C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пора бы снова написать

Пора бы снова писать. Писать что-то новое, которое просто приходит сразу же, оно создается  в режиме реального времени,  из-под пальцев, бегущих по клавишам клавиатуры…

Но со временем любая информация становится узнаваемой и обыденной. Ее много раз повторяют различные люди, используя красивые слова и обороты речи, и не каждый может войти в сердца других людей и дать им великую надежду быть самими собой, жить в радости, несмотря на множество неприятий и неприятностей в жизни, когда кажется порой, что счастье и радость – только слова.

Может потому, что в жизни они проявляются совершенно не так, как в мыслях, как в наших желаниях, как в мечтах  и придуманных фильмах…
Как много людей ищет какие-то школы, знания, поводырей… кто-то же должен взять на себя ответственность за их жизнь…

Потому что твоя жизнь не зависит только от тебя. Ты связан множествами нитей с другими людьми, со своими действия и производными своих действий, влиянием окружающих тебя людей с их мыслями, убеждениями, желаниями и смыслами … Ты запутался давно  в них и как из этого выбраться? К кому возопить? И нужно ли?
Самое разумное, наверное, в том, чтобы жить так, как получается, потому что все равно получается не совсем так как хотелось бы… Потом с этим надо что-то делать, трансформировать и в итоге тот же продукт…

Не все видят. Но иногда очень заметно, если что-то повторяется множество раз с похожими действующими лицами. И тебе даже не хочется снова это повторять, но ты не можешь просто выйти из игры, перестать играть свою роль и снова ее играешь уже для кого-то…

Но вот снова приходится искать для себя уже другой смысл. Пусть даже это будет нечто похожее на старый смысл, прежний,  и он спрячется под маской чего-то полезного, классного и таинственного.  И так ты снова начнешь действовать и  идти. Неважно куда, главное – идти.

Я так люблю смотреть на ровную асфальтированную дорогу с красивыми разметочными линиями. Ведь если есть дорога – она куда-то ведет, и ты обязательно попадешь в какой-то город, увидишь что-то новое, и, возможно там, в будущем тебя кто-то ждет.

О, неужели новый смысл? В будущем – ты кого-то встретишь. Кто-то ждет тебя, возможно, совсем скоро все изменится. Но стоит ли ждать? Может, ускорим перемены?
Жизнь сегодня отличается многомерностью. Есть множество не открытых дверей. А старые можно уже закрыть, иначе на новое не будет достаточно времени. Впрочем, все равно надо бы что-то выбрать и уже сегодня.
 
Все начнется  с маленького выбора, о котором ты можешь даже забыть. А потом вспомнить, а с чего все началось – цепочка событий, которая привела тебя в СЕГОДНЯ, а Завтра поведет тебя дальше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.