Мёртвый Ангел

Глава 1

"Необъяснимое"

Она держит меня за руку. Мы идём вдоль незнакомой мне дороги. Её волосы цвета карамели развеваются на ветру. У девушки голубые глаза, пухлые губы, накрашенные коричневой помадой. Она ведёт меня куда-то, ускоряя шаг. Я вижу перед собой человека, он весь в крови и что-то шепчет. Девушка показывает пальцем на этого мужчину.
- Не допусти этого.
Она исчезает. Не допустить чего? У меня не хватает времени на раздумывания, я бегу к мужчине , он уже закрыл глаза и тихо бормочет.
-Чем мне помочь?- Я кричу слишком сильно, но мне кажется, что он меня не слышит. Я снимаю с себя футболку и зажимаю его рану, из которой хлещет кровь. Кажется, у него пулевое ранение.
-Что произошло? Вы можете говорить? Я вызову скорую!
Я пытаюсь найти телефон в кармане, но его нет. Где я мог его потерять? Вдруг Мужчина схватил меня за руку. Кажется, он жив, и судя по его хватке, силы у него ещё есть.
-Она...пришла...не пускай...её...-Мужчина отпустил мою руку и закрыл глаза.
Кто пришёл? Кого не пускать?
Я больше не чувствую его дыхания, зрачки больше не бегают...он мёртв. Я убираю свою футболку от его тела . Собираюсь идти за помощью , но меня что-то останавливает. Я слышу крик, голос такой же, как и у мужчины , что лежал с раной. Лежал? О боже! Он куда-то пропал. Я поворачиваю голову и вижу его. Он смотрит на меня и на лице у него страх.
-Не пускай её в этот мир. Она не должна здесь остаться, иначе рай станет адом. Я боролся с ней , но не успел закончить начатое. Теперь ты будешь спасать мир, сынок. Мне пора.
Я стою и смотрю на мужчину, не знаю что меня поражает больше: то, что он жив, или то , что у него глаза светятся ярко-голубым светом .
-Я? Спасать мир? Кого не впускать? Ту девушку, которая шла сюда вместе со мной? -Не ответив на мои вопросы, он развернулся и ушёл прочь.
Идти следом за ним? Что это за мужчина? Почему рана на его теле пропала? Как глаза могут светиться? Что за девушка? И что за "Миссия по спасению мира"? Я решил пойти домой и там ещё раз подумать над всей этой ситуацией. Я поворачиваю голову... белый свет...свет фар... Противный, громкий звук. Меня пробивает дрожь, в этот момент я осознаю, что меня больше нет.

Я открыл глаза, передо мной стоит моя мама. Рядом с ней мужчина в белом халате. Врач.
-Врач? Я в больнице? Я не умер?- Я начинаю громко смеяться. Боже, какое счастье , что я жив.
Мужчина в белом халате подает какой-то знак медсестре, которая зашла в кабинет. Она делает мне укол. Да уж, думают, что я псих.
-Доброе утро,я доктор Спиртч .Ты помнишь как тебя зовут? Что с тобой произошло?
-Милый, скажи что-нибудь.- Как всегда моя мать думает, что меня нужно всё время подгонять.
-Я Дэрил. Меня сбила машина, и я жив.-Я начинаю улыбаться, но сразу в моей памяти всплывают события прошлой ночи.
-Что такое, милый? -Мама подбегает ко мне и тревожно смотрит на доктора Спиртча.
-Миссис Макус, -успокаивает её Спиртч, -с ним всё будет хорошо. После своих слов он улыбается.
-Мам, я видел вчера мужчину, он был ранен и, - меня прерывает доктор Спиртч.
-Дэрил, ты был без сознания две недели.- Он смотрит на меня, а я пребываю в шоке.
-Но как? Я вчера шёл вместе с девушкой...Там был мужчина, он был ранен...
-Мальчик мой!- Мама тяжело вздыхает и продолжает дальше,- Тебя нашли одного , не было ни девушки, ни мужчины. Девочка , которая видела , как тебя сбила машина, рассказала, что ты шёл по улице один.
-Возможно, это был сон. -Говорит доктор
Может и правда мне всё привиделось? Я был без сознания целых две недели. Тем более всё, что было той ночью, кажется мне не реальным.
-Да, вы правы, мне всё приснилось. А когда меня выпишут ?-Я смотрю на доктора, который уже болтает с медсестрой.
-Скоро ,милый, ты должен поправиться. Спиртч...доктор Спиртч говорит, что возможно, ты будешь дома уже в пятницу.-Мама улыбается, подходит ко мне и целует мой лоб.
Доктор подходит к моей маме и что-то шепчет на ухо, после чего, попрощавшись со мной, они уходят.
-Эм...А у доктора Спиртча есть жена?-спрашиваю я у медсестры, которая начала зачем-то
поливать цветы.
-Простите, вы мне? -она удивленно на меня посмотрела, но всё же ответила- Нет, он развёлся с женой две, может, три недели назад. А зачем вам это знать?
Что ж это нужно было спрашивать перед тем, как отвечать.
-Просто так ,интересуюсь не женатыми мужчинами.- Медсестра покраснела и вышла из палаты.
Я лежу тут уже две недели, значит моя мать могла закрутить роман с этим Спиртчем. Ладно, это я выясню позже, сейчас мне нужно позвонить отцу, интересно, в курсе он, что я в больнице? Или моя мать ему ничего не сказала.
Мой отец Джон, работает журналистом. Он прожил с моей мамой (Карой) 17 лет. Они поженились, когда родился я. У нас всегда была очень дружная, позитивная, крепкая семья. Хотя на счёт "крепкая" я уже не уверен. Дело в том, что мой отец нашёл себе другую молодую, пышногрудую девушку. Да-да именно девушку. Джону 36 лет, а его новой избраннице всего 20. Развелись они два года назад на мой день рождения! Не праздник, а мечта! Тогда я возненавидел отца за то, что он бросил нас с мамой. Но она не опустила руки, мама стала больше работать, достигла больших результатов в работе, стала директором школы ( кстати я в ней учусь). Но моя злоба по отношению к отцу немного поутихла, однако мы общаемся уже не так , как раньше. Он звонит мне один-два раза в месяц, и то разговор длится не более трёх минут. Что касается его спутницы, я её никогда не видел, впрочем и не хочу. Тут раздаётся звонок моего мобильника, хм..отец.
-Алло, привет, пап.-Однако в трубке я слышу женский голос.
-Привет, но это не Джон. Я Сара. Твой отец приболел и сказал мне позвонить тебе, узнать как ты себя чувствуешь после аварии.
-Всё отлично .Привет Джону.(Я очень часто стал звать своего отца по имени)- Мне пора.
Я бросаю трубку. Боже, как это ужасно. Мой отец даже не хочет со мной разговаривать, конечно, он не болеет. Это очередная отмазка, чтобы не говорить со мной. Я уже привык к такому, так что всегда бросаю трубку, когда на той стороне линии слышу этот противный до боли голос Сары.
Только сейчас вспоминаю, что в моём "сне" я не мог найти телефон. Что ж ,это ещё одно доказательство того, что это был сон.
"Ты не спал"
У меня задрожало всё тело. Кто это сказал? В палате никого нет.
"Я Джесс. Мы с тобой уже встречались, помнишь того мужчину с ранением?"
Я не могу пошевелиться, этот голос я узнал .Это определенно говорит ТА девушка.
-Что тебе нужно? Кто ты такая? Где ты вообще?-Я говорю это в стенку, потому что не знаю , куда мне смотреть.
"Я здесь"
Передо мной появляется девушка с карамельными волосами. Да, я узнаю её.
-Я тебе сейчас всё расскажу.

"Ангелы"

Я смотрю на Джесс и замечаю в её глазах точно такой же голубой блеск, как у того мужчины.
-Что у тебя с глазами?- Это первое что пришло мне в голову.
-Голубые глаза-признак ангела. Однако мы скрываем его, чтобы не отличаться от других людей.
Ангела? Что за чушь.
-Я пришла к тебе, чтобы рассказать о таких, как я. -Она внимательно смотрит на меня, будто что-то для себя помечая.
- Всё началось больше трёх тысяч лет назад. На землю спустился ангел. Он был очень красив и добр. Однако люди боялись его, они видели в нём врага, потому что он отличался от них. У него были большие голубые глаза, белые вьющиеся волосы, рост его был два метра. Вечером у него вырастали крылья, и он летал над крышами домов. Ангел защищал людей, которые попадали в беду. Но один раз на город напали "другие". Эти "другие" убивали людей, животных, они хотели власти, подчинить себе весь мир. Это были Мёртвые ангелы. Они умеют скрывать свой истинный облик, пряча его за людскими масками. НА самом дели они воплощение твоего самого ужасного кошмара. Однако ангел смог спасти людей, он истребил Мёртвых ангелов, но остался один. Он заточил его в другой мир -Тут она посмотрела на меня со страхом.- В ад.
-Тот мужчина был тем ангелом? -От нервов я начинаю мять свою простынь.
-Да. То, что ты видел ТОЙ ночью, было моё воспоминание. Я показала его тебе, когда ты был без сознания.
- Он просил меня не впускать её.
Кого её?- Я смотрю на свои руки, потому что от её взгляда голубых глаз мне становиться не по себе.
- Мёртвого Ангела. ТОТ мужчина рассказал мне, что мёртвый ангел пытается выбраться из ада. По его данным, это девушка.
- А почему ты показала это видение именно мне? -Я осмелился поднять на неё свой взор, глаза больше не светились, они стали карими.
-Потому что ты тоже ангел, вернее скоро им станешь.
-Эм... А разве ангелом можно стать?- Она улыбается мне.
-Ангелом рождаются, Дэрил.-Она берет с моей тумбочки яблоко , которое оставила мне мама и кусает его.-Обычно это происходит на восемнадцатилетие.
-А Мёртвым ангелом можно стать?- Тут она поперхнулась яблоком.
-Можно. Но это бывает очень редко, если ангел совершит страшный , грешный поступок, он умрёт. И если его душу не примут в рай, то он станет Мёртвым ангелом. -она снова кусает яблоко.
-Я так понимаю, что должен буду помочь тебе удержать Мёртвого ангела в аду?
-Не мне, Дэрил , нам.- Она достаёт свой телефон из кармана и показывает мне фотографию. На ней изображены две девушки и один молодой парень. -Это тоже ангелы. Мы все , в том числе и ты, будем следить, чтобы Мёртвый ангел был в аду.
- Как мы будем это делать? - Она ищет что-то в телефоне. Наконец она показывает мне карту, на которой отмечена точка. Школа. Моя школа.
-Здесь после занятий в девять вечера проходят собрания ангелов.- Она листает фотографии учителей моей школы и останавливается на моей матери.- Она проводит занятия и думаю, поможет тебе разобраться и принять то, что я тебе сейчас рассказала. Мне уже надо идти, завтра тебя выпишут, так что послезавтра встретимся на занятиях , а пока отдыхай. -Она выкинула огрызок от яблока в урну и вышла через дверь(чем меня удивила, потому что здесь она появилась из ...воздуха?)
Моя мать обучает ангелов? Да кто она такая? Почему она мне ничего не рассказала?
Я решил не звонить матери сейчас, а дождаться когда меня выпишут . Интересно, что будет если Мёртвый ангел спустится на землю? Сможем мы его одолеть, как это сделал ТОТ мужчина? Размышляя об этом, я погрузился в глубокий сон.

Проснулся я рано утром. В палате по-прежнему кроме меня никого не было. Вдруг я вспомнил, что меня сегодня выписывают и что моя мать "учитель" ангелов. Я не смогу больше ждать и решил набрать маму.
-Алло, Дэрил?-Она всегда спрашивает я ли это. Дурная привычка.
-Привет, мам. Думаю, пора мне всё уже рассказать.- Я решил не прямо спросить, а начать издалека.
-О чём ты? А, я забыла сказать тебе, что уже сегодня ты будешь дома. Я заеду за тобой после обеда.
-Хорошо, отпросись сегодня с работы на вечер, нам надо поговорить. - Конечно она мне ничего не скажет по телефону.
-Угу, я отпрошусь на вечер, возможно, к нам заедет доктор Спиртч. Ему...Нам тоже есть, что тебе рассказать. Мама кладёт трубку, как всегда не дождавшись пока, я скажу ей "До встречи , мам" или "пока".
Доктор Спиртч. Лучше бы приехал отец. Я уже догадываюсь о чём они собираются со мной говорить.
В палату заходит медсестра.
-Доброе утро. - Она отдаёт мне в руки шоколадку.- Это вам передал мистер Макус. Джон Макус.
-Спасибо. А больше он ничего не передавал?
-Ах, да . Он передаёт вам горячий привет.- Медсестра оповещает меня, о том что скоро завтрак и уходит.
Горячий привет? Что ж спасибо пап.
После завтрака возвращаюсь в палату, начинаю собирать вещи. На мой телефон приходит смс от мамы: "Жду в машине". Ну что, прощай больница! Здравствуй, родной дом!


Глава 2

"Тайны раскрыты"

Приехали мы в начале восьмого. Мама забирает у меня сумки и несёт их в мою комнату. Я слышу какой-то шум на кухне,захожу и вижу...доктора Спиртча!
-Добрый день - Он наклоняется и достаёт из духовки курицу.
-Вечер.- Я начинаю рассматривать его наряд. Белая рубашка, галстук, как на свидание собрался.
Слышу как мама спускается по лестнице. Доктор Спиртч тем временем садится за стол.( Там раньше сидел мой отец).
-Садись, Дэрил.- Мама подходит к доктору Спиртчу и берёт его за руку, - нам нужно тебе кое-что сказать.
Они собрались пожениться?
Проносится в моей голове.
- Что сказать? -Я смотрю на доктора, он встаёт из-за стола и продолжает говорить за маму:
- Мы с Карой решили пожениться. -На моём лице ноль эмоций. Ибо я подозревал это, ещё лежа в больнице, слышал разговор медсестёр, которые обсуждали будущую жену своего "любимчика" Спиртча. По описанию я понял, что это моя мать. Вернее я догадывался, что это она.
- Как хотите. Но Вы в этом доме не хозяин , так что сохраняйте приличие. И я не буду называть вас отцом. -Я решил сразу поставить его на место, чтобы потом не было уже поздно.
- Дэрил!- Моя мать видимо считала, что он сможет заменить мне отца. Но нет, мама, я не нуждаюсь в отце. И уж тем более в таком, как Спиртч. Мне хватает и своего.
- Может начнём уже есть? Я очень голодный.- Я начинаю запихивать себе в рот еду на случай, если у меня что-нибудь спросят, я смогу немного подумать, прежде чем ответить.
- Итак, Дэрил, по телефону ты тоже хотел нам что-то рассказать.
Нам? В каком смысле НАМ?
- Мам, я хотел поговорить только с тобой. Это семейное.- Я смотрю на доктора Спиртча, он видимо считал, что сможет войти ко мне в доверие с первой встречи.
- Сынок, -Мать тяжело вздохнула- Тебе нужно уяснить, что Рон - Она посмотрела на доктора - тоже теперь будет частью нашей семьи.
- Эм... понятно. - Продолжаю дальше смотреть в стену и жевать.
Рон. Рон Спиртч. Кара. Кара Спиртч.
Последующий час мы сидели молча, вернее я молчал, а моя мать и Рон мило о чём-то беседовали.
Ужин закончился. Рон пошёл принимать душ.
Итог:
Спиртч теперь живёт в нашем доме. А значит я буду его видеть постоянно.
Мать обрубила все связи с моим отцом.
Свадьба назначена на следующий понедельник.
Что ж, я рад , что моя мать нашла себе мужчину. Но доктор Спиртч мне не нравится.
Я смотрю на маму, которая моет посуду.
-Мам.
-Да?- она отрывается от мытья посуды и смотрит на меня.
- Я хотел у тебя спросить про ангелов. - Я сразу заметил изменение в её лице, однако это не удивление, это что-то типо "Вот и настало время открыть все тайны"
- Я так и думала. В больнице ты сказал про раненного мужчину и девушку, которая тебя к нему привела. Я сразу поняла , что это была Джесс. Она показала тебе своё воспоминание. Ты виделся с ней? Что она тебе уже успела рассказать?
-Она сказала, что Мёртвый ангел хочет вернуться на землю, и этого нельзя допустить. Ах да, я -ангел.- Я смотрю на мать, она кивнула на последнем " я ангел". Однако это был не вопрос.
- Дэрил, я думала рассказать тебе на твоё восемнадцатилетие, но Джесс меня опередила. Она подсела ко мне поближе и взяла за руку.
- Послушай, милый. Я знаю, это кажется нереальным, но это так. В нашей школе после уроков проходят собрания ангелов. (Джесс мне уже говорила) И ты обязан на них ходить. Их веду я.
-А ты тоже ангел?- Перебиваю я маму.
-Нет, я учу ангелов. Тот мужчина, которого ты видел, он был ангелом. Одним из тех кто боролся против Мёртвых . Его звали Ной. В один день он смог избавиться от последнего Мёртвого ангела, заточив его в ад. Но одному из "нас" -ангелу, это не понравилось .Мы не знаем, что это был за ангел. Но он подкараулил Ноя и застрелил его. Ноя нашла Джесс, она была ещё совсем ребёнком. И он ей рассказал, что ты тогда слышал.
- Откуда ты узнала про ангелов? И почему ты теперь их учишь?
- Потому что я знала Ноя. Мы дружили. Когда его убили, я пообещала себе, что создам собрание ангелов, буду учить их бороться со злом. Ангелы должны помогать и спасать людей. Тот ангел, который убил Ноя, наверняка был сообщником Мёртвого ангела, который сейчас в аду.
- А что так много ангелов, что нельзя разыскать "ангела-убийцу"? - Мама отпустила мою руку, но не отсела.
- Ангелов мало. Мы доверяем друг другу и знаем друг друга много времени, поэтому очень тяжело найти среди них убийцу. Она посмотрела на часы. -Уже пора ложиться, Дэрил. Завтра, в девять вечера, будет собрание ангелов, на котором ты познакомишься с интересными людьми. Ангелами.- Она поцеловала меня в лоб и начала домывать посуду.
-Хорошо, мам. А как ты думаешь, я
точно не стану Мёртвым ангелом? - я заметил ,как у неё слегка задрожали руки.
-Нет сынок. Ты станешь ангелом. У тебя чистое сердце и светлая душа. А у Мёртвых ангелов редко бывает душа, если она есть , то в ней только хаос и смерть.

Я пошёл в свою комнату. Поднимаясь по лестнице, заметил, что Рон уже принял душ и ,возможно, ждёт мою мать в их комнате. Да, этот день был полон "сюрпризов", однако я выяснил всё, что хотел. Теперь нужно сходить на собрание, так сказать, разведать обстановку. Мам, ты меня успокоила, сказав , что я не стану Мёртвым ангелом. Интересно, а у Джесс и других , как и у Ноя вырастают крылья? Было бы здорово летать. Тут мои мечты о полётах закончились, у меня зазвонил телефон.
Хм, странно незнакомый номер. Обычно мне никто не звонит, возможно, ошиблись.
-Алло, это Дэрил - Молчание в трубку выводит меня из себя.
-Алло! - Снова молчание. Я бросаю трубку. Наверно ошиблись или кучка подростков развлекается на ночь глядя.
Надеваю на себя спальную футболку. И тут вспоминаю Спиртча. Медсестра сказала, что у него была жена. Хм..А дети были? Почему хоть я раньше не додумался спросить ,есть ли у него дети? Глупый Дэрил. Опять звонок. Тот же номер. Брать или нет? Всё-таки беру.
-Алло, это Дэрил. - На этот раз мне ответила девушка.
-Привет, яблочко.- девушка начинает смеяться.
Яблочко? Наверное, ошиблась номером.
-Вы ошиблись номером, тут нет яблок. Они не разговаривают.
Она снова смеётся. Наверное, сумасшедшая или под кайфом.
- Дэрил, ты очень забавный. Это Джесс. Не знаю, помнишь ли ты такую? - Ах, ну ,конечно, Джесс.
- Привет, да, помню. Откуда у тебя мой номер? Зачем звонишь?
-Кара Макус дала. Наш учитель. Ты завтра идёшь на собрание? Я решила позвонить и напомнить, вдруг ты забыл.
-С памятью у меня всё нормально. Да, приду. Кара Макус - моя мать, если что. Хах, если моя мать у них в авторитете, то я тоже буду у них в почёте.
-Ого, прикольно. Ну давай, до завтра. - Не знаю почему, но я понял, что она мне улыбается.
-До завтра.- Я кладу трубку. Вбиваю её номер себе в контакты. А вроде она милая, да и чувство юмора у неё есть. Так ладно, я совсем забыл про уроки. Встаю с кровати и беру портфель.
-Твою ж мать! Сколько уроков. На завтра задали написать сочинение по литературе, сделать доклад по физике, решить задачи по алгебре. А я так хочу спать. Слышу, как мама стучит в дверь.
-Сынок, что случилось? Открой дверь.
Подхожу к двери, открываю. Мама стоит в ночнушке, видимо уже ложилась.
-Всё хорошо, просто открыл дневник и плохо стало. Нам на завтра кучу домашки делать. -Я смотрю на неё усталыми глазами, притворяясь усталым, чтобы она разрешила мне не делать уроки,совсем как в пятом классе.
- Дэрил, ложись спать, наверняка учителя войдут в твоё положение. Ты только что с больницы. Отдыхай. - Она возвращается к себе в комнату.
Есть! Сработало! Слава богу, а то я уже собирался поставить на себе крест и делать уроки. Забрасываю портфель куда подальше, ложусь на кровать и выключаю свой светильник. Ох, спокойной ночи Дэрил. Завтра будет сложный день. Я накрываюсь одеялом, забыв о том, что не завёл будильник.

"Собрание ангелов"

В спешке выбегаю из комнаты. Как я мог забыть про будильник? Бегом забегаю в ванную, к счастью, она свободна. Чищу зубы, умываюсь и всё это происходит в турборежиме. Бегом возвращаюсь в комнату,одеваюсь, достаю портфель, мельком поглядываю на часы. Опаздываю на двадцать минут! Захожу на кухню, Рон и мама завтракают. Для меня уже стоит тарелка, но у меня нет времени. Не хочется опаздывать.
-Доброе утро! -Говорят мама и Рон хором.
- Мам, почему ты меня не разбудила? Всё, пока. - Выбегаю из дома и несусь так, что ветер в ушах звенит. Звонок уже прозвенел, я пришёл в школу, когда до конца первого урока осталось десять минут. Подхожу к кабинету. Тихо. Значит учитель точно в классе.
- Можно? - Высовываю голову из двери. Да, учитель в классе.
- Почему опаздываем? - Спрашивает мистер Квидич, учитель алгебры.
-Я проспал. - Смотрю себе под ноги, делаю вид, что мне стыдно.
- Это
последнее твоё опоздание, на следующее будешь заниматься весь год в коридоре! -Он надевает свои очки и записывает что-то в журнал. - Чего стоишь? Садись!
Я сажусь на своё место. Моего соседа по парте нет. А где он?
Моего соседа по парте зовут Стив. Обычный парень. Я с ним с первого класса сижу за одной партой. Обычно он предупреждает меня когда не придёт. Я поворачиваю голову и спрашиваю у Джилли ( Скромная, низкая девушка. Пришла к нам в том году, так она и не нашла себе здесь друзей)
- Джилли, ты не знаешь почему сегодня в школе нет Стива? - Она поднимает голову. Её черные волосы спадают ей на лоб.
- Нет. -Она сказала это так тихо, что я подумал,мне послышалось.
-Ну понятно.- я решил сам ему позвонить. Мои одноклассники вечно ничего не знают.
Жду окончания урока. Боже, не проверяй домашку, не проверяй! Мои молитвы услышаны, раздался звонок, учитель задал нам ещё больше домашки, чем в прошлый раз. Выхожу из кабинета. Следующая будет литература. Нужно позвонить Стиву, вдруг он ко второму уроку? Может быть, он сделал сочинение. Отхожу подальше от кабинета и набираю Стива.
- Алло.- Мда... Сонный голос. Спит засранец.
-Алло- Пытаюсь спародировать его голос.- Ты где ? Спишь что ли?- Я начинаю нервничать. Мне нужно написать это сочинение!
- Я уже встаю.-Дальше идут непонятные звуки, видимо правда встаёт.- Мне просто было так лень просыпаться. А что уроки уже начались?
- Посмотри на время! - Слышу в трубке крик. Ха-ха.
-О боже! Почему ты мне раньше не позвонил? Сейчас уже литература! Я не успею! - вопит Стив.
- Я сам сегодня опоздал. Давай быстрее, мне нужно списать у тебя сочинение по литературе.
- Какое сочинение? - Стив говорит это уже бодрым голосом. - О, боже! Я забыл про это сочинение!
Тут я понял, что Стив и я уже заработали себе по двойке. Ну всё, песенка спета. Придётся умолять учителя на ещё один шанс.
- Я уже выбегаю из дома! Жди!- Стив бросает трубку.
Раздаётся звонок, и в этот момент залетает растрепанный Стив.
- Ух, успел. - Он достаёт из портфеля учебник и расческу.- Забыл причесаться- Поясняет мой сосед.
- Ясно. Что нам делать с сочинениями?- Тут в кабинет заходит миссис Мэд.
-Нам пиз..- Стив не успевает договорить. В классе наступает тишина, когда миссис Мэд открывает журнал. Хоть бы она не спросила нас! Молюсь я сразу и за Стива.
- Сегодня спрашивать никого не буду, я соберу сочинения и каждый получит оценку.- Объявляет миссис Мэд.
Ну хоть в чём-то повезло. Смотрю на Стива, он тем временем пытается взять у кого-то сочинение списать. Видимо, ему это не удалось и он накрывает учебником голову( он всегда у нас спит на литературе) и засыпает.
Уроки закончились. Стив успел получить тройку и по алгебре и по физике, в отличие от меня. Меня не спрашивали ни по какому предмету. Я этому даже рад, всё равно ничего не учил. Попрощавшись со своими друзьями, пошёл домой.
Дома меня ждал Рон Спиртч. Мамы дома не было, наверное, готовится к собранию ангелов.
- Привет, Дэрил. - Рон зажигает плиту,чтобы разогреть борщ на обед.
-Здравствуйте.
- Давай перейдём на "ты"? Хорошо? - Он достаёт тарелку и наливает в неё борщ.
- Давай. А мамы нет дома? - Я беру ложку и принимаюсь есть.
-Она готовится к собранию - Тут я поперхнулся. Он что знает про собрание ангелов?
- К какому собранию? - Спрашиваю я в надежде, что он не знает про ангелов.
- К родительскому. Но там должны присутствовать и дети, поэтому она попросила напомнить, что будет ждать тебя в кабинете биологии в девять часов.
-Хорошо. Спасибо. Это вы... То есть ты готовил борщ? - Моя мама никогда не готовила борщ.
- Да. Тебе понравилось? - Ох, ждёт, что я его похвалю.
-Не плохо. - Я доедаю борщ и ухожу в комнату , делать уроки.
Пока я написал сочинение по литературе ( да, то самое) прошло около часа. Ещё есть немного времени до собрания. Решаю алгебру, физику, химию. Всё с меня хватит, а то сил на собрание не останется. Я выхожу из дома, замечаю, что Рон читает книгу в гостиной. Любитель почитать? Закрываю дверь и направляюсь в сторону школы.
В кабинете
биологии уже сидела моя мама, за партами было 4 человека. Я сразу увидел Джесс, две девушки и парень с фотографии , которую она показывала.
-Приветствуем тебя, ангел номер пять! -Говорят они хором.
-Перестаньте ! - Мама встаёт из-за стола.- Садись, Дэрил. У меня очень важные новости для вас.
Я сажусь рядом с Джесс.
- Итак. -Видно, что мама волнуется, но почему? - Это Дэрил - мой сын. Он скоро станет ангелом.
- Привет, Дэрил.-Ко мне поворачивается девушка. У неё светлые волосы, глаза светятся голубым ( как я понял , так у всех ангелов), красивое лицо.
- Я Эмма.- Она протягивает мне руку, я пожимаю её.
- Я Дорт- Это говорит другая, темноволосая девушка, она сидит рядом с Эммой.
- Я Кай - Он встаёт из-за своей парты и протягивает мне руку - Добро пожаловать!
- Мило.- говорю я
- Ребята! У меня срочные новости.- Мама подходит к доске и мелом пишет слово "Мёртвый"
- Что случилось? - Спрашивает Эмма.
- У меня ужасные новости.- Мама садится обратно за стол. - Мёртвый ангел спустился на землю.
Джесс схватила меня за руку.
- Но как? Мы каждый раз проверяли , он не был замечен радарами.- Говорит Кай.
- Мёртвый ангел вернулся на землю человеком, поэтому радары его не заметили. Нам повезло если он всё еще Мёртвый ангел, просто в обличии человека. Но если это подросток, который ждёт восемнадцатилетия, то мы его не сможем вычислить.
- Я думаю, что нужно начать поиски.- Встревает Дорт. - Чем раньше мы его найдём, тем меньший вред он принесёт нашей планете.
Джесс по-прежнему держит меня за руку, кажется, она боится.
-Джесс? Всё в порядке? - Тут она отпускает мою руку. - Да, просто не по себе стало как-то.
- Завтра мы разделимся на группы. Эмма будет с Каем. Джесс, ты с Дэрилом. Дорт со мной.- Она берёт в руки свою тетрадь и записывает что-то.
-Хорошо, а как мы будем искать Мёртвого ангела? - Спрашивает Джесс.
- Я дам вам радары, Джесс, пожалуйста, покажи потом Дэрилу как им пользоваться.
Джесс кивает.
- Если на радаре высветится красный свет, то это Мёртвый. -Продолжает мама.- Если Мёртвый ангел ещё не родился, точнее это еще подросток, то следите за человеком, который склонен к агрессии, который не может управлять своим гневом, который творит странные вещи. Всем понятно? - Мама смотрит на меня. Нужно что-то ответить?
-Да, ему понятно. -Отвечает за меня Джесс. Спасибо ей большое!
- Зона патрулирования у Эммы с Кайем это наша школа. У Джесс и Дэрила это центральная улица нашего города. Потому что по данным, он сейчас находится именно у нас. Я с Дорт будем без радаров, мы будем выслеживать подростков, по признакам, о которых я говорила ранее. - Она встаёт из-за стола, направляется к выходу. - Дэрил, я жду тебя в машине. Ребята, настроить себя на поиски, хорошо выспаться. До встречи! Дверь за ней закрывается и ребята начинают продумывать всё более основательно.
- Дэрил, я научу тебя пользоваться радаром. - Джесс отдаёт мне в руки какой-то прибор, видимо, радар.
-Отлично. Давай завтра, окей? - Время ,наверное, уже одиннадцатый час, я очень устал.
- Хорошо. На самом деле там ничего сложного.-Джесс встаёт и объявляет, - Так, ребятки, завтра сложный день, наша первая миссия, так что все по домам.
Все ещё раз меня поздравляют с тем, что я с ними. Эмма с Дорт вместе вышли из кабинета. Потом ушёл Кай, а позже и я с Джесс.
Джесс идёт рядом со мной. Я вижу маму в машине, она машет мне рукой и этот жест означает "Давай быстрее".
- Вижу, тебе пора.-Джесс подходит ко мне немного ближе. - Увидимся завтра. - Она разворачивается и уходит в сторону моей школы.
- Пока! - Говорю ей вслед. Она разворачивается и улыбается!
-А кстати, добро пожаловать! - Джесс, как ребёнок начинает радостно смеяться и убегает в темноту.
-Она милая - Говорю я матери в машине.
-Джесс? Да, она хорошенькая. - Она внимательно следит за дорогой.
-А что нам делать, если мы обнаружим Мёртвого ангела?
- Тогда вы срочно позвоните мне. - Она поворачивает в сторону нашего дома. - И мы отправим его обратно в ад, только уже безвозвратно.
Зайдя домой, я решил
остаться без ужина, сразу пошёл к себе спать. Завтра будет тяжёлый день. Я завёл будильник, выключил светильник и погрузился в сон.

Глава 3

"Патрулирование"

Я проснулся по будильнику. Сегодня я точно не опоздаю в школу. Не спеша собираю портфель, одеваюсь, иду в ванную чистить зубы и умываться. Спускаюсь на кухню, стоит странная тишина.
- Доброе утро, мам и Рон.- Они сидят за столом и молчат.
- Доброе, Дэрил.- Мама встаёт из-за стола - Мы решили не устраивать свадьбу, а просто завтра съездим в ЗАГС, где нас быстро распишут.
- А почему вы передумали на счёт свадьбы? У вас вроде были грандиозные планы.- Я смотрю на них, ни мама, ни Рон не выглядят расстроено.
- У твоей мамы много работы, у меня тоже. Мы решили, что так будет лучше. - Говорит Спиртч.
- Ну и отлично. К чему эта свадьба? Главное , что...вы...вместе.- Я изображаю подобие улыбки, на ходу ем блин, и попрощавшись с мамой и Роном, ухожу в школу.
В школе сегодня какой-то праздник. На кабинетах наклеены весёлые наклейки, в коридоре развешаны шарики. Что происходит?
-Привет дружище.- Стив идёт ко мне на встречу. Сегодня на нём джинсы и белая футболка.
-Привет. Что сегодня за праздник? - Я подхожу к плакату : " Сегодня день рождения нашей школы! С юбилеем тебя, старушка"
-Старушка? Да уж, оригинально. - Я произношу это вслух, и Стив начинает смеяться.
- Ты знаешь кто делал этот плакат? - Стив смотрит на меня очень странным взглядом.
- Ну и кто же? - Я подхожу к кабинету алгебры.
- Учительница литературы! - Стив просто разрывается от смеха, но мне почему-то не смешно.
- Может это какая-то метафора? - Я захожу в класс, Стив идёт за мной.
- Ага, метафора-ху..- Сзади него стоит учительница. Стив замолкает и садится за парту. Настало время мне смеяться.
-Заткнись -Буркнул Стив.
Сегодня я получил четверку по алгебре, не зря всё-таки вчера решал задачи. На моё удивление , Стив получил пятёрку за контрольную по истории, списал, наверное. Про свою оценку я молчу.
Сегодня домой меня привезла мама. Снова напомнила про патрулирование.
- Да, мам. Я не забыл.- Почему все считают, что я всё забываю?
-Ладно, иди делай уроки. - Мама вынула ключи из машины, и мы вместе зашли в дом. Спиртч сидел и читал книгу. Мама отправилась на кухню, готовить ужин, а я делать уроки.
После трёх часового мучения, я всё же закончил с уроками. Я решил дойти до школы , немного прогуляться. Всё равно скоро будет собрание.
Всего восемь вечера, а на улице уже темно. Я заметил два светящихся маленьких шарика. Они светятся голубым светом. Ангел.
-Эй! - Окрикиваю я ангела. Он поворачивается ко мне лицом. Джесс.
- Привет Дэрил.- она подходит ко мне ближе, так что я чётко могу разглядеть её лицо. - Что ты тут делаешь? Собрание начнётся только через час.
- Я знаю. Решил прогуляться. А ты что тут делаешь?
-Тоже самое. Я часто прихожу сюда, тут спокойно.
- Ясно, может пойдем в класс? Не знаешь, ребята не пришли? Может, ещё кто-то любит здесь гулять.- Я смотрю на Джесс, её глаза, кажется, всегда имеют особенный блеск. Может мне просто кажется?
-Пошли. Да, они уже все там. Кай, Эмма и Дорт, всегда приходят раньше, чтобы пообщаться между собой. - Тут Джесс взяла меня за руку. Боже! Я определённо ей понравился.
Мы зашли в класс. Сели вместе за одну парту. Кай уже во всю распинается о том, сколько у него было подружек. Эмма и Дорт смеются.
- Привет, ребята.- Замечает нас Кай.
-Привет, о чем болтаете? - Джесс только сейчас отпускает мою руку.
- Да так, Кай хвастается своими подружками — Смеясь, говорит Эмма.
-Здравствуйте,-В кабинет заходит моя мама- Я так и думала, что вы придёте пораньше.
-Добрый вечер - Отвечаем все хором.
- И так сегодня у нас патрулирование, всем занять свои посты. Вам придётся отдежурить всю ночь. В случае чего, звонить мне. - Мама ведёт себя немного строже, чем обычно. Нервы.
Мы расходимся. Мама и Дорт первыми вышли из школы. Эмма и Кай остались в классе. Они расставили радары по всему коридору, так что им осталось просто наблюдать. Я и Джесс отправились на
центральную улицу.
-Вот так.- Джесс подносит к моему лицу радар.- Нажимаешь на синюю кнопку, вот и всё. Наводишь его на определённого человека, если светит зелёным - он чист, если красным - это Мёртвый ангел. Всё понятно?
-Более чем.-Она отдаёт мне радар. - Проще простого, я нажимаю на синюю кнопку и вожу радарам в разные стороны.
-Полегче! Я же сказала, наводишь на человека. - Она силой отбирает у меня радар .- Я отдам его тебе, если не будешь вести себя как ребёнок! Это серьёзно. - От её попытки стараться быть похожей на мою мать, у меня наворачиваются слёзы от смеха.
-Что? - Джесс подхватывает мой смех.- Дэрил, хватит.
А мы всё смеёмся и смеёмся. Она отдаёт мне радар.
-Спасибо. Я обещаю, быть взрослым мальчиком. -Она смотрит на меня и улыбается.
-Остроумно. Пошли у нас большая территория.
Мы ходим туда-сюда и ничего странного не происходит. Прошёл всего один человек, радар показал зелёный, значит это был обычный прохожий. Уже начинает холодать. Я вижу, что Джесс замёрзла. Снимаю свою куртку и надеваю ей на плечи.
-Спасибо.
Мы продолжаем дальше прочёсывать улицу, но все уже давно спят.
- Может позвонить маме? Вдруг она разрешит пойти домой? Сегодня уже точно ничего не..
Мы слышим крик. Парень? Девушка?
-Бежим! -Джесс хватает меня за руку. Крик становиться более звонким. Мы приближаемся.
Девушка лет двадцати пяти. Она лежит на асфальте, из её шеи течёт кровь. Она пытается что-то сказать, но у неё плохо получается.
Джесс подбегает к ней и зажимает её рану.
- Что произошло? - Джесс внимательно рассматривает рану.
-Она. Одна. Женщина...- Девушке с трудом даются эти слова.
-Джесс, что она говорит? - У меня начинается паника- Как ей помочь?
- Кто это сделал? - Джесс легонько трясёт раненую девушку.
-Женщина. - она закрывает глаза, её грудь больше не вздымается, дыхания нет.
- Она мертва.-Джесс убирает руки от её шеи.-Это сделал Мёртвый ангел. Он был так близко.
- Что нам делать? Нужно звонить маме.- Я достаю телефон и набираю её номер. Гудки.- Не берёт.
- Нам, наверное, нужно вернуться в школу и всё рассказать. -Джесс поднимается с колен. - Полетели.
Полетели?
Она обнимает меня. Из-за её спины вырастаю крылья, мы взлетаем. Я лечу, это просто фантастика! Я чувствую тепло её тела. Мы приземлились недалеко от школы.
-Мы не смогли её спасти. Но почему? Она была так близко. Радар не зафиксировал Мёртвого ангела. Но подросток не может убивать людей.- Она смотрит мне в глаза.
-Я сам ничего не понимаю. Может радар уже устарел? Сломался?
-Нет, они новые. Если бы Кара и Дорт заметили на улице подростка, они бы точно за ним следили.
-Я звонил маме. Она не берёт трубку. Может, ты позвонишь Дорт? Джесс достаёт телефон .
-Сначала я позвоню в скорую.
Джесс стоит рядом со мной, её по-прежнему трясёт. Если честно меня тоже. Мы слышим звук сирены "Скорой помощи".
-Теперь нужно позвонить Дорт. Джесс отошла немного подальше и начала разговаривать с Дорт. Через минуту , она возвращается.
- Кара отпустила её с дежурства. Она дома.-Джесс смотрит на меня - Почему она её отпустила? У них была самая важная миссия.
-Может моя мама решила, что справится одна?
- Мы не работаем в одиночку.- Она смотрит себе под ноги.- Нам нужно поговорить с твоей мамой. Ты не находишь странность, в том, что она дала нам именно центральную улицу? Почему она не дала нам ещё несколько? Я не мог ответить ей. Я сам ничего не понимал. Но не может быть, что моя мать участвует в каком-то заговоре против ангелов.
-Что будем делать? - Она поднимает свои глаза, они больше не голубые. Они стали карими.
- Я не знаю. Мы пойдём по домам. Завтра не иди в школу. Мы встретимся с твоей мамой и всё выясним.
Джесс отдает мне куртку, но я возвращаю её назад.
-Тебе холодно. Можешь отдать мне её завтра. - Она улыбается. Её глаза снова стали светиться голубым.
- До завтра. - Она подходит ко мне и целует в щёку.
Я возвращаюсь домой. Меня не покидает мысль, о том , что моя мама может быть связана с чем-то ужасным. Нет, это не так. Я знаю свою маму, я ей верю. Наверняка
есть какое-что объяснение. Зайдя в свою спальню , я отметил, что мамы нет дома, а Спиртч читает книгу. Я выключаю светильник, но будильник не завожу. Я завтра не пойду в школу.

"Очевидные вещи"

Я проснулся в десять часов утра. Никто не пытался меня разбудить. Странно.
Я спустился ни кухню. Никого нет. Куда они подевались? На столе лежит записка. Мамин подчерк.
" Сынок, мы с Роном поехали в ЗАГС. Завтрак на столе. Скоро будем. Целуем."
Поехали в ЗАГС? С утра пораньше? Удивительные люди. Я вспоминаю события вчерашней ночи. Может, мама правда замешана в "черных" делах? Может, стоит обыскать её комнату? Я всё-таки решился на это. Зайдя в её комнату, сразу в глаза бросается разбросанная одежда Спиртча. Только книги аккуратно стоят на полках. Так, если бы я был тобой, мам, куда бы спрятал "сокровища"? Я начинаю рыться в тумбочке. Пусто. В шкафу тоже. Под кроватью ничего нет. Если вещи Рона разбросаны по комнате, может она заняла и его тумбочку? Я подхожу к шкафу, который принадлежит Рону. Пусто. В тумбочке лежит какая-то коробка. Раньше я её не видел. Я аккуратно, открываю её стараясь ничего не задеть. Внутри лежит фотоальбом. Не похож на семейный. В альбоме куча старых фотографий, здесь маме восемнадцать лет. Вот она с моим папой. Вот со своей лучшей подругой. Хм..Дальше её фотографии заканчиваются. Теперь тут фотографии мужчины. Это Ной. Странно, если они были друзьями, зачем следить за ним, делая фотографии? Листаю дальше. Опять этот мужчина. Беру для себя несколько фотографий. Интересно, что о нём может рассказать Джесс? Я убираю альбом на место и выхожу из комнаты.
Я посмотрел телевизор, поиграл в компьютер. Через двадцать минут пришли мама и Спиртч.
-Сынок,-Налетела на меня мама с порога.- Поздравь меня, теперь я Спиртч.
-Поздравляю.- Я обнимаю маму. Надо же хоть сделать вид, что я рад. - И Вас, Рон, тоже.
-Спасибо большое! -Он идёт на кухню и ставит чайник. Собираются пить чай.
-Мам, мне нужно с тобой поговорить.
Мы проходим в гостиную, пока Рон что-то готовит на кухне.
-Что такое? - У неё такой безмятежный вид.
-Почему ты вчера отпустила Дорт домой? - Да, она этого вопроса точно не ожидала.
-Я? Ну, вчера на улице было холодно, и я решила, что смогу одна справиться.
- Да, было холодно. Мне и Джесс тоже.
- Но ты ведь дал ей свою куртку. - Она смотрит мне прямо в глаза.
- Откуда ты знаешь? - Это очень странно. Как она могла нас видеть? Если бы она была рядом, то девушку она бы тоже заметила.
- Я видела вас. Вместе.- Она подходит ко мне.- А что? Что-то случилось? -Она произносит это таким тоном, что у меня пошли мурашки.
-Да, вчера убили девушку. Мёртвый ангел убил её. - На её лице нет даже удивления.
-С чего ты взял, что это был Мёртвый ангел? Ты его видел? - Она прищурила свои глаза и на секунду мне показалось, что они сверкнули голубым светом.
- Мёртвые ангелы перерезают глотки. (Это мне рассказала Джесс)
- Я посмотрю записи с камер. Вдруг они что-то засняли.
- Мам, а когда следующие патрулирование?
-Их больше не будет. -Она смотрит на кухню.- Мы уже вышли на след. Так что ваша помощь больше не нужна. Тут я решаю показать ей фотографию Ноя.
-Вы точно были друзьями?- Мама внимательно всматривается в фотографию.
-Да. Это я пробовала свой фотоаппарат. Мне так понравились эти фотографии, что я решила их оставить себе.
Вряд ли " такие" фотографии могут понравиться. На некоторых снимках снят только затылок, кое-где размыто лицо.
- Ты рылся в моих вещах? - Мать укоризненно посмотрела на меня.
- Я проходил мимо вашей комнаты, увидел разбросанные вещи и решил прибраться. Тогда я случайно наткнулся на этот альбом с фотографиями.
-К столу! - Слышу я голос Спиртча.
Мама берёт меня за руку, как было десять лет назад и говорит, что всё будет хорошо. Но вот только я уже не маленький. И я понимаю, что она что-то скрывает. Нужно обязательно встретиться с Джесс.
После чая, я предупредив маму, отправился в школу. Нужно позвонить Джесс и договориться о встречи.
-Алло.
-Привет, Дэрил. Хочешь встретиться?
- Да, у
меня для тебя кое-что есть.
- Уже лечу.
Сегодня на Джесс было чёрное мини платье. Волосы собраны в хвост, передние пряди спадают на лоб.
-Выглядишь потрясающе! -Джесс одобрительно кивает.
-Спасибо. Какие новости?
- Моя мать от меня что-то скрывает. Она вчера отправила домой Дорт под предлогом, что ей было холодно. Ещё она призналась, что видела нас с тобой вчера.
- То есть она была рядом? Тогда как она могла не заметить Мёртвого ангела? -Джесс вопросительно подняла бровь.
- Я не знаю. Я решил добыть что-нибудь о маме. Я рылся в её тумбочке, нашёл фотоальбом.
- И что в нём было?
- Фотографии.- Я достаю из кармана несколько фоток Ноя.
- Ничего себе!-Джесс принялась тщательно рассматривать фото. - Это же тот мужчина!
-Мама сказала, что они были друзьями. - Джесс удивилась.
- Друзьями? После того , как я нашла этого мужчину. Я навела на него справки . У него не было ни друзей, ни родственников.
-Получается мама меня обманывает? Но зачем?
-Может ей есть , что скрывать?- Джесс отдаёт мне снимки. - Очевидно, что твоя мама следила за ним, судя по фото. Она так же следила и за нами. Она отпустила с патрулирования Дорт, и никто не знает где она была и что делала.
- Ты хочешь сказать, что моя мама убила ту девушку? -Я не могу поверить словам Джесс. Да, может это и очевидные вещи, но всему должно найтись объяснение.
-Возможно. Мы должны разобраться в этом, Дэрил!
- Она сказала, что больше не будет проводить собрания. Они нашли след Мёртвого ангела. Наша помощь им больше не нужна. - Джесс поменялась в лице.
- Отменила собрания? Тогда понятно почему Дорт позвонила мне и сообщила о том, что уезжает в другой город . Надолго.
- А Кай и Эмма?
- Они сегодня идут на свидание. Вряд ли они будут сегодня что-то расследовать.
- Тогда мы будем работать вместе. - Я беру Джесс за руку.- У нас всё получится, мы найдём Мёртвого ангела, мы выясним , что творится с моей мамой. Всё будет хорошо. Я подхожу ближе к Джесс. Она такая красивая!
-Да, мы справимся.- После этих слов я поцеловал Джесс. Она ответила мне взаимностью. Может между нами может что-то получится? Я обнимаю её и шепчу ей на ухо, что мы со всем справимся.

Глава 4

"Свидание"

Рон и моя мама сегодня уехали в свадебное путешествие на один день. Они побудут в гостинице, повеселятся. А у меня сегодня в планах пригласить Джесс на свидание. Я собрал портфель, и позавтракав, отправился в школу.
Рано утром мне позвонил Стив и сказал, что у него заболела мама. Значит сегодня я буду сидеть один. До урока осталось десять минут, нужно успеть договориться с Джесс о свидании. Пойдёт ли она? Сейчас узнаем. Я достаю из портфеля телефон и набираю Джесс.
- Алло, это Дэрил.
-Привет. Что-то случилось? Или ты просто захотел услышать мой голос?
-Ха-ха. Я хотел пригласить тебя сегодня на свидание. - Она молчит, я продолжаю.- Как на счёт похода в ресторан?
-Давай. В восемь тебе будет удобно?
-Да. Я зайду за тобой.- Кладу трубку. Я знал, что она мне не откажет.
Сегодня уроки прошли довольно быстро. Я выхожу из школы и направляюсь в сторону дома. Звонок. Мама.
-Привет, Дэрил. Как ты там? Занятия уже закончились? -Спрашивает мама.
-Да. Когда вы вернётесь?- Я уже открываю входную дверь.
-Вечером. Мы приедем к ужину. Так что будь, пожалуйста, дома.
- Я не могу, у меня сегодня есть планы на вечер.- Я снимаю пиджак и на пол падают фотографии Ноя.
- Ну хорошо провести тебе время.- Она бросает трубку. Кажется, это был сарказм? Я поднимаю фотографии. Может, вернуть их на место?
Я захожу в комнату Спиртча и мамы. Вещи Рона по-прежнему разбросаны по всей комнате. Я подхожу к тумбочке, достаю альбом и кладу в него фотографии. Всё- таки всё это очень странно. Как мне поговорить с мамой, не вызывая у неё никаких подозрений? Может, она ведёт личный дневник, где всё расписано? В детстве она рассказывала мне, что у она всегда носила с собой тетрадь , в которую записывала всё самое важное, что происходит в её жизни. Вряд ли от привычек так легко избавиться. Конечно, сейчас двадцать первый век,
поэтому её дневник может быть в нашем компьютере.
Я выхожу из комнаты. Спускаюсь в гостиную, включаю компьютер. Так ,вот папка под названием "работа", дальше идёт папка "отчёты", "рецепты", "полезные советы". Мой взор подает на документ под названием " План". Может это обычный план по работе, а может это план каких-то действий. Хм, она без пароля. Открываю документ, " План взаимодействия ангелов с адом", " Как можно убить ангела", "Кто может стать Мёртвым ангелом". Эти заголовки напечатаны крупным красным текстом. Я кликаю на "Как можно убить ангела". Передо мной появляется текст, видимо она набирала его сама.
"Ангелы , как и люди - смертные. Чтобы убить его, нужно уметь обращаться с оружием. Стрелять можно в область живота или сердца. Если вы хотите на время обездвижить ангела, вам нужно ослепить его глаза."
Дальше посмотреть не успеваю. Мама и Рон вернулись. Я быстро выключаю компьютер и сажусь на диван, включая телевизор.
- Привет, Дэрил.- Спиртч проходит в гостиную.
- Привет.- Мама заходит следом за Роном.
-Привет.- Отвечаю им я. - Как прошло "свадебное путешествие"?
- Всё прошло хорошо. А у тебя какие дела в школе? - Интересуется Спиртч.
-Нормально. - Я посмотрел на часы, мне уже пора идти за Джесс. - Мам, Рон, мне нужно идти. У меня сегодня свидание.
Мама немного озадаченно на меня посмотрела.
- А с кем? Если не секрет. - Она подходит к креслу и садится в него.
- С Джесс.- Мама болтает ногой, совсем как ребёнок. Нервы.
- Хорошо вам провести время. Но, чтобы в одиннадцать был дома.- Она улыбается и обращается к Рону.
- Дорогой, пойдём ужинать? Я очень проголодалась. - Она берёт его за руку и они вместе идут на кухню.
Я зашёл за Джесс, она отдала мне мою куртку. Если честно, я про неё уже забыл. Сейчас мы направляемся в ресторан.
-Хорошая сегодня погода. - На Джесс сегодня надето фиолетовое платье, облегающее её безупречную фигуру, волосы аккуратно лежат локонами на её плечах, в глазах всё тот же голубой свет.
-Да, отличная. Знаешь, я сегодня залез в компьютер и прочитал о том, что ангела может убить только ангел.
-Да, это так. Нам об этом рассказывала Кара. - Скорее всего этот "план", она готовила для собраний.
Мы заходим в ресторан и занимаем места . Очень уютная атмосфера. К нам подходит официант и мы оба заказываем салат "Цезарь", китайские блинчики с начинкой и красное вино.
- Как там твоя мама? Что-нибудь выяснил у неё? -Джесс внимательно смотрит на меня.
- Нет, она сегодня уезжала с Роном в свадебное путешествие на один день. Завтра мой отчим уезжает в командировку, так что у меня будет время поговорить с мамой.
-Мне звонила Дорт. Она хорошо устроилась, нашла себе девушку. -Джесс делает глоток вина.
- Здорово. А то, что у неё глаза светятся, это можно спрятать?
-Да. Вот смотри. -Глаза Джесс становятся карими.- Мне больше нравится, когда они светятся голубым.
- А мне и такие глаза нравятся. Знаешь, я жду когда мне исполнится восемнадцать, чтобы летать. Это ,наверное, единственный плюс быть ангелом.
-Ха-ха. Может и так. Надеюсь, мы будем летать с тобой вместе.
Вечер подошёл к концу. Сегодня я отлично провёл время с Джесс. Я влюбился в неё ещё больше. Я проводил её дом дома, поцеловал, теперь звоню маме, чтобы предупредить о том, что я иду домой.
- Мам, я уже возвращаюсь домой.
- Хорошо. Если захочешь есть, еда в холодильнике. Мы с Роном уже легли, так что если ты придёшь, и дома будет стоять тишина, знай мы уже спим.
-Спокойно ночи. Мам, я бы хотел завтра с тобой поговорить, у тебя будет время после работы?- Тут я вспомнил, что у нас завтра не учебный день в связи с соревнованиями, я и мама будем дома.
- Завтра у нас выходной. Да, конечно мы поговорим. Давай иди домой. -Мама кладёт трубку.
Когда я зашёл домой, мама и Рон уже спали. Я немного перекусил и отправился в свою комнату спать.

"Откровение"

Когда я проснулся, Спиртча уже не было дома. Мама готовит на кухне что-то напоминающее блины.
-Доброе утро мам.- Она разворачивается ко мне лицом. Вся в муке.
-Доброе, садись сейчас будем
завтракать.
После завтрака мама решила прибрать вещи Рона. А я тупо играл в компьютер. Время уже было около двух часов, нужно уже поговорить с мамой, пока есть время.
-Мам!- Я зашел в гостиную, она сидела за компьютером.
- Дэрил, ты пришёл поговорить? - Она уже знает ответ на этот вопрос. Мама выключает компьютер и жестом приглашает меня сесть рядом.
-Да, мам. Я хотел спросить, почему ты отпустила Дорт с дежурства? Почему ты следила за нами на патрулировании? Почему ты говоришь, что Ной был твоим другом, когда на самом деле у него никого не было? - Ну всё меня понесло. А я хотел поговорить спокойно.
Мама взяла меня за руку. Она всегда так делает, когда хочет пооткровеничать со мной.
- Сынок, из-за моих тайн ты начинаешь сомневаться во мне. Я это понимаю. Я отпустила Дорт с дежурства, чтобы она была в безопасности. Я почувствовала Мёртвого ангела. Я сразу побежала к тебе милый, я следила за тобой и Джесс, чтобы удостовериться что с вами всё в порядке. Я услышала крик одновременно с вами, но я оказалась на месте преступления немного раньше.- Тут она сильней сдавила мою руку - Я видела его. Мёртвого ангела. Это была женщина. Я не видела её лица, но могу сказать, что мы ошибались, когда думали, что это может быть семнадцатилетний подросток. Это был взрослый Мёртвый ангел. Она заметила меня и исчезла. Я увидела, что ты вместе с Джесс бежите в мою сторону и решила, что вы дальше сами справитесь.
-Получается Мёртвый ангел действительно здесь. Но почему он убил ту девушку? Зачем?
-Он питается человеческой кровью. Ему хватает капли, но он всегда убивает свою жертву.
-А кто выпустил его? Тот ангел, что убил Ноя?- Я смотрю на маму, кажется, она собирается с силами, чтобы рассказать мне ещё что-то важное.
-Да. Этим ангелом была я. - Я одёрнул свою руку. Она?
-Послушай, я убила Ноя, только потому, что он хотел убить тебя. Я не помогла Мёртвому ангелу выбраться на свободу! - У её затряслись руки.
- Зачем он хотел убить меня? - Я не могу понять, она мне врёт или говорит правду?
- Ной узнал, что у меня будет ребёнок. Редко когда мать-ангел, сын тоже. Он считал, что дети не могут наследовать у родителей такую силу. Ангельскую. Ной думал, что ты станешь Мёртвым ангелом. Он посчитал, что лучше самому отправиться в ад, чем позволить родиться тебе на свет.
- Ты убила его. Что теперь будет с тобой? - Я смотрю на маму и у меня наворачиваются слёзы. Как я мог её обвинять, в том что она сообщница Мёртвого ангела? Она защищала меня. Она спасла меня. Мама оберегала не только меня, но и Джесс, Дорт, Эмму и Кая.
- Когда я умру, то надеюсь, что попаду в рай. -Она улыбается. - Я убила его, потому что он могу отнять у меня тебя. Самого любимого и дорогого мне мужчину! Я люблю тебя, Дэрил! - Она крепко меня обнимает.
- Мам, я тоже люблю тебя! Это осталось в прошлом. Пожалуйста, не скрывай больше ничего от меня.
-Хорошо. Прости меня. Я не хотела говорить тебе, что я ангел. Я боялась тебя напугать. - Она гладит меня по голове.
-Всё хорошо, мам. Нужно рассказать всё это Джесс.
- Я позвоню ей сама. Вчера я долго думала и решила, что нам стоит собраться и попробовать ещё раз отыскать Мёртвого ангела.
-Да! Мы отыщем его! - У меня уже появилось боевое настроение.
-Ты, наверное, знаешь, что Дорт уехала? Я ей тоже позвоню, вдруг она захочет вернуться.- Мама ещё раз меня обнимает.
-Завтра у нас опять патрулирование?
-Да, завтра более подробно расскажу всё на собрании. У нас немного меняется время. Завтра ты не пойдёшь в школу. Мы начнём наше собрание рано утром, чтобы было больше времени на поиски Мёртвого ангела.- Мама встаёт и идёт в свою комнату за телефоном, чтобы позвонить Джесс и другим ангелам. Хорошо, что она мне всё рассказала, я бы больше не выдержал этих тайн, загадок. Я надеюсь, что завтра нам удастся отыскать Мёртвого ангела, и мы навсегда покончим с этим делом.
Мама возвращается спустя несколько минут.
-Я обзвонила всех, завтра в девять часов все встречаемся у нас в доме. Дэрил, а у тебя с Джесс всё серьёзно?
-Она мне нравится,
а что?- Раньше она у меня такое не спрашивала.
- Ты должен знать о ней кое-что.- Мама подходит ко мне - Её отец был Мёртвым ангелом. Ты не подумай, Джесс хорошая девушка. Я просто хочу , чтобы ты знал это. Она сама не любит разговаривать на эту тему.
- А что с ним стало?
-Его убил Ной. - Мама смотрит на часы. - Ой, сколько время. Мне нужно испечь пирог, завтра Рон приезжает.
-А мама у неё ангел?
- Её мама без вести пропала, когда Джесс было десять лет. Её звали Тара. Её искали несколько лет, но так и не нашли. Только не спрашивай об этом Джесс, это для неё больная тема, хорошо?
-Да.
- Я пошла готовить пирог, а ты давай делай уроки. - Я начинаю ей разъяснять, что делать уроки нет смысла, потому что я завтра не иду в школу. - Ну нет, молодой человек, я не хочу чтобы ты отставал по учёбе! А ну, марш в свою комнату делать уроки! -Мама произнесла это не так строго, как немного наигранно.
-Ладно, я шучу. - Мама начинает смеяться.
Эм, мне вот не смешно. Наверное, у меня нет чувства юмора.
- Мам, это не смешно. Иди уже готовь свой пирог, а я пока поиграю в компьютер.
Я пошёл к себе в комнату, включил компьютер и проиграл до самой ночи. Я слышал, как мама звала меня на ужин, но я был с головой погружен в игры. Наконец, когда она пришла пожелать мне спокойной ночи, а оторвался от компьютера.
- Спокойной ночи, сынок- Кричит мне мама из своей комнаты.
- Спокойной ночи!
Я выключаю свой компьютер и иду ложиться в кровать. Спокойной ночи, Дэрил. Ох, уж эта глупая привычка, желать самому себе спокойной ночи. Завтра будет моё второе патрулирование, а через два дня я стану ангелом.


Глава 5

"Команда диких ангелов."

Сегодня я встал пораньше, захотелось встретить Рона с командировки. За последнее время я к нему привык. Мама сегодня тоже встала пораньше, это я определил по тому, что время только девять утра, а она уже наготовила всякого на кухне. Я прохожу на кухню и сажусь за стол.
-Доброе утро, мам.
- Доброе. Как спалось? - Она стоит около плиты, готовит блинчики.
-Нормально, меня тешила мысль, что сегодня я не иду в школу. Когда приедет Рон?
-С минуты на минуту. Ты не забыл, что сегодня мы идём на патрулирование?
-Нет, не забыл. Все ребята смогут прийти? Даже Дорт?
-Да. Они придут в одиннадцать. - Она выкладывает последний блин на тарелку. - Дэрил, достань, пожалуйста, тарелки и расставь их на столе.
Я выполняю мамину просьбу и слышу, как открывается входная дверь. Спиртч приехал. Мама кидается к нему в объятия.
-Привет дорогая! Я так соскучился по тебе и Дэрилу! - Он обнимает маму и подходит ко мне.
-Я рад тебя видеть живым и здоровым.- Рон обнимет меня. Хорошая шутка.
-Я тоже рад.- Мы все вместе проходим на кухню и начинаем завтракать.
-Очень вкусно мам,- Хвалю я её блины- Ты хорошо постаралась.
-Да! Блинчики отменные! - Подхватывает Рон.
- Для вас старалась.
После завтрака Рон пошёл к себе в комнату, он очень устал и решил хорошенько выспаться. А мы с мамой сидели в гостиной и ждали ангелов. Первой пришла Эмма.
- Здравствуйте миссис Макус. Ой, простите миссис Спиртч.- Эмма проходит в гостиную и садится на кресло. Следующая пришла Дорт.
-Привет!- Эмма радостно побежала обнимать свою подругу. Дорт села рядом с Эммой и она начали болтать о чём-то своём.
Дальше подошли Джесс и Кай.
- Привет, яблочко- Джесс села рядом со мной.- Как настроение?
-Нормально. У тебя, вижу, тоже всё хорошо?- Я слежу за тем, что Кай никак не может найти себе место.
-Дэрил,- Джесс посмотрела мне в глаза .- Я хотела извиниться за то, что подозревала твою маму. Извини, я была не права. Миссис Спиртч позвонила и всё мне рассказала. Мне очень стыдно.
- Всё в порядке. Я тоже её подозревал, но я рад, что всё выяснилось. - Я взял её за руку.
Тем временем Кай смог найти себе место. Он устроился около окна на стуле. Мама села в центре гостиной, чтобы мы её хорошо видели.
- Давайте начнём. Я хочу извинится перед вами за то, что скрывала от вас многое. Надеюсь, вы меня простите. Сейчас обстановка крайне тяжёлая. Мёртвый ангел на свободе, и вы
это прекрасно знаете. Сегодня у нас будет второе патрулирование. Мы начнём его прямо сейчас. Пары остаются те же , места тоже. Только теперь, - Мама посмотрела на меня и Джесс,- ваша территория увеличивается, вы берете ещё несколько улиц, которые находятся рядом с центральной.
-Слушайте, давайте придумаем себе название? - Кай поднимается со стула. - Как на счёт " Команда диких ангелов"?
-А почему "диких"? -Спрашиваю я.
- Потому что, Дэрил, ангелы это дико.- Кай снова садится на стул.- Кто за?
Мы все поднимает руки.
-Решено! Теперь мы команда диких ангелов! -Кай начинает радостно хлопать в ладоши, совсем как ребёнок.
Мама встаёт и говорит нам занять свои посты, и вместе с Дорт выходит из дома. Эмма и Кай довольные, что они снова будут сидеть в школе и следить за радарами, тоже ушли следом за Эммой с мамой. Когда они ушли, Джесс начала громко смеяться.
-Что? - Я не понял, почему она смеётся?
- Посмотри на себя! - Она хохочет так, что Рон уже наверняка проснулся.
Только сейчас я замечаю, что сижу в пижаме. Твою мать! Я совсем забыл переодеться. Мама и Рон за завтраком даже ничего мне не сказали.
- Ладно, Джесс, очень смешно. Я пойду переоденусь, а ты пока сиди и настраивай радары.- Я встаю и направляюсь в свою комнату.
-Яблочко в пижаме. Ха-ха. - Слышу позади голос Джесс.
Зайдя в свою комнату прихожу в ужас. На голове воронье гнездо, нет даже куриное! Я начинаю расчёсывать свои чёрные волосы. Всё, вроде, выгляжу неплохо. Осталось только подвести глаза чёрным карандашом. Я ещё давно начал так делать, может это и странно, но мне нравится. Если учитывать, что я скоро буду ангелом, мои подведённые глаза будут дополнением к моему будущему образу. Надеюсь, Джесс это оценит. Я быстро надеваю джинсы с толстовкой. Спускаясь вниз, осторожно прохожу мимо комнаты Рона, не хочу его разбудить.
- Ну что, ты готов? -Джесс отрывается от радаров. - Классный макияж.
-Благодарю. Ты ещё здесь? Я думал, ты уже патрулируешь наши участки.- Джесс бьёт меня свои радаром .
-Пошли уже.
Мы пришли на центральную улицу. Народу много. Все они спешат по своим делам, кто-то на работу, кто-то домой, кто-то в школу.
- Интересно, как выглядит Мёртвый ангел?- Джесс наводит радар на людей.
-Я знаю, что он женщина.- Я следую её примеру.
-Интересно, как твоя мама закроет Мёртвого ангела в аду? Я где-то читала, что на это нужна особая сила.
- Особая сила? - Я смотрю на радар. Только зелёные точки.
- Да. Я не знаю, что это за сила такая. Но она была у того мужчины. Ноя.
- Понятно. Я надеюсь, что у моей мамы получится закрыть Мёртвого ангела в аду.
- Я тоже. Не хочу, чтобы из-за него ещё кто-то пострадал. -Джесс кладёт радар в карман своей куртки. -Вряд ли мы его сегодня встретим. Мне кажется, ему удобно охотиться ночью. Потому что ночью, он может использовать крылья. Кстати о крыльях, помнишь ты обещал мне полетать вместе?
- Ага. У меня послезавтра день рождение. Вот тогда и полетаем. - Я подхожу поближе к Джесс.
- Ого, я не знала, что у тебя послезавтра день рождение. Что ты хочешь в качестве подарка?- Джесс подходит ко мне ещё ближе.
- Я хочу, чтобы ты провела этот день со мной.- Я наклоняюсь и целую её. - Ты обещаешь быть со мной?
-Да. В болезни и здравии, в печали и радости, в бедности и богатстве. -Джесс начинает смеяться.
-Очень смешно. -Я беру её за руку- Пошли прогуляемся?
Я и Джесс прошли несколько улиц, но ни на одной из них не заметили, что-то странное.
Тут мне позвонила мама.
- Алло, что-то случилось?
- Нет, я просто звоню, чтобы сказать, что вы можете идти по домам. Вряд ли сегодня Мёртвый ангел появится. Я забыла, что сегодня полнолуние. А в полную луну, Мёртвые ангелы не выходят на улицу.
Да мам, а ты говоришь, что я вечно что- то забываю.
-Хорошо.
Я провожаю Джесс до её дома, взяв с неё слово, что завтра мы снова встретимся. Когда я пришёл домой, мама уже была дома. Она разговаривала с Роном о работе.
- Дэрил!- Слышу я голос мамы. - Ты сделал уроки? Завтра ты идёшь в школу, уроки никто не отменял.
Что ж спасибо мама за
твои напоминания! Я поднялся к себе в комнату и с головой погрузился в домашнюю работу.


"Школа"

Я проснулся, собрал портфель, позавтракал вместе с мамой и Роном ,и отправился в школу. Сегодня по расписанию пять уроков. Можно пережить. Всю дорогу до школы я размышлял, о том как завтра буду отпраздновать своё совершеннолетие. Сначала я буду отмечать его с Спиртчем и мамой, а затем проведу вечер с Джесс.Я подхожу к школе и замечаю около неё Эмму и Кая.
-Привет ребята, что вы тут делаете?- Я подхожу к Каю и пожимаю ему руку.
-Здорово -Кай отвечает на моё рукопожатие.
- Вчера на патрулировании нам показалась странной одно женщина. Судя по всему она мама кого-то из учеников. - Эмма указывает на главный вход в школу. - Она стояла там около десяти минут, мы уже хотели выйти, но она ушла.
-А с чего вы взяли, что она чья-то мама? Может это просто женщина проходившая мимо, но решившая остановиться и посмотреть на нашу чудесную школу.- Да уж, мою шутку ребята не оценили. Я говорил, что у меня нет чувство юмора.
- Она искала кого-то. - Кай подошёл ближе к Эмме. - Мы решили придти сегодня в школу, вдруг она здесь появиться.
- А как она выглядела? Может я тоже помогу вам в поисках? - Я смотрю в сторону школы, но вокруг только одни ученики.
- У неё были рыжие волосы и тёмная одежда.
-Это всё? - Я поворачиваю голову к Каю.- Малова-то информации.
- Было темно, сложно было разглядеть. - Говорит Эмма.
-Ладно ребят, я уверен, что это был не Мёртвый ангел. Моя мама сказала, что вчера была полная луна, а Мёртвые ангелы в этот день не бродят по улицам.
- Правда? - Спрашивает Кай.
Я киваю в ответ.
- Всё равно она была странной. - Говорит Эмма.- Ну что пошли Кай дальше? Я всё равно хочу найти эту женщину и всё про неё разузнать. На всякий случай.
- Встретимся завтра! - Я кричу это вслед уходящий парочки. Пуская проверят эту женщину, всё равно им видимо нечем заняться.
Я прохожу в кабинет биологии, замечаю Стива который что-то записывает в тетрадь.
- Привет Стив, чем занимаешься? Опять домашку не сделал? - Я сажусь рядом со Стивом и смотрю в его тетрадь.
- Здравствуй Дэрил. - Стив отрывается от тетради. Можно подумать ты её сделал.
- Сделал. - Стив удивлёно на меня посмотрел.
- Ого, сегодня метеорит врежется в землю, поэтому ты решил помереть хорошим учеником? -  Стив начинает смеяться на весь класс.
-Остроумно, но ты не угадал. Просто вчера был выходной и я решил заняться уроками.
- Дэрил, ты с ума сошёл. Делать уроки в выходной? - Стив продолжает дальше списывать домашнюю работу.
- А кто тебе дал списать?
- Лара дала, она по лабораторным работам всегда пятёрки получает.- В этот момент заходит учительница, Стив не успевает спрятать тетрадь. Она заметила, что он списывает и дала ему подзатыльник, затем отобрала тетради и пообещала поставить двойки и ему и Ларе.
-Ха-ха. Получил свою пятёрку? - Я начинаю смеяться.
- Очень смешно. Я писал целых десять минут, у меня мозоли на пальцах уже вскочили.- Стив открывает учебник и читает параграф. - Надеюсь, хоть параграф выучу и расскажу на пять.
- Ага. - Я смотрю, как Лара подходит к Стиву.
- Стив, ты больной? Я сказала тебе списывать в туалете. В ТУАЛЕТЕ. Теперь у нас с тобой по двойки. Больше не подходи ко мне за домашней работой. - Она разворачивается и уходит.
- А я виноват, что в туалете плохое освещение?- Спрашивает у меня Стив.
-Дать тебе в следующий раз с собой фонарик? - Стив пихает меня локтём в живот.
 - Тишина в классе! - Учительница садиться за свой стол и открывает журнал.
- Хоть бы не меня, не меня. - Слышу я шёпот Стива.
- А давайте-ка спросив Стива Ланкастера.
- Ненавижу биологию и её тоже. - С этими словами он выходит к доске.
Биология закончилась мой сосед по парте смог как-то рассказать на три балла. Теперь довольный и счастливый он ищёт у кого списать алгебру. У меня он тетрадь не берёт, потому что считает, что я такой же тупой, как и он. Что ж, возможно.
Остальные уроки длились очень долго. Я даже успел поспать на истории. Теперь я собираюсь идти домой, но меня останавливает Лара.
- Дэрил, можно у тебя спросить, - Лара мнёт свои пальцы. Волнуется.
-Да, о чём?
- Что нравиться Стиву? - Она покраснела. Неужели Лара запала на Стива. Вот только я знаю, что она ему не интересна.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну например, что он любит из еды? - Она подходит ко мне поближе. - Только говори потише, не хочу чтобы нас услышали.
- Ладно.- Шепчу я - Ему нравятся суши. - Я замечаю, как Лара достаёт блокнот и начинает записывать, то что я ей говорю.
- А какие у него интересы?
- Он любит смотреть телевизор и спать . Ну ещё играет в компьютер.
- Хорошо, спасибо.- Она сделала ещё какие-то пометки в блокноте и ушла.
Я вышел из школы и у меня зазвонил телефон.
-Алло Дэрил. Я забыл у тебя спросить, какой подарок ты бы хотел от меня на своё день рождение?
- Стив, прейди в школу со сделанными уроками. Я буду самым счастливым именинником на свете.
Стив начинает смеяться в трубку так, что мне приходиться убрать её от уха.
-Отлично. Тогда я пошёл делать домашку. Целую.
Я захожу домой. Мама о чём-то разговаривает с Роном.
- Думаешь, ему стоит это дарить? - Мама замечает меня и замолкает.
-Привет.- Говорит Рон. - Садись обедать.
Мы пообедали все вместе, затем Рон пошёл на работу. Он решил сегодня отработать лишние часы, чтобы завтра побольше побыть дома. Мама разрешила мне завтра не ходить в школу. но я не могу пропустить день, когда Стив выучил все уроки. Так что мы договорились с ней, что завтра я прихожу после школы домой, мы празднуем за праздничным столом, а потом я буду целый вечер гулять с Джесс. Жду завтрашний день. Во-первых, я соскучился по Джесс, а во-вторых, я хочу научиться летать.

Глава 6

" День рождения"

Я проснулся очень рано и заметил, что моя комната вся увешана шариками. Мама всегда так делает на мой день рождения. Я спустился на кухню. Мама и Рон уже встали и сидели на кухне что-то обсуждали. Первая меня заметила мама.
-Доброе утро, сынок и с днём рождения! - Мама подходит ко мне и обнимает. - Теперь ты у меня уже совсем взрослый.
Дальше ко мне подходит Рон.
- Поздравляю Дэрил - Он тоже меня обнимает.
- Большое спасибо - Я улыбаюсь.
- Давай садись завтракать и в школу. - Мама достаёт из духовки запеканку.
- Не забудь, что после школы ты сразу идёшь домой. У нас для тебя есть сюрприз. - Рон загадочно переглянулся с мамой. Хм, очень интересно, что это за сюрприз.
Позавтракав, я отправился в школу. Снова Эмма и Кай.
- Привет, всё ещё выискиваете ту женщину?
- Привет, Дэрил .Нет, мы пришли поздравить тебя с днём рождения! - Эмма кидается ко мне в объятия. - Посмотри на свои глаза. - Она подаёт мне зеркало.  О боже! Мои зелёные глаза стали голубыми и они светятся!
- Значит, теперь я ангел?
- Да. Поздравляю. - Кай пожимает мне руку.
- Спасибо ребят.
Попрощавшись с друзьми-ангелами, я пошёл в школу. Первый урок литературы. Я подхожу к своей парте, на столе лежит открытка. Интересно.  Я беру её в руки, в ней написано поздравление с днём рождения, причём куча ошибок.
- Стив!- Я оборачиваюсь и обнимаю Стива.
-Я знал, что ты поймешь, что она от меня - Стив обнимает меня в ответ. - Как я и обещал, я сделал все уроки.
- Я самый счастливый именинник на свете! - Мы обо смеёмся и садимся, готовимся к уроку.
- А что у тебя с глазами? Они голубые и кажется немного светятся.- Стив внимательно рассматривает мои глаза.
- Это..мм, линзы.- Надо будет спросить и Джесс как это контролировать.
- Не плохо, к твоим накрашенным глазам очень идёт - Стив улыбается.
- Благодарю.
- Что тебе подарили-то родители? - Стив открывает свою тетрадь и действительно, домашнее сочинение написано.
-Ещё не чего. Они обещали мне сюрприз после школы. - Я бросаю взгляд на парту, за которой сидит Лара.
- Как тебе Лара?
- Что? Кто? Какая Лара?- Стив смотрит на меня непонимающим взглядом.
- Лара Даркен. Вон она сидит.
- И что? В каком смысле " как тебе Лара"? - Стив всё ещё ничего не понимает.
- Я имею в виду, нравиться она тебе или нет?
- А с чего такие вопросы? С чего она должна мне нравиться? Мы полные противоположности.- Произнеся последнюю фразу он посмотрел на Лару.
- Противоположности притягиваются, Стив.
-Противоположности не притягиваются, притягиваются люди с разными интересами, Дэрил. - Стив достаёт учебник и кладёт его на парту.
В этот момент к нам подходит Даркен.
-Привет ребята, как настроение? - Лара смотрит на Стива.
- Нормально.-Говорит Стив.
-Отлично.- Отвечаю я.
- Дэрил, я поздравляю тебя с днём рождения! -Она протягивает мне шоколадку.
- Спасибо.- Дальше она обращается к Стиву.
- Я бы хотела тебя сегодня пригласить на ужин.
-На ужин? На какой ужин?
-Просто, чтобы ..отметить день рождения Дэрила.
Стив не знает, что ответить.
- Там будут суши.- Говорит Лара.
Неужели она послушала моего совета?
-Ладно, а кто будет на этом ужине? Во сколько он?
- Ужин в восемь. На нём будем только ты и я. Не опаздывай. - Радостная Лара вернулась на свою  парту.
- Ты же сказал, что...-Начал было я, но Стив меня перебил.
- Заткнись. Я просто не хотел отказываться от бесплатных суш. - Стив нервно стучит ручкой.
- Расслабься Стив, она неплохая девушка.
- Ладно, посмотрим. Давай готовиться к литературе, хорошо?
Урок прошёл быстро. К счастью меня не спросили, но вызвали Лару, которая только и делала, что переглядывалась со Стивом. Хорошая была бы пара. Тут мои размышления прервал телефонный звонок. Отец.
- Здравствуй, папа.
- Привет ,Дэрил. Я хочу поздравить тебя с днём рождения, пожелать тебе всего самого наилучшего, слушайся и помогай маме.
- Пап, мне исполнилось восемнадцать, а не четырнадцать лет.
- Я помню, просто время летит так быстро. Ладно, мне пора на работу, я ещё вечером тебе позвоню.
Я отключаю телефон. Каждый год  он звонит и желает одно и тоже. За последние время, Рон стал мне ближе, чем собственный отец.
Прошло шесть уроков. Я еле живой возвращаюсь домой.
-Привет мам, Рон. - Я прохожу в гостиную, где уже стоят Спиртч и Кара.
- С днём рождения! - Мама даёт мне в руки маленькую коробочку.
- Открывай - Кажется Рон сам в нетерпении.
Я открываю коробку. Что же это может быть? Ключи от машины.
- Вы серьёзно? - Я не мог поверить свои глазам.
-Да сынок. Мы хотим, чтобы ты был счастлив. - Мама подходит и обнимает меня. - Ещё раз с днём рождения!
- С днём рождения!-  К нам присоединяется Рон.
- Спасибо вам большое, я очень рад. - Я всё ещё продолжаю улыбаться. Не могу поверить, у меня теперь есть машина!
 - Она припаркована во дворе. - Говорит мама. - И ещё кое-что, звонила Джесс и сообщила, что скоро будет.
-Класс. - Я целую маму и выбегаю из дома. Мне не терпится увидеть мою машину.
Во дворе стояло три машины, одна из которых принадлежит мне. Я нажимаю на кнопку, на которой нарисован замок. Слышу звук. Красно- черная машина смотрит прямо на меня. Вот это красота! Я подхожу поближе. Наверно дорого стоит. Открываю дверь. В салоне просторно, кресла -кожаные, множество разных "шкафчиков" и красивые ковры. Теперь осталось только получить права и я смогу пользоваться этой машиной.  Я вздрагиваю, когда замечаю рядом с собой Джесс.
- Ты меня напугала. Я чуть в штаны не наложил.- Джесс начинает громко смеяться. Она сегодня выглядит просто потрясно. Красивое чёрное платье, туфли на высоком каблуке и распущенные карамельные волосы лежат на её плечах. Глаза светятся голубым светом.
- Привет, Дэрил. Сейчас я поведу тебя в одно очень приятное место. - Она берёт меня за руку.
Я ставлю машину на сигнализацию и конечно же посвящаю Джесс, что это теперь моя машина.
- Ого, это здорово! Вау, тебе так идут голубые глаза.- Джесс начинает рассматривать меня.
-Знаю, мне уже говорили. Кстати, как их скрыть? Просто у некоторых возникают вопросы.
- Очень просто. Закрой глаза и представь, что они у тебя зелёные. - Я делаю всё, как говорит мне Джесс.
-Ну? У меня глаза стали зелёными? - Джесс кивает. Я подхожу к машине и вижу своё отражение.
- Сработало! Получилось! - Я начинаю радостно хохотать.
-Ага, захочешь снова голубые, повтори тоже самое. А теперь пошли!
Мы идёт по центральной улице и Джесс заходит в какой-то дом.
-Давай за мной.
Мы доходим до последнего этажа и Джесс начинает открывать выход на крышу.
- Ого, ты хочешь меня сбросить с крыши? - Я начинаю смеяться.
-Что ты там смеёшься? - Кричит мне Джесс с крыши.- Давай залезай!
Я следую её указанию. Передо мной открывается шикарный вид на город.
- Здесь очень красиво. - Говорю я.
-Да, очень. Пойдем дальше.- Джесс ведёт меня на край крыши. Мягкое одеяла, тарелка с фруктами, конфеты, торт, вино.
- С днём рождения, Дэрил! - Она достаёт из кармана своей куртки серебряную цепочку, на конце которой маленький ангелочек.
-Спасибо Джесс.- Я жду пока она застегнёт её у меня на шеи. - Это очень крутой подарок! Спасибо! - Я целую её в губы.
- Не за что. Давай теперь поедим. - Она садиться на одеяло, я размещаюсь рядом с ней.
- Очень красивый торт.- Я считаю свечи. Восемнадцать.
-Спасибо, я сама его пекла, а теперь задуй свечи и загадай желание. - Я ещё раз посмотрел на этот торт. Он сам из белых коржей, залитых шоколадной глазурью. По бокам посыпан орешками. Выглядит очень мило.
Я задуваю свечи и загадываю, чтобы все были счастливы.
- Теперь давай попробуем его.- Джесс разрезает торт и кладёт мне один кусочек.
-Мм..Очень вкусно. Да у тебя талант! - Джесс начинает смеяться.
-Спасибо.
Мы ещё немного посидели, поговорили, поели.
- Теперь я ангел. Какие у меня есть способности?
-У ангелов есть способность забирать физическую боль. Я правда не знаю как это работает, некогда не сталкивалась с этим.
- Ого, это круто.  А что умеют Мёртвые ангелы?
-Они могут становиться невидимыми.- Джесс берёт и начинает есть яблоко.
- А боль они забирать умеют?
-Нет.- Отвечает Джесс.
- А как убить Мёртвого ангела?
-Хм, у нас есть особые клинки. Они есть у каждого ангела. Думаю, скоро мама тебе даст такой клинок. Целиться нужно в сердце, если попал, то Мёртвый ангел попадёт в ад. -Говорит Джесс жуя яблоко.
- А ангелов так же?
-Ангелов можно убить по-любому. Они такие же как и люди-смертные.
- А помнишь, ты говорила про особую силу, которая поможет заточить Мёртвого ангела в ад?
-Да, я думаю это что-то типо чувств. Ну там злость, обида, ненависть. Обычно именно эмоции дают нам силу.
- Понятно. Слушай, раз я теперь ангел, то и крылья у меня есть. Как их призвать?
-Призвать? - Джесс начинает громко хохотать. - Никак. Смотри.
Она подходит к краю крыши.
- Просто расслабься и представь, как у тебя вырастают крылья. Почувствуй себя свободным. У Джесс появляются крылья. Они белые, большие и на них очень красиво переливается свет от фонарей.
- Джесс, ты очень красивая.- Она взлетает и обращается ко мне.
-Давай, у тебя получиться.
Я следую её примеру. Подхожу к краю крыши. Представляю крылья. Получилось! Я чувствую лёгкость, свободу. Я закрываю глаза и взлетаю.
- Это так просто!
- Да! - Она начинает кружить вокруг меня.
- Джесс, спасибо тебе. - Я подлетаю к ней.
- За что?
- За всё. - Я целую её в щёку. - Полетели?
Она берёт меня за руку и мы летим над городом.

Глава 7

" Преступления"

Вчера я был очень счастлив. Мы с Джесс всю ночь летали над нашим городом. Поэтому сегодня я еле встал в школу.
- Мам, доброе утро. - Я уже готовый уходить из дома, захожу на кухню.
- Привет, сынок. Завтракать не будешь?
- Нет, я опаздываю, а где Рон?
-Он уже поехал на работу. Мне тоже скоро нужно будет выходить. Я уже позвонила ребятам, сейчас тебе скажу. - Мама подходит ко мне. - Сегодня будет собрание в шесть часов, не опаздывай.
- А по какому поводу? Что-то стала известно о мёртвом ангеле?
-Милый, всё узнаешь на собрании. Ты вроде в школу опаздываешь? - Мама подходит к плите и продолжает готовить оладья. 
Я выхожу из дома и иду в школу. Вчера вечером отец мне так и не позвонил. Интересно, чем он был занят? 
На этот раз около школы не было ни Эммы, ни Кая. Наверно, больше не ищут ту женщину. Перед входом в школу я представляю себе зелёные глаза.
- Привет, Дэрил! -Орёт мне Стив, как только я вхожу в класс черчения.
- Здравствуй, друг. Как прошёл вчерашний ужин с Ларой?
- Нормально. До сих пор в восторге от суш..ну и от неё. - Стив смотрит в сторону Лары.
Лара Даркен сегодня одета в чёрную, короткую юбку и заправленный в неё белый джемпер.  Волосы она сегодня собрала в хвост.
- Мм... понятно.
- Что тебе понятно? Она просто хороший собеседник вот и всё.- Я начинаю кивать головой. -Слушай, а как прошло твоё день рождения. - Стив уходит от темы, ну ладно скоро будет видно, что у него там с Ларой.
-Отлично. Родители подарили мне машину, а потом я вместе с Джесс летал над городом. - Чёрт, я сказал летал?
-С какой Джесс? И что делал? Летал? - Стив сейчас готов засмеяться, но сдерживается. - Друг, с тобой всё нормально?
-Я летал с ней на..вертолёте, Нет на самолёте, ой, вернее на..
- Ладно хватит уже. Я тебе говорил, что у тебя нет чувства юмора? Ну так кто такая Джесс? - Стив начинает качаться на стуле.
- Моя девушка. -Я показываю ему свой кулон.- Это подарок Джесс.
-Мило. - Стив ехидно улыбается. - А что с твоими линзами? Надоели?
- Они мне не подошли.
- Ха-ха, ну ясно. Кстати, ты сделал черчение?
-Ты опять за своё? Нет, я не делал, у меня вчера был праздник, я мог себе это позволить.
- Ой, ну ладно. Пойду возьму тетрадь у Лары.- Только Стив собирается встать со стула, как в класс заходит учитель.
-Чёрт.- Сегодня Стиву не удастся списать.
После урока, Стив пошёл домой. Ему сегодня нужно пройти врачей, чтобы получить допуск на соревнования по баскетболу.
Я захожу в кабинет русского языка. Сажусь за свою парту. Тут ко мне подсаживается Тод.
- Привет, Дэрил. Стив ушёл, можно к тебе сесть? - Он садиться рядом со мной и начинает готовиться к уроку. Нет, мы с ним не дружим, он просто ищет того, у кого можно будет списать.
- Ты слышишь это? - Обращается ко мне Тод.
- Что именно? -Я не понимаю, о чём он говорит.
- Телефон. У тебя звонит телефон.
И правда, как это я не услышал? Я смотрю на экран. Отец.
- Алло.
- Привет,Дэрид. -Молчание.- Извини, что не перезвонил тебе вчера. Было очень много работы.
-Ага.
- Я хотел сказать тебе, что Сара ждёт ребёнка. Теперь у тебя будет брат или сестра.
- Что ж, я надеюсь, что этому ребёнку ты будешь хорошим отцом, а не последним мудаком, который был у меня. Больше не звони ни мне, ни маме. У тебя своя жизнь, у нас своя. - Я бросаю трубку. Ни хочу его больше слышать. Пусть воспитывает своего нового сына или дочь. Мне не нужен отец, которому на меня плевать.
- Всё в порядке? - Тод явно заметил изменение на моём лице.
- Всё хорошо.
Остальные уроки прошли быстро. Я спешил домой, мне нужно было сделать кучу домашки, а у нас сегодня еще собрание.
Дома меня ждал Рон. Мама сейчас делает отчёты на работе.
- Привет, Дэрил. Будешь обедать?
- Да, только портфель отнесу к себе в комнату.  Я поднялся на второй этаж. В моей комнате просто нечем дышать. Я открываю окно, чтобы проветрить. По пути в гостиную замечаю, что комната мамы и Рона убрана.
- Дэрил, где ты там? Обед стынет. - Я слышу голос Рона.
- Всё. Я тут. - Подхожу к столу. Сегодня на обед рисовый суп.
-Ты приготовил? - Спрашиваю я Рона.
- Я и Кара. Я учил её готовить супы.
-Мм, вкусный получился.
- Благодарю. Кара сказала, напомнить тебе сделать уроки и потом сходить в школу, помочь ей с какими-то делами. Она одна не справляется.
- Хорошо.
После обеда, я поднялся в свою комнату, чтобы сделать уроки. Через три часа я закончил. Решил посмотреться в зеркало. Так, карандаш немного размазался, наверно растёр его, когда почесал глаз. Я беру салфетку и вытираю все неровности. Вот, совсем другое дело.
- Рон! Ты дома? - Кричу я, выходя из своей комнаты.
-Даа! - Рон сидит в кресле и смотрит телевизор.-  Что стряслось?
- Я ухожу помогать маме.
- Хорошо, будь осторожен. На улице уже стемнело. - Я собираюсь выходить из дома, но Рон меня останавливает.
- Дэрил, подожди. Я нашёл для тебя место, где ты можешь получить права. Как ты смотришь на это? Занятия начнутся на следующий недели. Ты согласен?
-Да. Это круто! Спасибо большое.
В школе не горит свет. Идти по тёмному школьному коридору как-то не по себе. Наконец, с очень большим трудом, я рассматриваю на кабинете надпись " Биология"
- Привет команда Диких ангелов!- Здороваюсь я с ребятами.
- Привет.-Говорит Эмма и Джесс хорошо.
-Салют.- Кай встаёт со стула и пожимает мне руку.
-Привет! - Здоровается со мной Дорт.
Тут в кабинет заходит моя мама.
- Ребята, внимательно меня слушаем. Дэрил, садись уже.- Я занимаю место рядом с Джесс.
- В нашем городе зафиксировано за эту неделю пять убийств. Среди которых.- Мама кидает каждому на парту по газете. - Девушка Тара Бекс, 16 лет. Два молодых парня Коран Тор и Мор Сандерс. Две пожилых женщины Пина Спирон и Дара Твинкс. Их тела были обескровлены. Полиция предполагает, что убийца создал образ вампира, с помощью которого убивает людей. Но мой знакомый, который проводил осмотр тел, сказал, что у всех была рана на шее.
- Хотите сказать, что это всё сделал Мёртвый ангел?- Спрашивает Дорт.
-Возможно. Нам нужно это выяснить.- Мама забирает газеты.- Сейчас я каждому раздам карточки, на которых записан адрес, где произошло убийство. Вы будете завтра работать по одиночке. Ваша задача, найти что-то подтверждающее теорию, о том, что это бил Мёртвый ангел или наоборот опровергающее.
- Нам приступать с самого утра? - Интересуется Кай.
- Да. Дэрил, ты завтра снова не идёшь в школу. - Она посмотрела на меня. - Ах, да возьмите с собой клинки. На всякий случай.
- У меня нет клинка- Напоминаю я маме. Она легонько бьёт себя по голове и направляется в сторону шкафа. От туда она достаёт клинок.
-Держи, Джерил.- Она протягивает его мне.- Только будь с ним осторожнее.
-Понял.- Отвечаю я.
- Спасибо всем, что пришли. Можете расходиться по домам. Завтра у вас сложный день.
Мы все вышли из школы, мама осталась в классе, у неё ещё есть работа.
- Да завтра ребята -Говорит Дорт.
- Пока!- Кай и Эмма уходят вместе.
- Пойдем Джесс, я тебя провожу.
Мы идём с Джесс по тёмной улице.
- Просто кошмар! Столько убийств за одну неделю.
- Да, нам нужно завтра хорошо осмотреть места преступления. Может, что-то и найдём.
-Хоть бы нашли. Я хочу, чтобы этот кошмар уже закончился. - Джесс берёт меня за руку.
- Я тоже хочу.
Мы доходим до её дома.
-А какой у тебя адрес? -Спрашивает Джесс.
- Центральная улица, дом 33,квартира 12. - А у тебя?
- У меня северная, дом 54, квартира7. - Джесс отпускает мою руку. - Ну что встретимся завтра? Твоя мама наверняка нас соберёт всех вместе, что бы каждый отчитался о том, что обнаружил.
- Тогда встретимся завтра. - Я целую Джесс в щеку.
- О, я вижу ты носишь мой кулон.
- Да. Он мне очень дорог.- Джесс подходит и целует меня в губы.
- До завтра- Её карамельные волосы развеваются на ветру. Она заходит в дом. Теперь и мне пора идти.

Глава  8

" Место убийства"

Рано утром я отправился на центральную улицу. Народу мало. Так, несколько прохожих, которые идут на работу. Мне хватает несколько минут на то, чтобы найти нужный мне дом. Дом 33, квартира 12. Я захожу в здание. Дверь опечатана. Что делать? Ломать замок? Я внимательно осматриваюсь, не хочу, чтобы меня кто-то здесь увидел. Тут у меня зазвонил телефон. Стив. Я совсем забыл его предупредить о том, что я сегодня не пойду в школу.
-Алло, Дэрил! Ты где? Урок уже начался.
-Я сегодня не приду в школу. Приболел.- Пытаюсь изобразить кашель.
-И на долго ты заболел? -По его тону ясно, что он мне не верит.
- Думаю, завтра уже вернусь в школу.
-Ладно, Дэрил. Сегодня я как-то продержусь, но будь добр завтра быть в школе!
-Хорошо,хорошо. Ты можешь сесть с Ларой.
- Мне не нужно твоё разрешение. Тем более, что я уже это сделал. - Стив начинает смеяться.
- Ха-ха. Ну удачи тебе. - Я прощаюсь со Стивом и кладу трубку.
Так, теперь нужно открыть дверь. Я смотрел много фильмов, где замки взламывали с помощью шпильки, булавки. Но у меня этого нет! Что же делать? Я принимаю решение позвонить в соседнюю квартиру и попросить скрепку.  Я подхожу к 13 квартире. Звоню.
- Да? - Из-за двери показывается маленькая девочка.
-Привет, малышка. Можешь позвать маму или папу? - Девочка закрывает дверь. Через несколько секунд её уже открывает молодая женщина в домашнем халате.
- Чем могу помочь? - Она выходит на лестничную площадку, прикрывая за собой дверь.
- Я..У вас не найдётся скрепки? Или булавки? Мне нужно закрепить документы, очень срочно!
-Подождите минутку. - Она возвращается в квартиру, а затем выходит с коробкой скрепок.
- Спасибо большое! - Я достаю из коробки две штучки скрепок и возвращаю ей её назад.
- Не за что. - Она мила улыбается мне и закрывает дверь. А здесь доброжелательные соседи.
Я выпрямляю скрепку, чтобы она более менее подходила в отверстие для ключа. Пытаюсь открыть дверь около получаса. Получилось! Боже, я не знал, что это так сложно. Я открываю дверь в квартиру и быстро в неё захожу, закрывая дверь. Квартира светлая, чем-то напоминает мне больницу. Прохожу в гостиную. Пол в крови, стены тоже заляпаны пятнами.  Как я видел в фильмах, там где лежит труп, обводят белым мелом или краской силуэт человека. Однако, этого нет.  Я замечаю, что возле крови лежит перо. Оно очень маленькое, чёрное.  Я поднимаю перо и кладу его себе в карман. Думаю, это улика. Наверно, когда полиция проводила обыск, не заметила его. Дальше я начинаю рассматривать пятна крови.  Это была рана. Глубокая. Возможно в области шеи или головы, потому что около крови лежит несколько очень маленьких, еле заметных волоса. Женщина?  Я начинаю обыскивать ящики. В первом лежит альбом. Множество фотографий на которых изображена пожилая женщина. Достаю одну фотографию, переворачиваю надпись : " Пина Спирон". Это одна из тех женщин , про которую нам рассказывала на собрании мама.  Что же с тобой случилось Пина? Я кладу альбом обратно. Думаю, больше нет смысла искать что-то. Надеюсь, ребята нашли что-нибудь. Мы тогда сможем всё сложить и получить ответы на многие вопросы. Я выхожу из квартиры, аккуратно закрываю дверь, чтобы меня никто не услышал. Выхожу из подъезда и набираю маму.
- Алло.
-Мам, я осмотрел место убийства. Кое-что нашёл.
- Хорошо. Давай через пол часа встретимся в школе, ребята тоже уже заканчивают. Только будь осторожен, я отпросила тебя от школы под предлогом, что ты заболел. Постарайся, чтобы тебя никто не увидел.
- Хорошо. До встречи. - Я кладу трубку.
Придя домой, замечаю Рона, который сидит на кухне и пьёт чай.
- Привет, Дэрил.- Здоровается со мной Спиртч.
-Привет,- Я сажусь напротив него- Что у нас на обед?
- Рыбный суп. Кара приготовила. Получился очень даже ничего.
- Верю. -  Я встаю и наливаю себе тарелку супа. - Я кстати сейчас ухожу в школу, снова нужно помочь маме.
-Хорошо. Я пойду посмотрю телевизор, а ты кушай и иди в школу, только будь осторожен. -Рон уходит в гостиную.
Я зашёл в школу, когда ещё был урок. Быстро забежал в класс биологии, где сидела команда диких ангелов и моя мама.
- Привет, ребята.- Я сажусь рядом с Джесс.
-Привет! - Говорят все хором.
- И так, начнём. - Мама встаёт из-за стола.- Нашли какие-нибудь зацепки, улики?
-Да. Я нашла чёрное перо.- Эмма достаёт его из кармана.
- Я тоже такое нашёл.- Я показываю своё перо.
Мама подходит и начинает рассматривать наши перья. Чёрные. Такого цвета крылья у Мёртвого ангела.
- А я ничего не нашла. - Говорит Джесс.
- У всех жертв были раны на шеи и все они были обескровлены, к тому же, на месте преступления вы обнаружили чёрные перья. Все эти признаки указывают на Мёртвого ангела.
- Значит, он теперь будет убивать? - Спрашивает Кай.
-Нам нужно его остановить. Но каких именно жертв он выбирает? Я так понимаю, эти люди не были связанны ничем, у них не было ничего общего. Я проверила по справкам и статьям в газетах.-Говорит Дорт.
- Он убивает любых людей. Детей, девушек, юношей, бабушек, дедушек, для него нет разницы. Скорее всего он пробирался в квартиры через окно. Потому что, полиция не зафиксировала взлома квартир.
- Значит, он совершал это ночью с помощью своих крыльев?
- Мне кажется, что да. Нам нужно быть осторожными. Берите с собой радары, когда выходите из дома. Сейчас нужно быть предельно внимательными. Если Мёртвый ангел уже использовал свои крылья, то теперь мы сможем найти его по глазам, они будут чёрные. Прятать он их не может.
-Теперь нам нужно искать человека с чёрными глазами. - Подытоживает Кай.
- Мне кажется, что у той женщины, которую мы видели около школы, были черные глаза. Потому что, когда я смотрела на неё, то не видела белков. Были просто чёрные впадины.- Говорит Эмма.
-Это интересно. Вы после того раза её больше не видели? - Интересуется мама.
-Неа. Мы пытались её выследить, но так и не нашли.- Говорит Кай.
-Что ж, нам нужно быть внимательными. Сейчас делаем акцент на эту женщину. Возможно она и есть Мёртвый ангел. - Подытожила мама.
- Значит, мы снова займёмся патрулированием?
- Нет. Теперь у вас не будет определенной территории. Я с помощью своих агентов, как вы понимаете других ангелов, посчитали, что следующая жертва его будет в прилюдном месте. Если брать район в котором он убивал тех жертв, что скорее всего следующий шаг его будет наша школа. Эмма, Кай и Джесс теперь вы будете ходить в школу. Нам нужно направить все свои силы именно на школу.
Мы все киваем. Нельзя допустить ещё больше смертей. Нам нужно держаться вместе и тогда мы сможем найти и остановить Мёртвого ангела.

"Паника"

Утром я проснулся, оделся, умылся и собрал портфель. На завтраке меня уже ждали мама и Рон.
-Доброе утро!-говорит Рон.- Попробуй мои фирменные бутерброды.- Я следую его указаниям.
-Очень вкусные.
-Благодарю, твоей маме они тоже понравились. - Рон улыбается.
- Дэрил, ты всё собрал в школу? - Спрашивает мама.
-Да.
- Хорошо, иди в школу и будь осторожен.
Я выхожу из дома и направляюсь в сторону школы. Около входа стоит Эмма.
- Привет Эмма. Кого-то ждёшь?
- Привет, да нет, просто наблюдаю за всеми.- Эмма внимательно всматривается в каждого ученика.
- Ясно. Уроки скоро начнутся, будет лучше если ты не опоздаешь в первый день.- Я бросаю ей эти слова уже заходя в школу.
В классе все сидят, повторяют домашнее задание. Я сажусь за свою парту.
- Привет Стив.- Здороваюсь с соседом.
- Здравствуй. Ну как ты? Выздоровел? - Спрашивает меня Стив.
- Да. Что там нам задавали?
- Много чего. Кстати, сегодня в школе будет концерт после шестого урока. Ты идёшь?
-А по какому поводу концерт?
-Сегодня день матери. - Напоминает мне Стив. Как я мог забыть про этот праздник? Нужно будет поздравить маму.
-Было бы интересно посмотреть. Да, я пожалуй пойду. Ну , так что задавали-то?
-Что-то да задавали. Я всё равно не делал. Ладно, ходят слухи, что учитель заболел, так что не стоит волноваться по поводу домашки.
- Ясно. Как там у нас с Ларой?
- Мне кажется, что я ей нравлюсь. Сегодня мы с ней идём гулять в парк. Она очень клёвая. - Стив поворачивается и смотрит на Лару. Она поворачивается в его сторону и машет ему, Стив отвечает тем же.
- Всё понятно. - Я смотрю на часы, сейчас будет звонок. Начался урок и действительно, учитель заболел и урок вести некому, так что мы сегодня на алгебре отдыхаем. Тут в класс заходит Эмма и Кай.
- Привет, ребята,- начинает Кай- мы будем учиться в вашем классе.- Все начинают знакомиться с новыми учениками. Они тем временем занимают последнюю парту.
- Эй, Дэрил! -Зовёт меня Эмма.- После урока задержись немного в классе, нужно кое-что обсудить.
- Ты её знаешь? - Спрашивает Стив.
-Ну да. Она раньше ходила со мной в..на кружок рисования.
" На кружок рисования?"
- Не знал, что ты умеешь рисовать.
- Было дело.
Урок закончился. Все вышли из класса, Стив взял с меня слово, что я не задержусь на долго.
- Дэрил. - Ко мне подходит Эмма вместе с Каем. - Ты слышал про концерт в честь дня матери?
-Да. Я кстати собираюсь на него сходить.
- Мы все идём. Помнишь, твоя мама сказала, что Мёртвый ангел готовит прилюдное убийство? Мне кажется более подходящего места ему не найти.- Говорит Кай.
- Да, и у него будет достаточно свидетелей, чтобы они всё рассказали и об этом говорил весь город.
-Хорошо, значит встретимся на концерте. - Я собираюсь уходить, но останавливаюсь. - А в каком классе учится Джесс?
- В параллельном.- Отвечает Эмма.
- Спасибо.
Я вышел из кабинета и направился к Стиву, который рассматривал школьную газету.
- Есть какие-то новости? - Я тоже принимаюсь читать газету.
-Я думал, что да, но нет. Пошли в класс, у нас сегодня контрольная по географии.

Во время урока нам удалось найти ответы на контрольную думаю, мы написали на пять. Вернее я на пять, а Стив на четыре, он специально сделал ошибки, чтобы не подумали будто он списывал.
Закончились все уроки. Время концерта. Я наблюдаю как ученики проходят в актовый зал. Многие идут с цветами , видимо будут поздравлять учительниц, они ведь тоже мамы. В толпе замечаю Джесс, Эмму, Дорт и Кая.
- Привет, ребята! - Я подхожу к команде диких ангелов.
-Привет.
- Концерт скоро начнётся , мы пойдём займём места.- Эмма и Кай уходят в зал.
Мы с Джесс отходим немного в сторону.
- Ну что ты готова? Ты взяла с собой клинок?
- Да. А ты готов? Мне вот немного страшно.
- Не бойся. - Я буру её за руку.- Мы вместе и мы справимся. - Она улыбается мне.
Мы стоим в коридоре, наблюдем за учителями, которые проходят в зал. Все они сегодня надели свои самые лучшие наряды, сделали модные причёски. Постарались вобщем.
Я вижу, что Джесс немного загрустила.
- Всё в порядке?
- Это мой восьмой день матери без мамы. - У неё на глазах проступили слёзы.
-Мне очень жаль.- Я больше не нахожу что сказать и просто её обнимаю. Тут мы слышим крик. Громкий, страшный. Он раздаётся так резко, что я непроизвольно вздрагиваю.
-Что это?- Спрашивает Джесс. Самому бы ещё понять. Дети начинают выбегать из зала с криками. У всех на лицах отображён страх и ужас. Мы с Джесс не понимаем что происходит.  Я пытаюсь остановить маленького мальчика.
- Постой. Что случилось? Почему все кричат?- Я начинаю дёргать мальчика, мне кажется он меня не слышит. Джесс тоже останавливает девочку и спрашивает у неё почему все бегут и кричат?
- Она не слышит меня. -Говорит мне Джесс.- Давай за мной. - Она берёт меня за руку и мы направляемся к парню, который сжался в углу.
- Что случилось? -Спрашивает у него Джесс.
- Там..Там.. - Он весь дрожит. - Женщина.. Она убила нашу учительницу. Не ходите туда! - Он указывает в сторону актового зала. Оттуда уже выбегают учителя.
- Джесс, ты видишь ребят?- Она мотает головой.
- А вот они! - Эмма, Дорт и Кай помогают ученикам эвакуироваться из зала.
- Ребята, пропустите нас!- Кричит им Джесс.- Нам нужно внутрь.
-Будьте осторожны, мы не знаем, что там происходит. - Бросает нам вслед Кай. Ученики всё ещё кричат. Мы с Джесс пробираемся в зал. Тут уже никого нет , кроме..
Посреди зала стоит женщина, повёрнутая к нам спиной. Около неё лежит тело одной из учительниц. Я замечаю, что вокруг тела нет крови. Тут женщина делает шаг немного в сторону и я вижу, что у мёртвой учительницы рана в области шеи. Тело обескровлено. Я уже не сомневаюсь, что перед нами стоит Мёртвый ангел. Джесс достаёт свой клинок и проходит немного вперёд. Женщина явно замечает это движение и поворачивается к нам лицом. Это лицо кажется мне знакомым. Волосы рыжие, чёрные глаза, мягкие черты лица.  Из рук Джесс падает клинок.
- Мама? - еле шевеля губами, произносит Джесс.

Глава  9

"Мама"

Женщина направляется к Джесс. Я поднимаю с пола клинок ( он немного отличается от моего. У меня с синей рукояткой, а у Джесс с красной.)
-Не подходи! - Я смотрю на эту женщину.
-Меня зовут Тара.- Представляется она. Тара очень похожа на Джесс. Вот только глаза черные.
-Мама!- Джесс бежит к Таре. -Где ты была всё это время?  Мы все искали тебя несколько лет.- Тут она осекается. Отпускает маму из объятий и только сейчас осознаёт, что её мама Мёртвый ангел.
-Не бойся меня. Я всё та же Тара. Твоя мама. - Она улыбается ослепительной улыбкой.
-Что ты натворила? - Джесс указывает на мёртвую учительницу.
- Мне нужно поддерживать жизнь на земле. Поэтому я питаюсь кровью людей, ничего не могу с этим поделать. - Я стою, готовый в любой момент защитить себя и Джесс.
- Как...- У Джесс наворачиваются слёзы.- Как ты стала Мёртвым ангелом?
- За всю свою жизнь я совершила очень много плохих поступков, поэтому дверь в рай для меня закрылась. Я решила, что в аду, нет места, мне нужно было остаться на земле. Тогда я приняла решение стать Мёртвым ангелом. Потом всё просто, у меня появлялось желание убивать, сеять хаус, разрушение. Я долгое время скрывалась, но сегодня...сегодня мне нужно было, чтобы меня заметили, чтобы меня боялись. Если люди боятся, то ими можно управлять.
- Ты не будешь управлять людьми! Ты больше на та Тара, которая воспитывала меня десять лет. Ты больше мне не мать!- Джесс произносит это с болью в голосе. Она не успела найти свою маму, как потеряла.
- Мне ничего не стоит убивать людей! Тысячи, миллионы, миллиарды и я смогу воссоздать армию Мёртвый ангелов. Они сначала избавятся от ангелов, а затем если кто из людей не будет подчинятся...их будут убивать. - Она отходит к окну.
- Стой! - Я бросаю клинок прямо в Тару. Лезвие попадает ей в плечо. Тара дико начинает кричать. Этот крик пробивает до мурашек.
-Ты ещё пожалеешь об этом! Мерзкий мальчишка!  - Дальше она обращается к Джесс.- Милая, ты ещё услышишь обо мне и будешь гордится своей матерью.- Она прыгает в окно. Дальше на всю  школу, набрасывается огромная чёрная тень. Это её крылья. После того, как она улетела, над школой ещё надвисала тьма.
- Моя мама Мёртвый ангел. -Джесс падает на колени и начинает плакать. - Я так ждала её, я надеялась, что снова увижу её, что мы будем вместе! Боже, я так любила её! Теперь нам нужно поймать её. Я не хочу, чтобы она убивала людей. - Она смотрит на меня.- Мы должны убить её.
- Мы со всем разберёмся. Уверен моя мать сможет её выследить.
К нам подбегают ребята.
- Что произошло? - Спрашивает Эмма.
-Ребята, вы целы? -Интересуется Дорт.
Джесс перестала плакать и мы рассказала всё, что здесь произошло.
- Мне очень жаль Джесс.- Говорит Кай.
-Дэрил, позвони маме, скажи, что мы хотим встретится с ней.
-Хорошо.
Я набираю маму и кратко рассказываю, то что сейчас происходила.
-Она хочет встретится сейчас же в кабинете биологии.- Говорю я.
МЫ все вместе идём в класс. Там нас уже ждала мама.
- Проходите ребята. - Мама указывает нам на парты. - Садитесь.
После того, как мы заняли свои места, мама начинает говорить.
- Дэрил мне всё рассказал. Джесс, возможно твоя мама захочет с тобой связаться, будь к этому готова. Я выслежу её, подключи все свои силы для этого и я обещаю, что скоро мы её найдем.
- Мы тоже на это надеемся.
- А можно использовать против Мёртвого ангела свои сверхспособности? - Интересуется Эмма.
Сверхспособности? Почему я об этом не знаю?
- Да. Помните только, что у Мёртвого ангела есть только одно способность, это контролировать  людей на эх страхе.
-А какие сверхспособности? У меня они есть?
-Ну я лично умею двигать, перемещать предметы.- Говорит Эмма.
- А я вижу в темноте. - Подхватывает Дорт.
- Я контролирую воду. - Это говорит Кай. - Смотрите!- Он походит к раковине и набирает в нём воду. Дальше он проводит по ней рукой и она превращается в лёд. Удивительно! Потом он снова проводит и вода в раковине уже кипит.
- Ого, это здорово. Джесс, а ты что умеешь? - Спрашиваю я Джесс.
-Мой крик разбивает стену.
-Ахринеть! А я что умею? - Я смотрю на маму.
-Иди сюда.
Я встаю из-за парты и выхожу к доске.
-Смотри сюда .- Она достала зеркало. - Смотри своими НАСТОЯЩИМИ глазами. Я закрываю глаза и представляю их голубыми. Получилось. В отражении я ничего такого не замечаю.
-Смотри внимательнее! - Указывает мне мама на мои глаза. В их отражении, я замечаю огонёк.
-Я вижу искорку огня. - Мама убирает зеркало.
-Значит, ты управляешь огнём.  Давай попробуем. Сосредоточься и у тебя получится. -Она достаёт из кармана зажигалку и поджигает штору.
-Ох, ты ж ! - Пламя начинает разгораться. Я не боюсь. Вытягиваю руки вперёд. Нужно убрать огонь, нужно убрать огонь! Говорю я сам себе. Вдруг, по моим рукам проходит тепло. Я чувствую, как огонь проходит в моё тело. Я открываю глаза, огня нет.
-У тебя получилось! -Джесс подходит ко мне и обнимает. - Это было здорово!
-Спасибо.
- Если я что-нибудь узнаю о месте нахождения Мёртвого ангела, то сразу вам сообщу. А сейчас идите по домам, скоро приедет полиция. Берегите себя, мои ангелочки.

Тренировка

Мы с Джесс решили с утра пораньше съездить в лес и потренироваться применять наши силы.  Я выбрал хорошее место для тренировок. Открытая местнось, мало деревьев.
- Нам повезло, что сегодня хорошая пагода. -Говорит Джесс.
-Ага, что ты принесла для наших занятий? - Джесс открывает свою большую, чёрную сумку.
-Банки,тарелки,огнетушитель,-Джесс достаёт всё это из сумки.
- Отлично. Давай уже начнём? - Я беру несколько банок и ставлю их на пеньки, которые находятся напротив нас. - Я попытаюсь их поджечь, а ты разбей их своим криком.
-Поняла.- Джесс закрывает глаза, когда открывает они становятся у неё голубыми.- Отойди подальше и закрой уши. - Я делаю всё в точности как она говорит.
- Начнём! -После этого слова, она начинает кричать. Я успеваю взглядом уловить звуковые волны. Она сбила все банки.
-Круто! - Говорит Джесс.- Теперь ты попробуй. - Я плохо слышу её.  У меня видимо, от её крика заложило уши.
-Давай теперь я попробую. - Я встаю на место Джесс.
-Хорошо, только я отойду подальше.- Я снова не разобрал её слов.
-Джесс, только отойди подальше. - Она начинает смеяться. - Что?
-Сбивай банки! - орёт мне Джесс. Это я услышал.
Я закрываю глаза и через несколько секунд,я чувствую что они стали голубыми. Я мысленно представляю  как огнём сбиваю банки. По моему телу проходит жар. Я чувствую огонь. Вытягиваю руку вперёд и огромный огненный шар летит прямо на дерево.
- О нет!- Джесс подходит к сумке и достаёт от туда огнетушитель. Я опускаю руку и бегу помогать ей.
-Нельзя допустить, чтобы огонь распрастранился на другие деревья. Ветер поднимается. - Она тушит огонь, но я вижу у неё плохо получается.
Нужно сосредоточиться! Дэрил, возьми себя  вруки! Не получилось в первый раз, получиться во второй. Я снова вытягиваю руку вперёд. Теперь уже мне не нужно выпускать огонь, мне нужно забрать его в себя. Джесс отходит немного дальше, давая мне больше пространства. Я чувсвую как огонь проходит по моим венам. Мне становиться немного жарко. Через минуту огонь был "потушен".
-Ого!-Восклицает Джесс.- У тебя получилось здорово!- Она бросает огнетушитель в сторону, подходит ко мне и обнимает.
-Большое спасибо.- Я обнимаю её в ответ.
-Знаешь, о чём я подумала? - Спрашивает Джесс.
-О чём?
-Может нам сходить в школу. Вернуться в актовый зал и хорошо осмотреть его. Вдруг там остались следы моей м.. -Тут она запинается.- Следы Мёртвого ангела.
- Да, возможно там действительно что-то осталось. Я ранел её..его тогда в плечо, у него текла кровь.
- Она полетела на крыльях, кровь мог развеять ветер. Но всё равно мы должны проверить.- Я помогаю Джесс собрать сумку. Мы выходим из леса, ловим машину и направляемся в дом Джесс.

-Я положу сумку и вернусь. Тебе не нужно домой?- Джесс закрывает дверь машины, благодаря водителя за то, что он нас благополучно довёз.
-Нет,  просто позвоню маме. Я подожду тебя снаружи.-Джесс разворачивается и направляется  к дому.
Я достаю телефон. Пропущенный звонок от Стива. Ладно, с ним я потом разберусь, нужно предупредить маму, что я с Джесс возвращаемся в школу, чтобы обыскать актовый зал.
-Алло.-У мамы усталый голос.
-Привет мам. Мы с Джесс собираемся придти в школу, чтобы осмотреть актовый зал. Там нет сейчас полиции?
-А что вы хотите найти? Я уже осматривала его и ничего не нашла. - Повисла тишина.
- Мам?
-Да, да. Просто решаю один вопрос с учителями, касаемый экзаменов. Полиция была несколько часов назад, сегодня они больше сюда не вернуться. Можете осмотреть зал, только осторожно, чтобы вас не заметели.
-Хорошо, мам.- Я уже собираюсь положить трубку, но мама меня останавливает.
-Дэрил, завтра ты должен вернуться к учёбе. Больше никаких прогулов, у тебя скоро экзамены. Я понимаю, что у нас всех есть большая проблема, но ты тоже пойми, что экзамены с такой подготовкой и с такими знаниями как у тебя,  ничего не сдаш! - Тут я начинаю обещать ей, что все уроки будут сделаны,не буду больше прогуливать школу.
-Я надеюсь на это Дэрил. До встречи. -Мама кладёт трубку.
Спустя десять минут вернулась Джесс. Она переоделась. На Джесс был надет спортивный костюм, а сейчас чёрные джинсы и серая футболка с надписью " Fuck You", волосы по-прежнему были распущены.
-Надеюсь, твоя надпись на футболке ко мне не относится.
-Конечно нет. Ну что пошли? -Джесс берёт меня за руку и мы вместе идём в школу.
Занятия уже начались, потому что около школы стоит мёртвая тишина.
-Нам нужно пройти так, чтобы нас не заметили. - Напоминаю я Джесс, когда она закодит в школу, хлопая дверью.
-Ах, да.
Нам удаётся попасть в актовый зал незамеченными. Джесс закрывает за собой дверь и включает свет.
-А шарики всё так же висят. Жаль, что концерт не состоялся.- Джесс подходит к воздушным шарам.
-Ага. Давай искать улики.- Мы начинаем рассматривать зал. Стулья всё так же стоят в ряд, на стенах весят шарики, микрофон находится на сцене.
-Посмотри сюда.- Джесс показывает на место, где была кровь учительницы.
- Почему нет крови? Её убрали?
-Очень странно, всё находится на своих местах, ничего не тронуто. Но вот кровь убрали. Причём отмыли всё до последней капли.
-Может Мёртвый ангел вернулся и ..слизал её? - Я подхожу к окну и внимательно его разглядываю.
-Может и так. Он был ранен и наверное не в силах искать себе новую жертву, он решил вернуться и напитаться остатками крови.- Говорит Джесс.
- Я нашёл перо. - Я жестом зову к себе Джесс.- Точно такое же перо, было в доме у убитой пенсионерке. Это перо Мёртвого ангела.
-Посмотри вниз- Джесс указывает на асфальт. - Там капельки чёрной крови, возможно Мёртвый ангел летел низко, поэтому его кровь капала на асфальт. Мы можем выследить его.
Мы оба выбегаем из школы и снова нас никто не замечает. Я подхожу к асфальту. Кровь выстраилась маленкой дорожкой, возможно она ведёт к Мёртвому ангелу.
-Давай проверим, куда нас приведёт этот след.-Мы идём по асфальту, опустив головы. Капли становятся всё меньше, меньше и  меньше. И наконец они совсем пропадают.
-Тут она взлетела выше. След пропал.- Джесс смотри в небо.
- Может, его кто-то видел вчера ночью? Может случайный проходий заметил жещину взлетевшую в воздух и сможет показать нам , куда она направилась.
-Шанс один на миллион. Может её никто не видел.
-Что будем делать дальше? - Джесс поворачивает голову в сторону школы.- Что такое?
- Ты слышишь?
-Что?
- Это женщина. За мной! -Джесс срывается с места.  Я бегу за ней. Мы добегаем до школьной площадки, где находятся турники. На траве лежит женщина и из плеча у неё сочится кровь.
-С вами всё в ..- Джесс разворачивает женщину и одёргивает руку, когда узнаёт в ней свою мать.
- Помоги мне Джесс. Я умираю. - Она делает глубокий вдох.
- Нет!- Резко отвечает Джесс.- Ты мне больше не мать! Ты убийца!
-Прости меня Джесс. Ты же знаешь меня. Жизнь диктует мне условия, а я лишь их выполняю. Я обещаю тебе, что если ты мне поможешь мы снова станем семьей. Я больше не буду убивать людей!
-Джесс..- Я смотрю на свою девушку, она начинает плакать.
- А как же кровь? Как ты будешь питаться? С чего я должна тебе верить? -Джесс еле сдерживает слёзы.
-Я буду красть кровь из больницы.- Жещина схватилась за своё плечо.- Помоги мне Джесс. Я скучала по тебе.- После этих слов мама Джесс начинает плакать.
-Мама! Я верю тебе! Я люблю тебя! Пожалуйсто, не убивай людей! Мы сможем жить с тобой как раньше. Мы снова будем семьёй. - Она обнимает Мёртвого ангела.
-Мы справимся.
-Джесс, мы должны отвести её к моей матери. Она разберётся.
- Меня зовут Тара. -Говорит Мёртвый ангел. - Это кстати ты ранел меня.
-Дэрил, я так долго искала свою маму  и вот наконец-то она здесь. Она больше не будет убивать людей, я буду следить за этим. Пожалуйсто, Дэрил! Давай не будем рассказывать, что мы её нашли.
-Я не знаю Джесс. -Я подхожу к Таре. - Если  из-за вас кто-нибудь пострадает, я сам лично покончу с вами.
-Идёт! - Тара наклоняет голову немного в сторону. - Перевяжите мне руку, я сейчас умру.
Джесс отправилась в школу за бинтами и перекисью.  Меня всегда учила мама, что нужно давать людям второй шанс. Может она правда хочет быть со своей дочерью? Что если действительно, Тара не будет больше убивать?
- О чём ты задумался? - Спрашивает меня Мёртвый ангел.
-Ни о чём.- Я смотрю на неё. Руки в крови, волосы собраны в тугой хвост, одежда вся перепачкана.
- Ты ещё мне не заплатил.
-Не заплатил? За что?
- За то, что ранил меня.
-Вы убивали людей. Вы пили их кровь. Вы этого заслужили.
-Может ты и прав, но я всё равно не прощаю тебя.
- Я не прошу у вас прощения. - Она показывает мне язык совсем как ребёнок.
Джесс бежит с аптечкой.
-Сейчас мам.- Она промывает рану и забинтовывает её плечо.
-Спасибо милая. Пойдём домой? Я не была там несколько лет. Надеюсь, ты не покрасила стены в желтый? Помню, когда ты была маленькой, мечтала о жёлтых стенах в нашем доме.
- Ха-ха. Я покрасила их в оранжевый.
-О боже! Завтра придётся ехать в магазин за обоями.
-До встречи Дарил. - Тара машет мне рукой.
-Я Дэрил.
-Пока!- Джесс подходит ко мне и целует в щёку.- Дай ей шанс, она испраится, вот увидишь.
Тара и Джесс пошли домой. Я надеюсь, что её мама снова будет жить обычной, земной жизнью. В кармане завибрировало. Телефон звонит.
- Алло, мам?
- Ну как вы? Уже закончили? Что-нибудь нашли?- Интересуется мама.
Я обещал Джесс, что не расскажу о Мёртвом ангеле. Я хочу верить, что всё будет хорошо.
-Нет. Ничего.
-Ну ладно . Я сегодня буду поздно, так что ужинайте там без меня. Не забудь завести будильник.
-До скорого.- Я бросаю трубку.

Дома меня ждал Рон.
-Привет Дэил, проголодался? Я разогрел тебе ужин.
- Спасибо.- Я сажусь за стол и начинаю есть.
- Ты помнишь, что послезавтра у твоей мамы день рождения? Я хотел бы подарить ей кольцо. Сможешь помочь мне с коробкой для него? Я хочу, чтобы ты сам её сделал, это было бы очень мило.
-Да, кончено. Это крутая идея. -Мы с Роном ещё обговорили все детали, касаемые дня рождения мамы. Сначала будет утреннее поздравление, когда она вернётся с работы мы подарим ей наш подарок, а вечером сядем за стол и отметим её день рождения в семейном кругу.
Рон остался в гостиной читать книгу, а я пошёл к себе в комнату спать, завтра рано вставать.

Глава 10.

" Авария"

Будильник зазвонил ровно в семь часов. Я проснулся, собрал портфель и отправился на кухню завтракать. За столом сидели мама и Рон.
-Доброе утро.
-Доброе утро, Дэрил.- Отвечают они хором.
-Садись кушать.- Мама указывает на мою тарелку, полную блинов.- Как спалось?
-Нормально. Мам, ты помнишь, что у тебя завтра день рождения? - Я откусываю кусок блина.
-Ага.
-Я и Дэрил хотели попросить тебя завтра взять выходной. - Рон уже съел свою порцию, теперь он просто сидит за столом и смотрит на мою маму.
-Я уже отпросилась с работы, так что весь свой день рождения я проведу с вами. Моими любимыми мужчинами!- Мама обнимает Рона, а потом и меня.
-Давай Дэрил, тебе уже пора в школу.
Я встаю из-за стола, прощаюсь с мамой и Роном, и выхожу из дома. По дороге в школу мне позвонил Стив, он просто хотел точно знать приду я или нет. Наверно снова не сделал домашку.
Сегодня в школе было подозрительно тихо. Ученики стоят кучками и шепчутся, видимо ещё обсуждают случай с убийством одной из учительниц. Около кабинета стоит Стив.
-Дэрил!- Он оборачивается в мою сторону.- Где ты был вчера? Я тебе звонил.
- Извини, Стив. Я вчера помогал своему отчиму в одном деле. - Я строю невинную гримасу, хочется чтобы Стив мне поверил.
-Ох, ну ладно. Сегодня у нас пробник по математике. Ты готов к нему? Или как я надеешься списать?
-Пробник! Я совсем про него забыл. Теперь придётся списывать с тобой на пару.
- Телефон будет сложно протащить.- Стив задумался о том, как пронести телефон.
-Просто отключи и засунь куда-нибудь. Ну например в носок. Вряд ли кто-то заметит. На всякий случай возьми два телефона. Я именно так и поступлю.
- Спасибо, очень крутая идея. - Стив обнимает меня.
-Ладно, ладно. Пошли на урок.
После трёх уроков, Стив и Лара пошли пообедать вместе. Всё таки из них получилась не плохая пара. Тут я заметил, что возле актового зала стоит маленькая девочка.
- Эй, ты что тут делаешь? - Я осторожно повернул её к себе.
- Я пришла сюда, чтобы позвать нашу учительницу.- Девочка показывает пальцем в зал.
- Но там никого нет.
-Она завёт меня к себе, наверно хочет что-то сказать. Пойдешь со мной? - Она берёт меня за руку и мы заходим в актовый зал.
-Здравствуйте! А вы скоро к нам прейдёте? - Девочка подходит к тому месту, где была убита учительница. Она что её видит?
-Милая, что она тебе сказала? - Мне становится немного не по себе.
-Она говорит, что больше не придёт в школу. -Девочка кажется расстроенной. - Ещё она говорит, что Тара не исправиться.
-Мама Джесс? Откуда вы знаете? - Я пытаюсь сфокусироваться, но мне не удаётся увидеть учительницу. Если она мертва, может с помощью ангельский глаз, я увижу её.
-Так, уже прозвенел звонок, ну-ка быстро иди в класс.- Я толкаю девочку к выходу, потому что сама она выходить явно не хочет. Что ж , когда я разобрался с ней, то посмотрел в актовый зал "другими" глазами. Передо мной стояла та убитая учительница.
-Вы сказали, что Тара не исправится, почему? Откуда вы знаете маму Джесс?
-Потому что я вижу всё, что происходит на земле. Тару я знала очень давно. Мы были подругами.  Она рассказала мне все свои секреты и то, что она ангел в том числе. Но два дня назад, я узнала, что Тара стала другой. Я поняла это, когда увидела её чёрные глаза в тот роковой для меня день. Её сущность, настолько чёрная, что она будет убивать всех и всегда. Я видела , как Джесс спасла ей вчера жизнь, Тара обещала больше не убивать людей. Но я-то знаю, что это ложь. Дэрил, - она посмотрела мне прямо в глаза.- Её нужно остановить. Тебе нужно спешить, Джесс одна не справиться, ей будет тяжело, но ты должен это сделать. Ты должен убить Мёртвого ангела!
Женщина начала постепенно исчезать, вскоре совсем пропала. Нужно срочно позвонить Джесс и всё ей рассказать.
-Дэрил? Привет.
-Джесс, твоя мама дома?
-Нет, она ушла в магазин за обоями. - В трубке слышаться какие-то помехи.
- Я сегодня встретил девочку, которая видит мёртвых. Она повела меня в актовый зал и сказала, что видит свою учительницу. Сам я ничего не видел, поэтому решил посмотреть ангельскими глазами. Джесс, я увидел женщину, которая была убита твоей мамой. Она сказала мне, что Тара не измениться. Её нужно остановить.
- Дэрил, моя мама сегодня не сделала ничего плохого. Я верю, что она исправилась. Моя мама стала прежней.
-Хорошо, давай просто проверим, ладно? Может женщина ошиблась.
- Я сейчас пойду в магазин и проверю, там ли мама или нет. Будь на связи.- Джесс бросает трубку.
Я возвращаюсь обратно в класс. Нас всех рассадили по одному. Сейчас будем писать пробник. Стив сидит за первой партой, ему будет труднее всех списывать. Ну пожелаем ему удачи. Ха-ха.
Мы писала пробный экзамен около двух часов. Задания били сложные, я надеюсь, что написал хотя бы на тройку. Так, теперь нужно возвращаться домой. Мне ещё нужно сделать коробочку для кольца.
Я зашёл домой. Рон сидел в гостиной рассматривал кольцо, которое он купил в подарок моей маме.
- Очень красивое. Сам выбирал?
- Сам.- Рон довольно улыбается. - Ты сделал коробочку для него?
- Вот сейчас я этим и займусь. - Рон даёт мне в руки цветную бархатную бумагу. -Благодарю.
Я поднимаюсь в свою комнату и пол часа тружусь над этой коробкой. Наконец, закончил. Я спускаюсь в гостиную , показываю свой шедевр Рону.
-Отлично! Это то , что нужно!- Рон кладёт кольцо в коробку.
-Хорошо смотрится. - Золотое колечко с розоватым камешком , выглядит очень мило в моей красной коробочке.
-Думаю, Кара оценит. - Рон кладёт наш подарок в книжный шкаф.- Она туда точно не заглянет.
Дальше мы с Роном поужинали и ждали возвращения мамы. Тут у Рона зазвонил телефон. Он отошёл на кухню. Рон уже закончил разговор, но всё ещё сидел на кухне.
-Рон, что ты тут сидишь? Всё нормально?
-Дэрил..- У Рона какое-то бледное лицо, странно я не замечал этого в гостиной.
- Что-то случилось?
- Кара..она..- У него по щекам потекли слёзы. Тут я понял, что случилось страшное.
- Что с ней? - Рон не отвечает.- Что с ней случилось? Где она? - Я начинаю кричать ему прямо в лицо и одновременно трясу его за плечи.
- Её сбила машина.-Рон хватается за голову.
Я выбегаю из кухни, беру куртку и выхожу из дома. Я бегу и оглядываюсь по сторонам. В конце улицы, замечаю машину скорой.
- Мама!- Я начинаю кричать. Слишком много людей.
- Разойдитесь пожалуйста! - Полицейский начинает расталкивать народ. Я добегаю до машины скорой.
-Что произошло? - Один из врачей обращает на меня внимание и сообщает, что случилась авария.
- Где? - Он указывает мне на разбитую машину, которая стоит в тридцати метрах от меня.  Я бегу в сторону машины.
- Мама! Мама! - Она лежит на асфальте, вся в крови. На другой стороне врачи бегут с каталкой.
- Сынок,- мама тяжело вздыхает- послушай меня. Ты должен.. остановить Мёртвого ангела. Я видела его сегодня....Пожалуйста обещай мне, что ты будешь продолжать жить, дальше даже если я умру... я .. люблю..- По её щекам стекают слёзы.
-Мамочка, ты будешь жить. Пожалуйста не оставляй меня! -Я начинаю плакать.
- Я..люблю..тебя, милый...- Она закрыла глаза.
- Нет! Мама! -Я начинаю её трясти. В этот момент подбегают врачи и начинают поднимать маму на каталку.
- Она не дышит.- Это произносит тот самый врач. который показал мне, где произошла авария.
- Она жива! Мама! Нет!- Я подхожу к каталке, но врачи оттаскиваю меня.
-Отпустите! - Я рыдаю. - Мама, не оставляй меня! - Врачи накрывают её тело белой простынёй.
- Нееет! Я подаю на колени.
-Давайте его в машину. - Меня берут на руки и затаскивают в машину. Я не слышу их голосов, я не вижу ничего вокруг. Не могу поверить, что моей мамы больше нет!
- Что произошло? Кто её сбил? -Я начинаю толкать первого попавшегося врача.
- Вам нужно успокоится. Сейчас медсестра вам сделает укол.
- Не нужно мне никаких уколов! Что произошло? Вы поможете мне ответить!?
-Машина была пуста, но очевидцы говорят, что видели рыжеволосую женщину.
Рыжеволосую женщину? Тара. Учительница была права, она не измениться. Она убила мою мать! Я убью Мёртвого ангела!
Я выбегаю из машины, добегаю до дома. На кухне сидит Рон.
-Её...больше...- Я снова начинаю рыдать. Рон подходит и обнимает меня.
-Нам нужно жить дальше...Кара всегда будет с нами. Вот здесь.- Он указывает на моё сердце.
-Она..умерла у меня на руках! Я не могу..я.. мама. - Начинаю рыдать ещё больше.
-Мы справимся, сынок.- Рон плачет вместе со мной.
Я поднялся к себе в комнату. Открываю окно и смотрю в небо.
- Мама, я надеюсь ты видишь меня. Я не успел, тебе пообещать, что смогу жить дальше, но сейчас я обещаю ! Я обещаю, слышишь?  Рон прав,ты всегда будешь с нами, правда? Я убью Мёртвого ангела! Он заплатит за всё, что сделал! - Я ложусь в кровать. Так тяжело, осознавать, что больше мама не постучит ко мне в комнату и не пожелает спокойной ночи, не напомнит завести будильник на завтра.  Я больше не увижу её! Я больше не смогу обнять её! Мамочка..  Я выключил светильник и проплакал целую ночь.

Глава  11

" Ясновидящая"

Это было моё первое утро без семейного завтрака. Рон уехал в больницу, решать вопросы  по-поводу похорон моей мамы. Я сегодня не собираюсь  идти на занятия. Я планирую собрать Команду диких ангелов на собрание. А пока нужно позвонить отцу и рассказать ему, что произошло с мамой.
- Привет, пап,-я сделал небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями. - Мамы больше нет.
- Как нет? Что произошло?
- Вчера..её сбила машина.
-Мне очень жаль, сынок. - Ему жаль? Это всё что он может сказать? Как же мне плохо от его слов.
- Я просто решил, что ты должен быть в курсе. Я лишился самого близкого мне человека, а тебе просто жаль? Ты прожил с моей мамой 17 лет. Неужели у тебя не осталось к ней никаких чувств? Она любила тебя.
-Я знаю, сынок. Я не знаю, что мне сказать. Это ужасное горе. Я обязательно приеду на похороны. Когда они?
- Они будут завтра. Ты всё равно не успеешь приехать. Ещё хочешь что-нибудь сказать? Или я могу уже положить трубку?
-Держись, сынок. Папа с тобой.
- Я тебе больше не сын, у меня есть другой папа.- Надо же, мой отец даже забыл, что у моей мамы сегодня день рождения. Должен был быть.
Я бросаю трубку и удаляю своего отца с контактов. Я больше не хочу с ним поддерживать связь. У меня есть Рон.  Тут мне приходит смс от Джесс.

" Привет. Послушай, ты был прав, вчера я проверила магазин, в который пошла моя мама, но её там не было. Она не вернулась и вот уже прошло несколько часов, а её всё нет. Может с ней что-то случилось? Или она что-то натворила? Давай поговорим. Позвони мне."

Сначала я обзвонил ребят и попросил о встречи через полчаса в кабинете биологии.  Дальше звоню Джесс.
-Дэрил, ты прочитал моё смс?
-Да. Я знаю, где была вчера твоя мама и что она делала.- Я еле сдерживаюсь, чтобы не зареветь в трубку.
- А где она была? Ты знаешь где она сейчас?
- Она вчера села в машину и.. она была за рулём машины, которая..сбила..мою маму.
-Она что? С твоей мамой всё в порядке? Нужно что-нибудь ей принести? Она в больнице?
- Она погибла Джесс. Её больше нет. - В трубке повисла тяжёлая тишина. Ни я, ни Джесс не решались издать и звука.
- Дэрил,- еле слышно произносит Джесс.- Мне очень жаль. - Я слышу, как она пытается сдержать слёзы. Её голос охрип. - Это я виновата! Я дала своей матери шанс! А она убила твою! Дэрил, я не смогу так жить. Из-за меня погибла Кара.
- Джесс.- Я пытаюсь её успокоить.- Мы оба дали ей шанс, и мы оба надеялись, на то, что она измениться.
- Дэрил, нам нужно найти её. Она должна заплатить за то, что она сделала! Боже, я не могу поверить! Бедная Кара. У неё сегодня должен быть день рождения..когда будут похороны? Я могу прийти?
-Да. Думаю, она была бы рада тебя видеть.  Джесс, через полчаса у нас будет собрание.
-Да, я приду.
Когда я зашёл в кабинет биологии, все ребята уже сидели за партами. Я сразу понял, что они знают.
- Дэрил!- Эмма обнимает меня и шепчет на ухо слова поддержки.
-Держись, мы с тобой.-Дорт кладёт мне руку на плечо.
-Мы все будем скучать по ней. -Джесс обнимает меня. - Мёртвый ангел заплатит за то, что он сделал. Дэрил, мы справимся. Мы вместе. - Все ребята встают и мы дружно обнимаемся.
- Спасибо за поддержку. Завтра будет похороны.. я бы хотел, чтобы вы пришли. Если не сможете ,я не обижусь вас.
-Дэрил, мы семья. И Кара тоже её часть. Мы все придём.
Ребята рассаживаются по партам, а я выхожу в центр кабинета.
-Ребята, мне ужасно тяжело. Я не могу сейчас сидеть дома и ничего не делать, зная, что убийца моей матери на свободе. И она не остановится, она будет убивать всех на своём пути. Я хочу, чтобы мы сейчас направили все силы на поиски Мёртвого ангела. У мамы в комнате я нашёл вот это .- Я достаю из своего рюкзака клинки.- Думаю, они нам пригодятся.- Каждый взял себе по одному.
-Каков наш план действий? С чего начнём? -Спрашивает Кай.
- Мне кажется, она даст о себе знать. Нам не придётся её искать. - Говорит Джесс и с силой сжимает свой клинок.
За дверью раздаётся крик.
- Что такое? - Эмма выходит из кабинета. - Ребята! - Мы все подбегаем к Эмме.
Толпа учеников столпилась возле парнишки, который истекает кровью. Ему никто не помогает, все просто стоят и смотрят.
- Разойдитесь! Кричит Джесс и расталкивает детей.- Ему нужна помощь! Быстро позовите медсестру!
Никто не шевелиться. Я не могу понять, что происходит. У всех в глазах страх.
- Быстрее! Он умирает! - Джесс зажимает его рану рукой.
- Ему не помочь. - Говорит девочка. Я узнал её, именно она увидела мёртвую учительницу.
Я слышу как Дорт начинает кричать.
- Карл! братишка! Что случилось? - Дорт гладит мальчика по голове. Это её младший брат.
- Он не дышит.- шёпотом произносит Джесс.
- Нееет. Карл! Пожалуйста, очнись!- Джесс начинает оттаскивать Дорт от погибшего мальчика.
- Что произошло? - Кай пытается спросить об этом учеников.
Никто не отвечает , лишь девочка продолжает говорить.
- Они боятся. Не трогайте их. Сейчас выйдут учителя и мальчика отвезут в морг. - Дорт начинает плакать, Джесс поддерживает её, потому что кажется, что Дорт сейчас потеряет сознание.
- Я отведу её к медсестре. - Джесс уходит вместе с Дорт. Я, Кай и Эмма подходим к этой девочке.
- Меня зовут Лора. Я видела, что здесь произошло. Эти дети боятся. Ими кто-то управляет. Их разум подчиняется страху. Этого мальчика зарезала женщина, прямо у них на глазах.
- Женщина? Как она выглядела?
- У неё были чёрные глаза. От неё веяло холодом и ..страхом. Она улыбалась и все остальные улыбались в ответ.
-Это был Мёртвый ангел. Он уже может управлять людьми, владеть их рассудком. Что теперь будет? Он убивает наших родных и близких. Как это остановить? - Кажется, Кай паникует. Мне самому страшно.
- Я видела сон. В нём была та женщина, которая убила мальчика. Она звала меня, а потом сказала, что она сможет избавится от ангелов. Тогда ей никто мешать не будет. Она уже может контролировать людей. - Девочка смотрит на толпу подростков. Мальчика уже отнесли врачи.
- Как ты видишь её? Как она с тобой связывается? - Я хватаю Лору за плечо, пытаясь обратить её внимание на себя.
- Я Ясновидящая. Мне дано увидеть, то о чём люди даже не подозревают. Это всё , что я могу сказать.- Лора смотрит на часы. - Извините, у меня скоро психиатр.
Психиатр? Наверно ей родители не верят в то, что она "особая" девочка.
- Как же её выследить? Что ей движет? Может, массовое скопление людей? Там где будут наши друзья, родные..-Рассуждает Эмма.
-Похороны. Похороны моей мамы. Рон обещал обзвонить всех бывших учеников моей мамы, моих родных, близких, друзей. Мне кажется, что именно тогда, она нанесёт свой удар.
- Нам нужно завтра поймать ей. Иначе вот это - Кай указывает на подростков, которые как ни в чём не бывало расходятся по классам.- Произойдёт со всем миром. Нам нужно остановить её пока не поздно.
-Ребята,- Джесс подбегает к нам. - Дорт отправили в больницу. Бедная девочка. Она потеряла своего единственного родственника. Родители её погибли несколько месяцев назад ,и брат был единственным для неё родным человеком.
-Я убью его! - Шипит Эмма.
- Джесс, мы думаем, что завтра на похоронах, Мёртвый ангел даст о себе знать. Нам нужно быть готовыми. Возьмите с собой клинки. Завтра у нас будет сложный день.
Ребята разошлись по домам. Нужно собраться с силами, ведь завтра мы собираемся покончить со всем этим. Рон, позвонил и сообщил, что сегодня будет ночевать на работе. Я его понимаю. Тяжело принять, что мамы больше нет. Я обещал ей, что буду жить дальше. Так я и поступлю. Надеюсь, ты будешь мной гордится.

" Похороны"

Самый тяжёлый день в моей жизни настал. Я вместе с Роном отправились на кладбище. Рон договорился, чтобы к нашему приезду гроб опустили и уже поставили памятник. Мы посчитали, что будет лучше, если соберутся только самые близкие и родные люди. Перед погребением моей мамы, Рон надел ей на палец, то самое кольцо, которое мы хотели подарить ей на день рождения.  У меня так сильно закололо в груди, я никогда прежде не испытывал такую пустоту, как в тот момент. Вот мы идём по аллее, вокруг много всевозможных памятников, крестов. В конце дороги собралась не очень большая толпа людей. Я подхожу к Джесс и ребятам, оставляя Рона поговорить с его коллегами, которые пришли поддержать его.
- Дэрил, прими наши соболезнования. -Ребята подходят ко мне и обнимают.
-Всё будет хорошо. -Джесс берёт меня за руку и мы смотрим на мамин памятник. На нём фотография, взятая из её свадебного альбома. Тут она счастливая, этот снимок был сделан, когда мама выходила замуж за Джона. (Моего биологического отца)
-Спасибо, ребята за вашу поддержку. Я верю, что мама попала в рай, если таковой существует. Нам всем будет сложно без неё. Жизнь-это дверь, она была ключом от неё. Мама знала обо всем, больше, чем мы вместе взятые. Она оставила нас, но это не значит, что она нас бросила.. Она хочет показать, что мы должны держатся вместе, чтобы выжить, мы покажем ей это. Она будет нами гордится. - На глаза повисла прозрачная пелена слёз. Стоит только подумать, что мамы больше нет, как хочется закричать и прыгнуть в эту гнилую яму. Она была частью меня, теперь эта часть похоронена вместе  с ней. Нужно бороться, бороться за неё, за то, что она делала для этого мира, за то, что была мне хорошей мамой, за то, что помогала и учила ангелов защищать людей, за то что выступала против тьмы. Она будет жить со мной всегда, я верю в это. Мама навсегда останется в моём сердце. Я всегда буду помнить её руки, её полные тепла глаза, её искрению улыбку, аромат её духов.
- Дэрил, ты как? - Рон присоединяется к нам. - Если захочешь, можешь уйти пораньше. - Я всем сердцем хочу убежать от сюда. Я не могу смотреть на фотографию моей мамы , на этом сером, холодном куске камня. Но я помню, что сегодня Мёртвый ангел совершит нападение. Многие могут пострадать, я не должен допустить ещё чей-то смерти.
-Нет Рон, я остаюсь. - Спиртч кладёт букет на сырую, свежую землю. Также поступает Эмма, Кай, Джесс и я.
- Ребята, простите, что опоздала. Дэрил,- Дорт смотрит на меня своими большими, карими глазами, полными слёз.- Мне очень жаль. Всё это так.. страшно.- Она обнимает меня и рыдает в моё плечо. Ей тоже сейчас тяжело, вчера убили её младшего брата.
- Мне тоже..Дорт, мне жаль твоего братишку.- Я провожу рукой по её спине.- Такова жизнь, она что-то забирает, что-то дарит. Это тяжело принять, но я думаю мы справимся.
На улице становится темно. Утром я смотрел прогноз, который гласил, что сегодня будет ясно. В чём же тогда дело? Ошибка синоптиков или тут что-то совсем иное. Я замечаю, как Джесс начинает бегать глазами, она кого-то высматривает.
-Джесс, кого ты ищешь? Что происходит? - На улице поднимается сильный ветер.
- Я не знаю, мне кажется, что сейчас что-то произойдёт.- На землю начинают капать маленькие капли дождя. Странно, что эти капли чёрные. Маленькая девочка, которая стоит рядом с пожилым мужчиной, спрашивает у него о большой, чёрной птице. Я наблюдаю за её взглядом. О, Господи!
- Ребята, вы видите это? - Кричит Эмма.- Посмотрите на Башню Экилсона. - Мёртвый ангел, который держит в руках маленького мальчика, забирается на крышу самой высокой башни в нашем городе.
- Мы не успеем добраться до туда. Слишком далеко, но мы можем полететь. Вы согласны? - Кай уже готовится к полёту. У нас нет выбора, но что делать с людьми, которые всё это увидят? К чёрту.
Мы взлетаем на своих больших, мощных, белых крыльях. Рон пошатнувшись отходит прочь. Я потом ему всё объясню. Мы долетаем до башни, но Мёртвый ангел издаёт страшный, пронзающий уши крик и мы отлетаем вниз на землю. Моё крыло изогнулось, теперь я не смогу лететь.  Ребята тоже приземлились неудачно.
- Что будем делать? - Джесс смотрит на свою маму. Люди, наблюдают за Мёртвым ангелом, они не понимаю, что происходит. Возможно, они считают, что мальчика схватила большая птица. Я вижу полицейского, который по рации вызывает самолёты. Что будет если они подлетят и увидят женщину? Они будут стрелять? Тогда мальчике явно не выжить.
- Я знаю, как мы поступим.- Эмма собирает нас около башни и начинает рассказывать свой план.- Своими силами мы будем отталкивать самолёты, им нельзя подлетать близко.
-Как нам спасти мальчика? Мы же не можем летать. - Говорит Кай. Он нервно выдирает волосы со своей головы.
- Я заберусь туда. Ребёнок должен остаться жив. Не важно, что будет со мной. - Я разворачиваюсь в сторону башни, но Джесс хватает меня за руку.
-Дэрил, нет! Ты никуда не пойдёшь, это самоубийство! Пожалуйста, мы найдём другой способ.  - Я освобождаю свою руку.
- Всё будет хорошо! -Я начинаю кричать, потому что подлетают самолёты и говорить очень трудно. - Я справлюсь! Отвлекайте самолёты! - Я целую Джесс, может быть и в последний раз.  Около башни, столпилось много народу. Кто-то плачет, кто-то снимает происходящее на видео. Мне удаётся пробежать через полицейских. Башня высокая. Мёртвый ангел находится на самом верху. Я облокачиваюсь на лестницу, которая ведёт на крышу. Она старая и ржавая. Я ставлю ногу на одну ступень, затем на другую. Вроде не шатается, нужно двигаться дальше. Я пролез уже половину пути, мне мешает ветер. Я посмотрел вниз, Эмма силой мысли бросает всевозможные предметы в самолеты. Кай, вызывает дождь, чтобы через их стёкла  нельзя было ничего увидеть. Кай видимо, не учёл, что дождь мешает и мне. Стало труднее забираться по лестнице. Руки вместе с ногами скользят. Ветер заставляет меня останавливаться. Я добрался на то расстояние, с которого слышу голос мальчика.
- Отпустите меня!- Кричит ребёнок. - Я хочу домой!- Я ускоряюсь. Люди по-прежнему стоят внизу и наблюдают за всем. Приехало ещё несколько машин скорой помощи и ..... В лицо ударяет ярки свет. Не могу понять , что происходит. Свет исчезает, это был самолёт, его уже сбила Эмма.  Я продолжаю двигаться дальше, наконец забираюсь на крышу. Мёртвый ангел стоит на другой стороне, в руках держит мальчишку.
- Отпусти его! - Кричу я.- Что ты делаешь? - Мёртвый ангел поворачивает ко мне свою голову. Волосы растрёпаны, глаза чёрные.
- Я хочу показать им, кто будет править миром! Он поворачивается ко мне спиной и начинает говорить людям, которые стоят внизу. Её голос очень громкий и звонкий, поэтому его слышат те, кто стоит на земле.
- Я ваш повелитель! Бойтесь меня! Отныне я управляю вами, отныне вы служите мне! Настанет новая эра. Это будут Мёртвые ангелы. Теперь не будет мира, света и что-то подобного. Теперь вы будете знать только, что такое ужас, страх и тьма. А те, кто не будет повиноваться мне,их ожидает смерть! -Она поднимает мальчишку и бросает его вниз.
- Нееет! - Я спрыгиваю вслед за мальчиком. Мне не удаётся раскрыть крылья. В полёте я догоняю парнишку и прижимаю его к своей груди. Я лучу спиной вниз и слышу страшный, полный отчаяния крик. Это кричит Джесс.

Глава 12.

" Контроль"

Я приземлился на твёрдую, но упругую поверхность. Мальчик быстрыми движениями высвобождается из моих рук и убегает в сторону с криками " Мама! Мамочка!" Я поднимаю голову, вокруг много людей. Они смотрят на меня и интересуются, всё ли у меня в порядке. Я вижу двух врачей, которые бегут со своими аптечками в мою сторону.
- Джесс! - Я начинаю приподниматься.- Джесс!
- Осмотрите его и грузите сразу в машину!- Доносится до меня грубый мужской голос.
- Нет! -Я быстро вскакиваю с места. Странно, но мне совсем не больно. Руки, ноги целы, голова вроде тоже. Легко отделался! Джесс подбегает ко мне и начинает трясти.
- Ты что с ума сошёл? Я так волновалась! Зачем ты туда полез? Господи, ты жив! Жив!- Я обнимаю её. Наверно, я хорошо потрепал ей нервы.
- Где ребята? С ними всё в порядке? Как люди успели так быстро поставить батут и натянуть простыни? - Я оглядываюсь по сторонам, все разошлись, будто ничего и не было.
-Лора успела всех предупредить. Она видела сон, в котором ты падал и решила предупредить нас. Ну мы уже поняли, о чём идёт речь. Эмма и Кай бегали и оповещали об этом людей, когда я сбивала самолёты.
- Хорошо, что всё закончилось..
- Ничего не закончилось, Дэрил.- Джесс отступает от меня на шаг, и указывает в сторону нашей школы. - Теперь все подчиняются Мёртвому ангелу. Ты думаешь, почему все разошлись? Потому что он так велел. Вот.- Она протягивает мне чёрную бумагу на которых написано несколько предложений белыми чернилами.
-Что это?
- Когда, люди начали расходится по домам, девочка раздавала эти листовки. Все без исключения их получили. Читай.- Я начинаю читать.

"Этот документ, ещё раз напоминает вам о том, кто теперь будет управлятьвами. Если вы не хотите быть убитым или наказанным, вам стоит выполнять несколько правил.
1.Не говорить, пока не спросят.
2.Не совершать поступков, которые чем-то напоминают понятия такие, как "доброта, честность, порядочность"
3.Разрешено устраивать разбои, воровать, убивать. ( Эти поступки будут поощряться)
4. Попытки сбежать из города, будут караться наказанием.
Спасибо, за то, что нашли время и прочитали этот документ."

- Люди боятся её. Теперь они в её власти, они подчиняются ей. Дэрил, случилось самое страшное. Если Мёртвый ангел пойдёт против нас, то люди тоже станут на его сторону. Тогда начнётся война, в которой не избежать жертв. Нам нужно что-то сделать, пока ситуация не вышла из-под контроля. -Говорит Джесс.
- Вы видели это? Что за чушь! - Кай машет документом, перед моим лицом. - Неужели люди на это купились?
-Кай, с учётом того, что они увидели несколько минут назад, да, они купились- Эмма смотрит на Кая. - Хватит махать этой бумагой в разные стороны. -Она выхватывает его документ и топчет ногой.
-Что будем делать?- Спрашивает Дорт.
- Честно, я не знаю. Мы не сможем переубедить людей, потому что они уже полностью во власти Мёртвого ангела. У нас только один выход. Мы должны убить Его.- Я достаю клинок, который был всё это время у меня за поясом. - И нам понадобится вот это.
-Где нам теперь его искать? Он собирается контролировать весь город, а он достаточно большой.- Говорит Дорт.
- Можно ему позвонить. Ты не забыла, что она моя мать? - Джесс достаёт телефон. - Мы просто позовём её сюда.
-Сейчас она вряд ли откликнется на твою просьбу. Я предлагаю подготовитьвсё своё оружие. Думаю, завтра она нагрянет в школу, чтобы повидаться с Дэрилом. Раз он сегодня сорвал ей планы. - Кай хлопает меня по плечу. - Это было круто!
-Я согласен с Каем. Нужно выбрать момент и тогда у нас всё получится. Действовать будем завтра, а сегодня занятия еще не закончились, я предлагаю заглянуть в школу и оценить обстановку.
Мы все дружно направились в сторону школы. Пустые улицы, закрытые магазины, окна в домах завешаны шторами. Людям ,действительно страшно. Возле школы, бегает всё та же девочка с листовками.  Мы заходим в школу. Сегодня мы решили разбежаться по разным классам. Я и Джесс зашли в мой класс. Эмма и Дорт в параллельный, а Кай в десятый класс.
- Браток, ты где ходишь? Уже кончается шестой урок.- Стив приветственно машет мне рукой. - Привет, эм.. Джесс.
- Привет.
- Стив, где учитель? - Я сажусь рядом с ним, а Джесс садится с Ларой.
- У них сейчас срочное совещание. Наверно, по - поводу вот этой фигни. - Стив показывает мне , тот самый документ. - Кто-то говорит, что видел страшную женщину с чёрными крыльями. Вобщем какой-то придурок обкурился, а наши учителя поверили его рассказам.
- Нет , Стив. Этот чувак точно не обкурился. Я сам видел что-то подобное сегодня. - Стив уронил бумагу.
- Ты серьёзно? С ума сошёл? Какая женщина с крыльями? - Ладно, лучше просто закрыть эту тему, иначе он не отстанет.
- Может, это была птица..или мне показалось. - Стив начинает смеяться.
- Ну ты даёшь!
В класс заходит мисси Рональд.
- И так дети, поприветствуем новго директора школы. Она попросила, чтобы я лично её вам представила. Тара Макус, заходите. - Макус? Она взяла девичью фамилии моей мамы.
- Добрый день! - Тара одета в строгий костюм. На лице приветливая улыбка, зелёные глаза. Она совсем не напоминает ту, которая пол часа назад стояла на крыше и сбросила от туда мальчика. - Я ваш новый директор. Вы получили мои бумаги? Всем всё понятно?
- Здесь написана, какая-то чушь! Это что прикол какой-то? - Говорит Ропар. Он сидит на первой парте, прямо перед Тарой.
-Я спрашиваю всем всё понятно? - Её глаза становятся чёрными, она злится. Лучше не выводить её из себя, мы видели, что она может сделать, если она в гневе.
- Вы смеётесь над нами? Это чушь собачья! -Ропар начинает хохотать ей прямо в лицо.  Тара подходит к Ропару, одой рукой берёт его за горло, другой ударяет в грудь. Ропар отлетает к книжному шкафу, был слышан треск, рёбра явно сломаны. Все замолчали. Я еле сдерживаюсь, чтобы не всадить свой клинок прямо Таре в сердце.
- Вы меня поняли? Четвёртый раз, я не буду спрашивать. - Все одновременно кивают, даже я с Джесс.
- Вот и славно. Завтра начинаются занятия, всё как обычно, просьба не опаздывать.- Снова эта приветливая улыбка на её лице.
- И так.. - У учительницы трясутся руки, она явно в шоке от увиденного. - Начнём урок.
Прозвенел звонок и я с Джесс первыми рванули из класса.
- Почему она взяла фамилию твой мамы? Ты видел, что она начинает применять свою силу на людях. Ей ничего не стоит убить кого-нибудь. - Джесс размахивает руками. - Я спросила у Лары расписание уроков, Тара полностью их поменяла. У нас теперь будет уроки по самообороне, по атаке, по стрельбе и прочие. Она явно собирается готовить людей, к войне. Потому что на другой стороне документа, обязательными являются занятия по стрельбе для всех городских.
- Да, она явно готовится к войне. Тара собирает армию. Ей нужны не просто люди, в огромном количестве ей нужны бойцы, самые настоящие!
- Ребят, у нас новый директор и это..- Кай начинает говорить, но тут же останавливается. - Я вижу, вы уже в курсе. - Следом за ним к нам подходит Эмма и Дорт.
-Нам нужно что-то делать. Может не стоит нападать сейчас? Давайте попробуем втереться к ней в доверие? Если она будет нам доверять, то возможно, не заметит, что мы против неё что-то замышляем.- Предлагает Джесс. Все ребята её поддержали. Завтра мы ходим на все занятия. Нам нужно , чтобы Тара нам доверяла, мы сделаем для этого всё.

" Наказание"

Сегодня у нас было несколько уроков по самообороне, которые вели незнакомые нам учителя.  Джесс, Эмма, Кай и Дорт решили тоже ходить в школу, не смотря на то, что им уже по девятнадцать лет. Через пол часа наша школа выезжает на всеобщее занятие по стрельбе. Честно, не знаю как оно будет проходить. Но я точно знаю, что Тара будет нас контролировать, она будет наблюдать за тем, как мы учимся. Все ученики школы ждут, когда приедет заказные автобусы, чтобы отвести нас на место проведения занятий.
- Почему нас этому учат? - Спрашивает девочка лет семи, которая залезает в только что прибывший автобус.
- Тише! - Девушка постарше толкает маленькую девочку в автобус. Никто не решается задавать подобных вопросов ,кроме таких вот маленьких детей, которые ещё не совсем понимают происходящее.  Я наблюдая, как ученики с каменными лицами залезают в автобусы.
- Как думаешь, это действительно будут занятия? Или она нам что-то устроит? - Спрашивает подошедшая ко мне Джесс.
- Я не знаю. Сегодня обязательное занятие, соберётся весь город. Может она что-то и совершит.  В любом случаи, мы должны быть готовыми.
-Тара заставила Кая и Эмму сесть в другой автобус. Дорт тоже куда-то подевалась. - Джесс ищет в толпе учеников Дорт.
- Нам не стоит разделятся.- Я хватаю Джесс за руку и мы проталкиваемся в тесный автобус.  Проезжаем школу, дома, магазины. Мы выехали в пустую местность. Вокруг одни деревья, кусты. Я узнаю это местно, я здесь тренировался вместе с Джесс.
-Выходим! - командует на водитель. Мы все дружно выходим из автобуса, я держу Джесс за руку, чтобы не потерять её. Все  выстроились полукругом. В центре стоит Тара. Я замечаю, что собралась только наша школа. Собрание же вроде общегородское? Тогда в чём дело?
- Добры день. Сегодня мы начнём наши занятия по стрельбе. Я хочу , чтобы вы научились этому делу. Поверти, оно вам пригодится. Если у вас вдруг возникнут вопросы, почему здесь только наша школа, ответ прост. Я распределила людей по-разным точкам. Нам достался лес, другим площадь. Ваши инструкторы будут объяснять вам очень подробно, я об этом позаботилась. - Тара подходит ко мне и Джесс. - Ваши друзья на площади, не волнуйтесь за них. Ну что начнём?
К нам подходят инструкторы. Сначала они делят нас на группы по 70 человек. Со мной в группу попала только Джесс. Инструкторы не называют своих имён, на каждом надета чёрная маска.
- Возьмите в руки оружие. - Инструктор подаёт нам автоматы, пистолеты. - Поверните голову вправа, там поставлена цель, в которую вы должны попасть. Три Промаха - наказание
- Какое наказание? - Спрашивает парень в чёрных очках.
-Узнаете, если будете наказаны. - Инструктор отходит на несколько метров от нас и даёт команду стрелять. Первый стреляет девушка с синими волосами. Я видел её в школе, но не знаю имени. Девушка промазала. Следующий стреляет тот самый парень в чёрных очках-попал. Дальше стреляет Джесс. Я вижу, что она сосредоточено смотрит на цель, но руки у неё трясутся. Промах. Когда пришла моя очередь, я обратил внимание , что цель на находится на достаточно отдалённом расстоянии. Человек, который прежде не стрелял, даже не держал в руках оружие, точно не попадет. Я стараюсь попасть в цель. навожу пистолет на цель. Выстрел. Попал. Я отдаю пистолет следующему.  Дошла очередь до Джесс. Второй промах. Моя очередь - попал. Следующий круг. Джесс явно волнуется, после третьего промаха её ждёт наказание. Раздаётся выстрел. Промах.
Я вижу, как инструктор даёт команду садится в автобусы.
- Дэрил, куда они нас везут? - Спрашивает меня Джесс, сидя со мной в автобусе.
- Я не знаю. Она прервали наши занятия, может..- Тут меня прерывает парень в чёрных очках.
- Я слышал, как инструктор, сообщил кому-то по рации, что у них набралось достаточное количество людей для наказания.- Парень разворачивается к нам спиной и смотрит в окно. Для наказания? Они везут нас, чтобы мы на это смотрели? Если накажут, тех кто промазал три раза, то получается, что Джесс тоже будет наказана. Нет, я этого не допущу! Мы подъезжаем к главной площади города. Слишком много людей . Я вижу, что Джесс волнуется.
- Всё будет хорошо ,я не дам тебя в обиду. - Я целую её в лоб.
- Я не хочу, чтобы ты рисковал, пообещай мне, что ты больше не заставишь меня , за тебя волноваться. - Я киваю. Мы выходим из автобуса. Все люди на площади молчат, их взгляды устремлены на сцену. Раньше её не было, наверно задумка Тары. Я с Джесс пробираемся поближе к сцене, чтобы видеть, что происходит. Я одновременно пытаюсь найти Эмму, Кая и Дорт. Бесполезно.
- И так,- Тара разворачивает свёрток, который она держит в руках. - У меня в списке фамилии тех, кто совершил три промаха. Инструкторы вас предупреждали, что это карается определенным наказанием. Уводите со сцены первую группу! Я буду вызывать других. - Только сейчас, я замечаю, что в конце сцены лежат люди. У всех на спинах глубокие, открытые раны. Их били? Порезы все как один, никаких различий. Кнут? Инструкторы оттаскивают людей за сцену. Я вижу, что их грудь вздымается. Они живы.
-Прошу подняться на сцену Джесс. - Я слышу, как дыхание Джесс учащается. Она поднимается на сцену. Следом за ней идёт мужчина в чёрной маске, в руке он держит огромный, чёрный, кожаный кнут. Он собирается её бить? Я пробираюсь ближе к сцене. Джесс не пытается сопротивляться. Мы поклялись завоевать доверие Тары, значит мы должны выполнять всё, что она скажет. Я не могу на это смотреть. Джесс садится на колени, разворачиваясь спиной к мужчине в черной маске. Как только его рука поднимается, чтобы занести удар, я кричу.
-Нееет! - Я забираюсь на сцену и выбиваю кнут из рук палача. - Тара, я понесу наказание за неё. Пожалуйста, не трогай её. - Джесс поднимается с колен.
-Дэрил, что ты делаешь? Пожалуйста вернись обратно!
-Нет. Тара, я прошу тебя. Неужели ты позволишь сделать такое со своей дочерью? Накажи меня! Давай! -  Я с вызовом пинаю чёртов кнут ногой. Кажется это подействовало. Глаза Тары стали чёрными, вены на лице набухли.
- Ну что ж, хорошо. Увидите её отсюда.- Тара указывает на Джесс.
- Нееет! Дэрил, пожалуйста! - Джесс начинает плакать. - Не надо! - Мужчины крепко схватили её за руки.
- Джесс, я люблю тебя. - Я падаю на колени.
- Дэрил! - Джесс пытается вырваться, но у неё не получается. Её оттаскивают со сцены, к людям, которые без эмоций наблюдают за происходящим. - Я тоже люблю тебя! Тара умоляю, не делай этого!  - Но Тара ей не слышит. Я не собираюсь молить её о пощаде, пусть наслаждается, пока может.
- Вы не против? - Тара забирает кнут у палача. - Я сама справлюсь, можете идти. - все уходят со сцены, оставляя на ней только меня и Тару.
- Как же меня раздражала твоя семейка, Дэрил. - Она замахивается и наносит удар. Боль. Она настолько сильная, что я издаю, как мне кажется оглушающий человеческий слух крик. Спину жжёт.  Я слышу, как Джесс плачет и кричит.
- Ты отпрыск ангелов! Такой же грязный щенок, как и все твоего рода! - Она наносит еще один удар. Я чувствую , как моя кожа трескается. Чувствую тёплую кровь, стекающую по моей спине.
-Посмотри вокруг! Вы больше не правите! Теперь главная, я! Я! - Ещё удар. Боль усилилась, мне кажется в два раза. Рубашка свисает с моего тела лоскутами, смешиваясь с кровью. Я кричу. Кричу от боли! Тару это только забавляет.
- Как же мне было приятно смотреть, как захлёбывается собственной кровью твоя мать! Признаюсь, смотреть, как мучаешься ты в сто раз лучше!  - Удар. Я сжимаю кулаки. Нет сил больше стоять на коленях, я падаю. Тара отдаёт приказ, привязать меня к рядом стоящему столбу. Джесс кричит. Её голос заставляет меня бороться дальше. Слёзы непроизвольно стекают по моим щекам.
-Ты жалок. Посмотри на себя. Ты не герой, ты не спасешь своих близких, друзей, знакомых, потому что ты слабый! Ты ничтожество! Твоя мать умерла бы со стыда, увидев тебя сейчас. - Тара наносит ещё удар. Ещё. В ушах стоит непонятный шум. Я не разбираю, но прекрасно слышу кричи Джесс  и смех Тары. Ещё удар. Чувствую, как сознание меня покидает.
- Скоро твои друзья, будут также страдать , как и ты! - Удар. Я больше не слышу голосов. Кажется, что моя спина горит. Тара больше не говорит, Джесс больше не кричит. Я закрываю глаза, теряю сознание.

Глава 13.

" Сообщение"

- Дэрил! Дэрил, вставай. -  Я слышу голос Джесс.
-Он слышит нас?
- Что с ним вообще произошло? Кто это с ним сделал? - Я открываю глаза. Я пытаюсь преподняться, но сильная острая боль в спине, которая распространяется по всему телу мне мешает это сделать. Передо мной стоят Рон, Джесс, Эмма и Кай.
- Как ты себя чувствуешь? - Джесс подходит ко мне и трогает мой лоб. Я замечаю, что нахожусь у себя дома. - Не вставай. Я сейчас принесу мазь. - Джесс уходит на кухню.
-Что произошло? - Рон смотрит на меня непонимающим взглядом. Со дня похорон моей мамы, он не выходил на улицу, значит он не ещё не знает, что творится у нас в городе.
-Всё в порядке. -Выдавливаю из себя я.
-Ладно. - Рон садится на кресло.- Объясни, что случилось тем вечером..на похоронах Кары.
- Расскажи ему, Дэрил, всё равно он узнает. - Говорит Эмма. Кай тоже одобрительно кивает.
-Рон, я понимаю, что сейчас ты услышишь полный бред, но это правда.  Я , Джесс, Эмма, Кай и Дорт, мы ангелы. Наш город захватил Мёртвый ангел, который жаждет только смерть, разрушения и хаос.
- Так значит вы ангелы? Ну об ангелах я ещё имею какое-то представление, но вот Мёртвый ангел. Кто он?
- Это моя мама. - В гостиную заходит Джесс. - И мы должны её остановить, иначе...
-Мы все умрём. - Эмма пинает Кая, за высказанную им реплику.
- Джесс, у тебя есть ещё тот документ? Покажи его Рону.
- Вот.- Джесс отдаёт моему отчиму документ Мёртвого ангела. - Прочитайте.
-В это сложно поверить, кажется , что это шутка. - Рон взялся за голову. - Однако, я помню, когда вы все ,-он посмотрел на нас.- Взлетели в воздух на своих крыльях. Я верю вам. Может, я смогу вам чем-нибудь помочь? Я так понимаю, что вы хотите изолировать от общество Тару. Правильно Джесс, её звали Тара? - Джесс кивает.
- Нет, мы собираемся его убить. Причём мы хотим ему долгой и мучительной смерти. - Эмма берёт за руку Кая и выводит из гостиной.
- Этот парень настроен очень пессимистично. Дэрил, я только что вспомнил. - Рон вскакивает с кресла и забирает у Джесс мазь.- Я слышал, как Кара говорила про какой-то раствор, который быстро заживляет глубокие раны. - Рон кладёт мазь в аптечку и достаёт другую.
- Что это? - Джесс смотрит на баночку с зелёной жидкостью.
-Это мазь, которая разработана лично Карой. Я слышал краем уха, как по телефону она говорила, что это мазь творит чудеса на особых людях. Думаю, особые люди - это вы. - Рон вместе с Джесс переворачивают меня на живот. Новая доза боли.
- Потерпи.- Рон выливает жидкость мне на спину. Ощущение не из приятных. Через несколько секунд, я уже не ощущаю боли.
- Ничего себе! Дэрил, раны пропали!- Джесс обнимает меня. - Бедненький мой! Спасибо , что тогда..на площади.. ты
-Джесс, всё в порядке. Я люблю тебя . И никому не дам тебя в обиду, поняла? - Джесс кивает и я целую её в губы.
- Ох, вижу тебе полегчало. - Кай заходит в гостиную с подносом бутербродов. - Я с Эммой состряпал тут каких-никаких бутербродов. Эм! Принеси чай! - Кай ставит поднос на столик. - Налетай! - На самом деле я очень проголодался. Мы сидим и едим бутерброды, приготовленные Эммой и Каем.
- Получилось весьма не плохо. -Хвалит из Джесс.
- Да, спасибо ребята. - Рону тоже понравилось.
-Дэрил, твои занятия по вождению, придётся отложить? Пока вы не разберётесь в своих сверхъестественных делах?
-Вообще-то я подумал о том, чтобы её продать. Я понимаю, что это подарок мамы, но.. машина не нужна. Я хочу эти деньги отдать дет дом, котором выросла Дорт.
-Дэрил,это достойный поступок. Я горжусь тобой.
- Спасибо. Ребят, а вы не знаете, где Дорт?
-Вчера она была на площади и видела всё, что там происходило. Дорт очень впечатлительный и ранимый человек. Она не могла больше смотреть, как страдают её друзья, поэтому она..
- Она ушла. - Кай заканчивает за Эмму. - Она написала в своём письме, которые оставила нам, что будет по нам скучать, что любит нас.
- Она выросла в дет доме. Там был мальчишка, с которым она очень сильно подружилась. Они была , как брат и сестра.  - Джесс опустила голову. -Это был , тот самый мальчик, которого убила Тара. У Дорт больше никого не осталось. Она очень боялась потерять нас, поэтому просто ушла.- Повисла тяжелая тишина.
- Сегодня,- начинает Эмма.- Тара на прямой линии рассказала все, про ангелов и Мёртвый ангелов. Она назвала наши имена, теперь все обо всём знают. Вот только, Тара сделала акцент на том, что Мёртвые ангелы всегда в почёте, что они всегда получают то , что хотят. А ангелы -это просто люди с крыльями. Поэтому большинство людей поддерживает Мёртвых ангелов.
-Да, с учётом того, что она устраивает прилюдные наказания, наводит страх на людей, за неё уже получается не большинство, а все.- Говорит Кай.
-Мы должны показать людям, кто на самом деле такие ангелы. Они не должны нас боятся или сторониться. Люди должны восстать против Мёртвого ангела, тогда мы победим. - Я встаю с кровати.
- Ты прав. Именно так мы и поступим. - Соглашается со мной Кай.
-Дэрил, я забыла сказать, что сегодня тебе звонил твой отец. - Джесс протягивает мне телефон.- Перезвонишь? - Я беру в руки телефон, но не хочу разговаривать с Джоном.
-Давай, я поговорю за тебя? - Предлагает Кай. - Я соглашаюсь.
- Алло, здравствуйте. Нет, это не Дэрил, это его самый любимый, лучший и неповторимый друг Кай.
- О,чудно! Чудно! Я вас поздравляю. До свидания. - Кай кладёт телефон.
- Что там ?
- Он завтра приезжает в город. Погостить. - Кай смотрит на Эмму. - Ну а мы то сегодня идём в кино или нет?
- Да. -Эмма подходит к Каю. - Ребят, мы все обсудили, завтра будем показывать, кто мы на самом деле и всё такое...
- Вообщем мы сходим в кино и вернёмся, окей? По дороге мы будем следить, чтобы никаких разбоев, нападений не случилось.
- И что мне теперь делать? я не хочу его видеть, интересно зачем он приезжает сюда?
- Я пойду приготовлю для него комнату. - Мне кажется, что Рон также как и я расстроен этой новостью.
- Я уверенна, что он приедет не надолго. Ты можешь и не общаться с ним если не хочешь.
- Джесс, раз уж Эмма и Кай ушли в кино, может пойдём и составим им компанию? Думаю, сегодня ничего страшного не произойдет.
- Здорово! Я не было в кино уже лет пять точно. Подождешь меня, около кинотеатра? Я сейчас сбегаю домой переоденусь. - Джесс целует меня в щёку. - До встречи.
Я поднимаюсь к себе в комнату и замечаю, что Рон сидит в своей комнате и смотрит в окно, держась за свой крестик.  Я достаю и своего шкафа приличный джемпер и надеваю его вместе с чёрными джинсами. Вроде не плохо.  На маленьком столике вибрирует телефон. Это мамин. Что он делает в моей комнате? Я подхожу и открываю смс. Сообщение от Дорт.
" Как у вас дела? Чем сегодня планируете заниматься? Я уехала в другой город вместе со своим братом. До встречи. Дорт."
Смс отправлена была сегодня пол часа назад. Очень странное смс. Почему она пишет, что уехала с братом, если он мёртв? Почему она спрашивает, как дела у моей мамы , если она тоже мертва. Я кладу себе телефон в карман, надеясь, что вместе с ребятами найду ответ на свои вопросы.


Рецензии
Привет. Очень интересный сюжет. Я захожу и читаю каждый день,советую своим друзьям.Я раньше не читала такого, но благодаря тебе у меня появился интерес к фантастике, фэнтази и проч. Продожайписать,у тебя все получится.
P.s. Уже жду новую главу. С ув. Анна

Анна Иванова 54   22.10.2017 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.