная информация, которую стоит учесть в планировании. В делах может помочь совет тех, кто старше по возрасту и положению, или мудреных опытом людей.

15 октября – Меркурий в оппозиции с Ураном, в составе «Паруса», период действия оппозиции 12-16 октября. В дни вблизи точного аспекта может наблюдаться нервозная напряженность из-за нежданного поворота в делах, тенденция к спешке, но эту  энергию можно направить в нужное русло, если не поддаваться взвинченности. Возможны трудности в общении с коллегами, партнерами, друзьями, нежданные визиты. Возможны ссоры и разногласия. Остерегайтесь принятия опрометчивых решений, необдуманных поступков. Новые обстоятельства, новости могут вызвать необходимость пересмотреть прежние договорённости. Вычленяйте здравое зерно в неожиданно поступившей информации,  будьте готовы внести изменения в намеченный план или распорядок, и шансы привести дела в норму увеличатся. Сейчас нужно действовать гибко. Необходимые теперь изменения в итоге окажутся на пользу делу. Возможна поломка оборудования, электроники, средств связи, транспорта. Следует соблюдать осторожность при пользовании приборами и транспортными средствами.

16 октября – Солнце в секстиле с Сатурном,  период действия 13-19 октября. Сейчас для прогресса в делах нужна личная инициатива и творческий подход, но без выхода за рамки правил. Обстоятельства этих дней могут напомнить о взятых обязательствах, соблюдении сроков и вопросах личной ответственности. Проявляете терпение и соблюдайте субординацию. Такой подход будет способствовать более удачным контактам и решению нужных вам вопросов. Удачны могут быть контакты с начальством, влиятельными людьми, покровителями. Можно надеяться на решение вопросов при обращении в официальные инстанции.

16-19 октября – дни неподходящие для новых начинаний в дальним прицелом. Это время завершения. В этот период  самое время подводить итоги, составлять плана работы или дальнейших действий. Полезно провести консультации с профильными специалистами, важным может оказаться совет или взгляд со стороны тех, кто старше.

18 октября – Меркурий в соединении с Юпитером, аспект наиболее активен 16-23 октября. Это аспект «дальнозоркости», он позволяет шире взглянуть на любую интересующую проблему и на жизнь в целом; помогает видеть вещи в перспективе и определять долгосрочные планы. Это хорошее время для переговоров, решения юридических, правовых, финансовых вопросов, получения консультаций. Уделите внимание новой информации, будьте открыты новым идеям. Это удачное время для новых деловых и дружеских знакомств, установления связей, которые окажутся полезными. Хорошее время для того, чтобы заручиться поддержкой влиятельных лиц. Удачный период для повышения образования, интеллектуальной деятельности, командировок, путешествий. Аспект способствует торговле, в это время могут рождаться новые инвестиционные проекты. Благоприятны новые контакты, общение с зарубежными партнёрами, переговоры, дискуссии. Сейчас  легче найти общий язык – сбалансированная и толерантная коммуникативная помогает искать общее и не концентрироваться на различиях. Вместе с тем, будет тенденция смотреть на лес и игнорировать деревья, поэтому будьте осторожны, если в это время нужно заключать соглашения, проверяйте мелкий шрифт. Заключение важных контрактов, рассчитанных на долгий срок, рекомендую перенести на период с 20 октября.

19 октября – новолуние  в 25°35' Весов в оппозиции с Ураном. Это непростое новолуние. Оно задаёт новому лунному месяцу мятежный тон и неустойчивость возникающих тенденций, несёт энергии перемен и реформ. А вместе с ними – новые перспективные возможности для старта новых проектов и важных начинаний. В дни вблизи  новолуния  будет наблюдаться нервозность, неожиданный поворот событий может в корне изменить планы в силу обстоятельств или сценариев, которые не были учтены. Нужна скорость мышления и изобретательность, чтобы справиться с нестандартными ситуациями. Важно противостоять колебаниям настроения, нервозности, категоричности  и не хвататься воплощать немедленно появившуюся идею и проект. Сейчас желательно сначала достичь внутреннего покоя, прежде чем действовать вовне. Не принимайте решений в день новолуния и в дни перед ним. С 20-октября ситуация начнёт проясняться, сумбур уляжется, может поступить новая информация, которая позволит верно оценить обстоятельства или ваш анализ станет объективнее. Тогда можно будет наметить правильные шаги и определиться с начинаниями.

19 октября – оппозиция Солнце/Луна-Уран – ключевой аспект новолуния. Он несёт энергии бунта, своеволия и радикализма. Это может создавать конфликты, переходящие к конфронтации. Вероятны осложнения в отношениях с руководством или с партнёрами в бизнесе, в семенных отношениях. Эгоизм будет мешать взаимопониманию, а степень притязаний на свободу может быть несовместима с отношениями, поэтому в это время могут прийти к завершению отношения, проекты, сотрудничество. Это новолуние может инициировать юридические споры, бракоразводные процессы, расторжение партнёрства и сотрудничества, где давно назревали противоречия. Но бунт и протест, желание изменить ситуации, может быть вызван объективной необходимостью устранить изжившие себя правила и рамки, для того, чтобы оздоровить отношения или сделать партнёрство обоюдовыгодным.  Если вы хотите сохранить отношения, важно не сжигать мосты и не действовать безрассудно, увлёкшись чрезмерной потребностью в независимости. Или более лояльно относиться к таким проявлениям в партнёре. Возможно, в ваших отношениях не достаёт необходимой для их комфорта свободы действий и пришло время изменить ситуацию, чтобы она устраивала обоих. Это новолуние в большей мере скажется на персональных делах тех, у кого есть личные планеты в 24°- 27° Весов, Овна, Рака и Козерога. В дни вблизи  новолуния увеличится количество аварий, бытовых травм,  преступлений, есть вероятность терактов, катастроф. Нужна осторожность на транспорте, за рулём в обращении с электроприборами.

20-31 октября
Это наиболее конструктивный период месяца для новых предприятий, проектов, сферы бизнеса и персональных дел.  На это время стоит наметить важные встречи, поездки, обсуждения, начало важных проектов, соглашений.
   
24 октября – Меркурий в трине с Нептуном, время действия 20-27 октября, а 24-27 октября аспект будет активен в составе бисекстиля: Меркурий-Нептун-Плутон. Эти дни стимулируют творческое воображение, интуицию и проницательность. Это время интуитивных прозрений, когда можно получить важную информацию, оказавших в нужном месте в нужное время. Сейчас можно легче понять мотивы поступков и истинные интересы окружающих. Хороший период для долгосрочного планирования, если не увлекаться мечтами. Благоприятны контакты с зарубежными партнерами, заключение договоров. Хороший период для благотворительности, волонтёрской работы, сотрудничества с благотворительными организациями. Это время вдохновения для поэтов, писателей, музыкантов, для тех, кто работает со словом. Это благоприятное время как для творчества, включающего поэзию и музыку, так и для серьезных вопросов, требующих концентрации, логики и ментальной дисциплины.

26 октября – Солнце в соединении с Юпитером в Скорпионе, время действия 20 октября-03 ноября. Этот аспект открывает новые горизонты. Это благоприятное время для начала новых проектов, важных начинаний, в том числе с привлечением партнёрских денег или других ресурсов. В это время могут появиться идеи, относительно инвестиций, схем заработка. Это время духовных или психологических исследований или поиска ответов на интригующие загадки. Удачное время для взаимодействия с начальством и влиятельными лицами: есть шанс получить понимание и поддержку своих идей, проектов. Хорошее время для перехода на новую работу, поиска финансирования проектов. Удачный период для решения юридических вопросов. Назначьте на эти дни ответственные выступления, брифинги, переговоры, заключение сделок и подписание важных бумаг. Благоприятный период для расширения сферы деятельности, позитивных социальных контактов и дальних путешествий, переезда, дальних командировок, зарубежного сотрудничества, начала образования, в том числе за рубежом.

27 октября – первая четверть Луны в 04°41' Водолея даёт необходимость скорректировать первоначальные планы, чтобы упущения при первоначальном планировании не стали камнем преткновения в дальнейшем. Поэтому будете внимательны и не сопротивляйтесь разумным критическим доводам и учитывайте новые факты, планируя свои шаги.

28 октября – Венера в квадратуре с Плутоном, время действия аспекта  24-29 октября. В дни вблизи 28 октября не стоит принимать финансовые решения, брать и давать в долг, есть риск просчётов. Возможны убытки и потери, вынужденные расходы, кражи, штрафы. Вероятно нарушение договоренностей или разрыв партнерских отношений под влиянием сложившихся обстоятельств. Возможны конфликты из-за разногласий по вопросам распределения совместных финансов, акций, налогов и пошлин, долгов, алиментов. Есть опасность вымогательства, мошенничества, – нужна осторожность. Это критический аспект для неустойчивых отношений. Ревность может быть причиной ссор. Проблемы в отношениях могут быть связаны с властью и контролем. Для мира в отношениях потребуются обновления и некоторые жертвы. Не исключены вынужденные разлуки, расставания, разрыв отношений в партнёрстве или личной жизни. В это время можно увлечься новыми романтическими отношениями, но романы, начатые в это время, будут постоянно действующим вулканом.

28 октября – Меркурий в секстиле с Плутоном, время активности 23-31 октября. Аспект  будет действовать одновременно с конфликтом Венера-Плутон, помогая включать разумные доводы в бурные страсти. Сейчас нужно не допускать эмоциональных решений, а руководствоваться доводами рассудка. Это будет полезно как в делах и финансах, так и в отношениях. Энергия аспекта позволяет найти ответы на глубокие вопросы и сделать существенные прорывы в делах, где требуется ментальная концентрация. Сейчас может прийти чёткое понимание давней динамики в отношениях и более ясное понимание тенденций в финансах. Информация, которая придёт в это время, даст важные ключи и ею можно руководствоваться.


Рецензии