2 Феликс

Как Женька не старалась экономить время, его всё равно катастрофически не хватало. Мама почти вернулась на работу, бабушка не всегда могла посидеть с внуком, вот и приходилось ей за всё расплачиваться своим свободным временем. Только одного она смогла добиться для себя - четырёхдневных тренировок.

Первое время она думала, что после скачек сможет видеться с друзьями. Ага, размечталась. Александр без опозданий ждал её возле ипподрома и быстренько доставлял домой. Феликс встречал сестрёнку восторженными криками и сердце у неё тут же оттаивало. Младшему братику она могла простить всё. Особенно после последнего случая.

Мама и Александр были приглашены в гости. Феликс что-то строил из кубиков, ползая на ковре. Женька решила заглянуть на эл. почту и обнаружила письмо. Пока она его читала, а потом приходила в себя, она забыла обо всём на свете. Впервые ей предложили дружить и заявили, что очень хорошо знают Женьку.

Она терялась в догадках, кто это может быть? В кругу виртуальных друзей она завела много знакомств и после большего перерыва, в голове у неё всё смешалось. Слог письма отличный, предложение дружбы ненавязчивое и пока предлагалось только переписываться.

Неизвестный автор подметил многое из её внешности, вставил в письмо несколько её любимых фраз. Выходит, мог быть рядом и слышать её. Он даже упомянул, что она четыре раза в неделю уезжает на тренировки за город и иногда гуляет со своим младшим братом во дворе.

Женька перебрала всех своих знакомых мальчишек и решила внимательней к ним присмотреться. С одноклассниками она никогда не разговаривала о спорте и не намекала им, что увлекается лошадьми. Кто мог её видеть во дворе с Феликсом? Кто мог видеть, как она спешит на автобус и едет за город на ипподром?

Задача оказалась со многими неизвестными. Мальчишка, живущий с ней в одном доме? За восемь месяцев она ещё не со всеми жильцами познакомилась. Одноклассник? Кто-то с ипподрома? Гадай не гадай, решить задачу она сейчас не в состоянии. У неё мало данных. Она со всем этим разберётся на досуге. Не успела Женька отправить письмо, как сзади послышался грохот.

На какой-то миг у неё внутри всё замерло. Спина и руки покрылись холодным потом. Потом она закричала от страха. На маленького Феликса упал телевизор, он расплакался. Женька, с ловкостью кошки выхватила малыша, прижала его к себе. По её щекам текли слёзы, и она ничего не могла сказать, только ещё крепче прижимала братишку к себе. Он испугался её крика и слёз, молчал и обнимал сестричку за шею.

Она прошла в залу, села на диван и стала укачивать Феликса.
- У тебя что-то болит? – шептала она.
Он покачал головой, и она посмотрела на его лицо. Под глазом напухал и наливался синяк, а из маленькой ранки текла кровь. Она умыла Феликса, обработала ранку, покормила и долго пела ему песни, пока он уснул. Женька не заметила, как задремала.

Проснулась она от легкого прикосновения. Открыла глаза. Со сна долго не могла понять, где находится. Она боялась рассказать родителям, что произошло с Феликсом по её вине.

Александр похлопал её по плечу.
- Запомни, в нашем доме растёт маленький мужчина. Он должен всё попробовать на своей шкуре, Иначе он ничему не научится. Постарайся меньше его опекать и жалеть. Упал, поднялся, разбил нос или коленки, это не самое страшное. Главное чтобы из окна не прыгнул или с электричеством пошутил. И то и другое опасно для жизни. Сегодняшний урок пойдёт ему на пользу. Ты говорила, он испугался? Он больше ничего не потянет на себя, поверь мне.

- Он испугался за меня. Я так перепугалась и так кричала от страха, что он почти не плакал. У него останется шрамик у глаза?
- Думаю, останется, пока он не вырастет. Маленьким лучиком шрамик будет напоминать нам, что Феликс начал превращаться в мужчину.

- Только не говори мне, что шрамы украшают.
- Безобразные шрамы никого не красят, а такие маленькие и едва заметные привлекают внимание.

Женька посмотрела на Александра внимательнее обычного и поразилась. Она-то считала эти лучики под глазом своего отчима мелкими морщинками, а это были два шрама. Они-то и делали лицо взрослого мужчины добрым и приветливым.

- Не смотри на меня так. Это совсем не боевые ранения. Это падение с лошади, когда она понесла.
- Ты тоже занимался скачками?
- Довольно длительное время. Служба в армии резко изменила мои планы, но я не жалею. Иначе бы не встретился с твоей мамой.
Александр прижал Женьку к себе.

- Спасибо за Филю.
От этих простых слов у неё на глаза навернулись слезы, и она хлюпнула носом.
- Всё будет хорошо, - он гладил её по голове, - всё будет хорошо.

Женька прижималась к груди отчима, и ком, выросший у неё внутри, стал таять. Подошла мама. Александр обнял её второй рукой.

- Я обнимаю двух самых дорогих для меня женщин, - тихо сказал он.
- Одна из дорогих тебе женщин приглашает вас на ужин. Жень, ты уроки-то  все сделала?

- Мама, завтра утром доделаю.
- Почему не сегодня.
- Настроения нет.
- Ну, нет, так нет...

Продолжене следут 
http://www.proza.ru/2017/09/30/348


Рецензии
...в нашем доме растёт маленький мужчина. Он должен всё попробовать на своей шкуре, Иначе он ничему не научится. Постарайся меньше его опекать и жалеть. Упал, поднялся, разбил нос или коленки, это не самое страшное - правильное вопитание мальчика.

Галина Анастасиади   10.06.2018 09:13     Заявить о нарушении
Правильное воспитание мальчика зависит от родителей особенно от отца...

Галина Польняк   13.06.2018 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.