Деревня дураков

Никогда не думала, что в одном месте может собраться столько клинических идиотов. И это место - социальные сети. В каждой из них происходят типичные события: люди объединяются в сообщества, группы по интересам. И практически в каждом долгоиграющем паблике неизменно развивается конфликт.

Иногда конфликты доходят до абсурда, до самых настоящих военных действий. Некоторые длятся годами. Как правило, адекватным людям подобное "общение" быстро надоедает. Ну чего проще - вышел из зоны конфликта и забыл.

Но есть определённая категория людей - и это не пресловутые тролли, а обычные пользователи, которым срач жизненно необходим. Такие люди идут на все - на подлость, ложь. Взаимные пикировки "на местах" - это вчерашний день. В виртуальной деревне подставить смогут практически любого: оболгать, вытащить на "площадь" все что угодно. Перетаскать личную информацию родных и знакомых. Залезть с ногами в чужую жизнь непричастных людей. При этом искренне считая себя справедливыми борцами со злом. Методы таких борцов подплинтусные. И их они всегда будут оправдывать, перекладывая свои пакости на чужие плечи.

В деревне дураков иногда происходят страшные вещи. Там живут страшные люди. Недавний пример - Синий кит. Ворвавшийся в нашу жизнь Интернет жёстко ломает людей, делая из них тупых беспринципных чудовищ. Готовых иногда уничтожать не только морально, но и физически.

Попав в деревню дураков, можно в ней застрять навсегда. И даже умереть. Молодым. Как умерли два обдолбаных подростка - юноша и девушка, устроившие жуткую онлайн-трансляцию.

Мы уже не можем жить без Интернета. Мы черпаем там информацию, получаем знания, оплачиваем товары и услуги, читаем книги. Это, несомненно, удобно. Главное - не попасть в деревню дураков и не сделаться клиническим идиотом. Потому что в этой деревне выживает сильнейший.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.