C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Лотерейный билет

 
Замуж Катюха выскочила рано,чуть ли не сразу после выпускного.
 Родители,конечно же, были не в восторге,но и перечить не стали: вдруг сломают судьбу дочери.
 Зять был родом из Сибири,а к ним в город приехал отрабатывать летнюю практику.Практика заканчивалась в конце августа, и Катюха всё лето готовилась к отъезду.
Ей страшновато было,но очень уж хотелось почувствовать себя самостоятельной,а рядом с мамой какая может быть самостоятельность.
    Ехали они долго,целых три дня, поездом Владивосток-Москва.
 Катюха переживала,как она встретится с мамой мужа.
 О свекровях -стервах она была наслышана ,но надеялась,что её минует участь быть нелюбимой невесткой.И надо сказать ,Катюхе повезло.
 Свекровь оказалась доброй,внимательной и очень доброжелательной женщиной.
 Вместе с ней молодые прожили недолго,Виталик закончил институт,распределился на завод,и ему,как молодому специалисту выделили служебную квартиру.
 Жили они душа в душу ,все было замечательно,кроме того,что детей у них не было. Что только они не предпринимали:и на курорты ездили,и по знахарям ходили.Все хорошо,а детей нет.
  Беда приходит всегда оттуда,откуда не ждешь.
  Виталика сбила машина.
  После похорон Катюха прожила год со свекровью.Квартиру пришлось вернуть заводу.
   Как бы дружно они не жили со свекровью,Катюха решила вернуться домой .
 Так она опять появилась в родном городе-молодая,красивая женщина с тоской в глазах.
 Прошло немало времени,пока в её жизни появился молодой человек.
 Жизнь продолжалась.А деток Бог опятть не дает.
  Катюха с Александром решаются усыновить ребенка.
 Так в семье появился Сан Саныч-голубоглазый блондин с очаровательной улыбкой.Мир расцвел для Катерины,она купалась в материнстве.Все разговоры теперь крутились только вокруг сынули.
 Вроде всё замечательно,но ей так хотелось самой испытать,каково это-выносить под сердцем малыша.С затаенной надеждой она провожала глазами каждую беременную женщину.
    Однажды на предприятии распространяли  лотерейные билеты ,главным призом была поездка в Сочи.
 В одно из воскресений  на городском стадионе должен состояться розыгрыш.Отказаться от билета было нельзя,потому как выдавали их вместе с зарплатой,скажем так:в добровольно-принудительном порядке.
 Катюха принесла билет домой и говорит Сане старшему:
-Придется идти на футбол,мне дали лотерейный билет,призы будут выдавать только тем ,кто будет лично присутствовать.
    Санёк посмеялся:
-Здорово! Когда это ещё ты со мной на футбол пойдешь!
   В воскресенье они втроем пошли на матч.Катерине было неинтересно ,и они с Сан Санычем неплохо провели время на тренажерах,попили газировки,поели мороженого.
  Объявили розыгрыш призов  ,они ничего не выигрывали.
 Стало скучно.
 И вдруг объявляют:
- Главный приз нашего розыгрыша выиграл билет №....
Катюха ушам своим не поверила! Она выиграла!!Не может такого быть!
  Первый раз в жизни!
    Муж сразу сказал:
-Я никуда не поеду!Бери подружку и езжайте!Сдалось мне это море! Я лучше на рыбалку съезжу,а Санек у родителей погостит.
На том и порешили.Поездка была сказочно хороша,Катюха приехала загоревшая,похудевшая и счастливая.
  А недели через три началось- тошнит,живот болит.
 Решила,что желудок посадила.Первым тревогу забил Санек:
- Уж не беременна ли ты,девонька?
 Сказано это было вроде бы в шутку,но Катерина даже немного обиделась.К врачу  она всё-таки сходила.
 Шла из женской консультации и не знала-плакать или смеяться.
В доме начались скандалы.
 Санек в одну душу:
-Не мой! Привезла с моря!
 Уж она и плакала,и клялась,что не изменяла.
 Муж не верил.Начал выпивать.
Родила Катюха мальчика,Ванечку.Санек даже в роддом не приехал,обидемшись был.
          Повезло Катюхе-Ванечка был копия папа,как под копирку сделан.Но Долго  с недоверием поглядывал Санек на сына и только,когда Ванечка пошел,а соседи, глядя  им вслед,говорили:
-Смотри,смотри,какие кренделя выписывают! Даже походка и та одинаковая,-млело сердце Санька:
-Мой! Родной!
   Потом Катюха родила ещё и лапочку дочку.
 А виной всему-лотерейный билет.


Рецензии
-Отличный рассказ! Написан легко, непринуждённо. Сам люблю такую манеру. Я удивляюсь почему призовые места отдают людям которые скучно пишут.

Валерьян Акимов   27.01.2018 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерьян! Да разве это главное. Важно,что кому-то понравилось! Значит не зря старалась!

Зоя Антипина   27.01.2018 11:48   Заявить о нарушении
- Вы вообще хорошо пишите. Просто, и приятно читать.... Творческих успехов вам!

Валерьян Акимов   27.01.2018 13:42   Заявить о нарушении