Управление вселенной

Неужели всех устраивает пассивная роль человека в эволюционировании вселенной?! Посмотрите, что происходит. Мы лишь пытаемся всеми силами разобраться во всех хитросплетениях взаимодействия материи в пространственно-временном аспекте и хоть как-то гармонизироваться с ними. Нам даже в голову не приходит, что носитель сознательной функции не должен подстраиваться под чужие правила игры, а может и сам создавать свои собственные.
Есть, конечно же, такие индивидуумы, которые от века желали сами управлять стихиями. Здесь имеется в виду магия и мистический аспект (альтернатива сакральности вселенной, которая как раз и лежит в плоскости естествознания, что соответствует академическому подходу). Но эти, с позволения сказать, невежественные ученые мужи стали работать с материей (энергетической, естественно) на тех же традиционно подневольных условиях. То есть, их роль во взаимодействии с т. н. высшими силами опять стала пассивной. Они как бы торгуются в лавке оккультиста на уровне некоего обмена товарами и услугами. Ты мне – я тебе! Причем как в казино, всегда эти экстрасенсы в проигрыше, ведь никто не позволит низшим существам (а они сами себя и с превеликим удовольствием так ставят в общей иерархии участников их деловой площадки) заказывать музыку. Они ее, простите за ущербное сравнение в аспекте приобщения с прекрасным видом искусства – музыкой, - только слушают.

То есть, везде и всегда человек любит вселенную и высшие силы (это уже кому как угодно: академический аспект и религиозный, включая мерзость мистификации экстрасенсорики) в качестве пассивного участника. Весь научный и религиозный потенциал изучения уходит исключительно на распознавание того, что нужно кому-то или чему-то от нас, не переходя на новый уровень управления.
А теперь вспомним про идею создания вселенной не по официально (формально!) принятому гипотетическому предположению согласно теории «бум», а основываясь на рассуждении о ее развитии по сценарию, записанному в КВ (коде вселенной). Тогда и мы сами можем написать программу развития или видоизменения материи в масштабах, хотя бы и лабораторных. Только представьте себе, как человечество продвинется во всех сферах жизнедеятельности, если не подстраиваться под существующий расклад сил, а сформировать свой собственный. И речь не о нано технологиях, которые также пассивны во взаимодействии с реальным миром (просто находятся на уровне микрокосма), а о принципиально новом подходе! НУЖНО ПИСАТЬ ПРОГРАММЫ!!!
Есть энергия, есть вещественная материя. Так что же мы ждем?! Направим первую на второе (энергию на вещество) путем алгоритма взаимодействия, сформированного в КОДЕ и вперед к новым высотам!
Естественно, что вопрос баланса и безопасности должен быть основополагающим!


Рецензии
---Но эти, с позволения сказать, невежественные ученые мужи стали работать с материей (энергетической, естественно) на тех же традиционно подневольных условиях. ---В своем ли вы уме, уважаемый, чтобы писать такую муть??Стыдно за вас.

Александр Багмет   12.10.2017 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.