Правда солнца светлей

«Правда солнца светлей» такое название дала Лада Сварожич своей небольшой, но своевременной и важной публикации на Стихи.ру. Привожу публикацию почти полностью.
«Наши Предки рекли: Разум золота краше, Правда солнца светлей.
Так что же такое ПРАВДА? Почему она является высшим мерилом? Откуда же она появилась -ПРАВДА?  Из Божественного мира ПРАВИ. Из Нравственной и Духовной сути народа. А народ Русов - был РОЖДЁН с ней и через СО ВЕСТЬ - Совместную Весть всё время держал связь с Небесным Родом, то есть, с Предками, которые пребывают в Мире ПРАВИ. МИР ПРАВИ – ПРАВДЫ - это не придуманная реальность, ОНА создана Богами, Перво Предками нашими.  Все ПРАВИЛА жизни были внесены в жизнь путём изучения, познания Бытия, что именно при таком раскладе возможно справедливо, радостно жить, творить и взращивать достойное ПОТОМСТВО, достойную смену.
Вот почему ПРАВОСЛАВИЕ - славление МИРа ПРАВИ, призыв в жизнь правды, справедливого УКЛАДА-УСТОЯ- есть ОБРАЗ ПРАВДЫ. Вот почему ПРАВОСЛАВИЕ - это конкретное МИРОВОЗРЕНИЕ, МИРОПОНИМАНИЕ, МИРОУСТРОЙСТВО, при котором чётко понималось Устройство Вселенной нашей. Отсюда шёл отсчёт праведности, МЕРА всех вещей - от Правды МИРА –ПРАВИ. Из Мира ПРАВИ идёт уПРАВление всей нашей Солнечной Вселенной.»
Я закоренелый атеист, так как понимаю, что наше православие является одной из пяти тысяч религий. Оно не лучше и не хуже многих в этом пятитысячном строю богов, пастырей и паствы. И тем не менее я положительно оценил мысли Лады, написав в рецензии: «Нас снова, в который раз в истории, победили. И пока побеждают. Снова предлагает преобразования в образовании Греф. У него есть деньги на такие преобразования. Нам остается только бороться или смириться. Мирились 300 лет под игом татаро-монгольским. Теперь нам доказывают, что никакого ига вовсе не было. Значит надо бороться. Открыто с "ними" бороться нельзя. Все общество не может побороть Чубайса. За ним такие силы, что нам с ними не справиться. Ваша борьба похожа на партизанскую. Спасибо вам.»
А за пределами рецензии хочу сказать, что бороться надо всеми силами и средствами. И если эту борьбу ослабить или прекратить, то Чубайсы, Миллеры, Грефы и многочисленная компания почувствуют слабину и еще прочнее усядутся на шею русского (естественно и украинского с белорусским) народа, еще изощренней будут вешать лапшу на наши уши, словом, добивать. И пощады от этой братии ждать нельзя. Особенно, если они потеряют свои 1,3 миллиарда долларов, которые отберет у них Трамп.


Рецензии
Уважаемый Александр, в отличии от Вас, я не только не "закоренелый атеист", но я БЕЗУСЛОВНО верю в Бога. И наверное поэтому я иду дальше Вас - я считаю,что "наше православие" ХУЖЕ ВСЕХ "в этом пятитысячном строю".
P.S. Я крещён и крещён не где-нибудь, а в Киеве.

Алексей Чернечик   29.09.2017 22:04     Заявить о нарушении
Теперь уже надо спрашивать: какое православие (Кирилла или Филарета) вы имеете в виду? Я, к стати, тоже крещен в 1942. Если бы не крестили, то возможно, что фашисты расстреляли бы. Расстреливали коммунистов, евреев, цыган и не крещенных. В том числе и детей.
Спасибо за понимание.

Александр Даниленко 4   24.12.2017 17:28   Заявить о нарушении