Гость другого сервера

                Гость другого сервера


     Ох уж эти женщины! Бесконечно удивляют. «Ползаю» я по серверу...Не-е, не по нашему. У нас на Прозе дамы что надо. Где? Конечно на сервере «Гроза из Поднебесной». Где же ещё? Есть такой. В самых глубоких недрах интернета закопался. Ну, я же землепроходец, немного хакер. Землю насквозь пророю. Так вот.
     Глядь! Автор с необычным именем всплывает. Вернее, автриса. Наших то всех знаю. Что вы! Скольким писал, только свои отвечают. Остальные, честь берегут...Ладно. Читаю: «Повесть о нем» Автриса Маша Мычайло. О-па, думаю, эта намычала что то необыкновенное. Открываю.                Глава первая: Переписка в сети.
     Я, честно скажу, сразу заинтриговался. Надо же, прикинул, какая тема новая?!
  ...Долго ли коротко ли — познакомились. Решили встретиться. Он, настоял. Отправилась на поезде дальнего следования во тьму тараканью. А что? Любовь зла, как говорится, полюбишь и козла. Встретились. Он прямо в тамбуре намеки. Да всё руками, язык отсох. Конечно, от такой то городняночки! Она тоже ему на шею бросилась. Люблю, кричит, неимоверно. Но, предупредила, только не в вагоне. Ладненько. Пошли к нему. Она думает про себя: - Вот черт! Пока всё то же самое, что и в прошлую переписку...Подлец, Вадик! Может у этого дома не так как у всех?
     Пришли. Проклятие! То же самое. То есть — кровать и тумбочка. Думает: - Может он тайный миллионер-эксцентрик? В прошлый раз, правда оказался кредитным должником-электриком. Подлец, Коля! Может у этого душа поэта?
     А, новая пылкая любовь опять намеки. Сейчас, говорит, или никогда! Должны же мы проверить совместимость? А то не подойдем и всю жизнь мучайся, и детей брошенных мучайся, и внуков...мучайся. Она думает: - Заладил, гад! Что это у мужчин одна пластинка в голове крутиться, да и то — заезженная? Может у него с «этим» не так как у всех? И мне крупно повезло?
     Легли. Ба-бах! Полагаете: как у всех? Увы! Хуже чем у всех...
     Две следующие главы оказались примерно такими же. Менялись лица, города, страны, погода. Добрые люди перевоплощались во злых и обратно. Свершались революции и перевороты, свергались правительства. Падали самолеты, горели поезда. Случались землетрясения и войны.  Героиня мужественно сносила удары судьбы. Везде всё было так, как везде. Время летело незаметно. Я увлекся. Я уже бредил повестью. Ведь, повесть же! Автриса пишет чуть ли не про себя. Так сказать, из первых рук. Мелькала благодарная мысль: - Ну, Маша! Ну, Мычайло! Меня, писателя, да — зацепить?!
     Где то под вечер стал замечать несоответствия. В шестой главе автриса «увлеклась» спиритизмом и напрочь забыла про свою героиню. На её месте возник симпатичный молодой человек. (Не такой как все) Который бродил по Москве в поисках счастья, а натыкался на одинаковых девушек из провинции, и тем кровь из носа надо было «приземлиться» в столице. Причем, надолго. Возможно, навсегда.
     Тут я насторожился. Отвлекся, и решил изучить рецензии читателей. Оказывается в данной графе развернулась нешуточная полемика. Весь сервер активно обсуждал повесть Мычайло. Строились догадки одна невероятнее другой. Общество разбилось на два лагеря. Первый считал, что в конце книги эти два описанных ею человека встретятся и полюбят друг друга. Второй, твердил, что автриса круглая идиотка. Что: нельзя культивировать блуд, с помощью которого она искала себе любовь.
     Я почувствовал что тупею, и сейчас сойду с ума, как уже сошли все те, кто находился в «Грозе из Поднебесья». Хорошо, что у меня под рукой всегда есть рюмка конька. Выпил. Посвежело. Прояснилось. Закурил. Вроде всё нормально. Думаю: прочитаю Машины ответы. Просветился. И вдруг ясно «увидел» картину. Она сидит за ноутбуком, «листает» страницы и пытается воссоединить оба персонажа, потому как оказывается они жили в разное время, в разных эпохах и на разных континентах?!
     Ох, уж эти женщины! Бесконечно удивляют. Слава Богу, на нашем сервере таких не встретишь! У нас дамы что надо!


Рецензии