Американские курьезы вторая зарисовка

АМЕРИКАНСКИЕ  КУРЬЕЗЫ (вторая зарисовка)
--
В Америке найти хороший и недорогой ресторан – задача не из легких. Нация  бетонно привыкла к фаст-фудам. Маки, бургеры, чикены заполонили все. Нет, встречаются, конечно, и очень серьезные дорогие японские заведения или архидорогие стейкхаузы. Но поход туда далеко не всем по карману. Очень хорошая палочка-выручалочка – итальянские бистро. И вкусно, и не  противно, и бюджетно. Но…
… Эта табличка красовалась на автомобильной парковке одного итальянского ресторанчика в Майями. Ресторан, надо признать, отменный! Недорогой и очень вкусный! А на самой табличке напечатано буквально следующее: «Зона эвакуации транспорта. Парковка только для гостей. Разрешено стоять не более одного часа».
Теперь представьте себе. Вы прекрасно представляете, что любой закон в Штатах работает. Именно работает, неумолимо и без перерывов на обед. Штрафы немалые и убедить полицейских, что вы  новорожденные покемоны и не подлежите взысканиям, не удастся. А что в сухом остатке?
…Вы оставляете авто и, сломя голову, бросаетесь в зал ресторана! Истошно крича: «Времени мало!»,  хватаете за грудки первого попавшегося официанта.  Требуете немедленно усадить вас за столик! По пути к заветному столу  на ходу вырываете у официанта из рук меню и пытаетесь на ходу же прочесть его!  Минуты все равно капают неумолимо.
Плюс  надобно помыть руки как-никак! Так что до момента, когда обалдевший от вашего напора официант запишет заказ, все равно пройдет не менее получаса! И, если ваш заказ не будет состоять из одного стакана негазированной воды, то готовка займет еще как минимум полчаса.
О чем я? А все о том же! К моменту появления на скатерти избранных вами явств надо будет мчаться на парковку и срочно уезжать! А то ведь «утянут», как пить дать «утянут»!
И, поверьте, это вовсе не шутка. Остается один вопрос – что делать? Честно скажу – не знаю. Отдадим это на откуп тамошним законодателям. Может быть, они когда-нибудь объяснят, что имели в виду… (продолжение следует)


Рецензии