Мир так велик, а мои усилия так эфемерны...

   Мир так велик, а мои усилия так эфемерны, так незначительны, так малы…и почему я это пишу…для чего…что я хочу сказать…в мире так много ораторов, значительных людей, интересных и известных, важных и могущественных, и что значат в этом великом и огромном мире слова…
   В самом деле, что значат слова…они и так много значат и так мало…они бывают разные…великие и малые… как люди…как человек …
   Как реки…реки тоже великие и малые…одни текут по равнинам, другие среди холмов,
есть горные реки, есть могучие и есть прозрачные ручьи, а есть подземные реки и небесные реки, это когда между бегущих облаков открывается синь небесная, а потом она устремляется в даль и скрывается из виду…
   Есть травинки малые и могучие деревья, есть крохотные букашки и прекрасные поющие ангельскими голосами птицы, а есть ястребы, есть горлинки и колибри…
Как всё замысловато устроено…
   Так и слова в этом мире, им всем нужно высказаться, насущно необходимо выговориться, они все что-то хотят сказать своё, единственное и неповторимое…
   Мир так велик, и даже самым маленьким словам в нём находится пристанище
И даже в самых маленьких словах есть смысл, только его надо услышать, почувствовать, провидеть…
                30 сентября 2017 года 2 часа 33 минуты…
               


Рецензии
Слова, слова, слова, слова:
Значенье их огромно!
И как же жизнь все же права,
Хоть слов так много скромных!

Любое, сказанное вслух слово,
Когда-нибудь да отзовется эхом на Земле...
Тихим, но все услышат!
Спасибо,дорогая Катя: замысловато, но правдиво и жизненно!

Ольга Боровикова 2   28.05.2020 13:18     Заявить о нарушении
Привет! Оля, так рада тебя слышать! Спасибо за отклик и все твои слова...
Доброго всего самого Здоровья...

Екатерина Строева   28.05.2020 16:02   Заявить о нарушении