Пора ненастий и надежд

 Надоело в этом году лето,как никогда.Наконец то  свершилось. Осень пришла вероломно с очередным циклоном и штормовым предупреждением.
Опять не посоветовались с нами в небесной канцелярии.
 А как хочется  погожих осенних деньков,шуршания листьев под ногами,легкого ветерка! В лесу и даже в парке вновь запахло грибами. Вся надежда на Бога,а у него,как известно,всего много. Серое с утра небо вдруг становится по летнему голубым.Выглянувшее солнце одаривает блеском лужиц и словно стесняясь  своего внезапного появления, спрячется за набежавшие  облака.
 А вот капли дождя чувствуют себя полноправными хозяевами положения.Они,словно повинуясь пальцам небесного кукловода, то редкие и крупные вдруг забарабанят по крышам машин и в стекла окон,то противными тонкими нитями начинают загонять прохожих под навесы и зонтики. А дальше что? Но...
Не прошло и парочки таких дней,укомплектованных всеми атрибутами осени, и забылось лето,будто его и не было.
Походка у людей  изменилась, шаг ускорился. Радужные краски летних сарафанов и маек исчезли на целый год. Теперь надолго будет доминирующим серый и черный цвета. Даже первый внезапно выпавший снег,был  этими цветами побежден и превращен в серое хлюпающее под ногами  месиво. И мы опять ждем..
Уж лучше бы мороз,легкая пороша, а там и конец года..
 И так, по неизвестно кем  составленному расписанию, мы ждем,что должен наступить и очередной виток времени года. Надеемся,что он будет не менее прекрасным,чем предыдущий. А пока- протяни руку и ее позолотит такая знакомая незнакомка, - ее величество осень.И, что нам дождь и слякоть? Свиданий никто не отменял...Будем жить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.