Тихий вечер

Такой тихий вечер - весь день лил дождь, но весеннее солнце все же пробилось и согрело все вокруг. На улице было влажно и тепло. Уже давно было темно, но она достала свою любимую удобную обувь - их свидания никогда не значили, что нужно обувать каблуки, они значили, что следует приготовиться к долгим прогулкам, поэтому лучше выбрать что-то по практичней. Так было и в этот раз.
"Брать что-то накинуть на плечи? Или пусть он предложит свою куртку? Это так романтично… Но тогда он будет мерзнуть… Оденусь-ка я потеплее".
Город после дождя выглядит просто потрясающе - все залито светом, он отражается в каждой поверхности, во всем, куда проник дождь. Свет фар, фонарей, витрин - улицы выглядят как новогодняя елка, украшенная гирляндой из разноцветных лампочек. Иногда лежишь так под елкой в детстве и смотришь вверх, вдоль ствола дерева, а серебристые игрушки отражают свет гирлянд и все сияет…
- Привет!
- Привет, уже поздно, ничего, что выдернул из дома?
- Ты что, такой вечер создан для прогулок.
- Я искал повода пригласить, но не нашел. Просто действительно такой вечер. Я кайфую.
- Куда пойдем?
- Я не знаю, мне все равно. Можем прямо, а можем назад, и налево можем, и направо… - улыбнулся он в ответ.
- Пошли вперед, туда все идут. Там наверное лучше.
- Хорошо.
И так всегда. Сложные поводы, важные решения, но по сути - все эти свидания только легкая болтовня и редкие встречи взглядом, улыбки и потрясающие пейзажи, которые хочется запомнить на всю жизнь. А может быть это просто атмосфера потрясающая. Да и свиданиями это называет только она, кроме этого у них ничего нет, разве что длинная история переписки в социальных сетях. Слишком длинная, чтобы из нее что-то получилось. Но снова вечер и снова они вместе, кто знает, к чему это приведет.
А влажный воздух окутывает все, наполняет каждое движение вальяжностью. Будто мир - теплая ванна с мягкими бортиками.


Рецензии