История 1 из городской жизни кота Матвея

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение,
что все на свете создано для человека. /Пол Грэй/

В городе у кота Матвея совсем другая жизнь. Меньше суеты и пространства, чем в саду. Больше творческих планов и философии. Рано утром Матвей будит хозяйку, чтобы не залеживалась, и, переделав самое обязательное, они приступают к работе.
Оба располагаются за компьютером, и начинают священнодействовать. Коту необходимо посмотреть свой сайт, что-то исправить, внести новые мысли. У хозяйки свои приоритеты. В ход идут все трофеи охоты "за цветочками", все результаты ее путешествий в теплые страны, похождений по лесам и полям вокруг Новосибирска, по любимому городскому парку. Время летит незаметно, но голод не тетка, надо идти завтракать.
После еды Матвея всегда тянет в сон и сопротивляться этому он не собирался. Сладкий сон – главное и любимое занятие в жизни. У кота много любимых мест - Спать!!! Несомненно есть и специальная спальня в корзинке с мягкой подушкой и ночью он чаще всего устраивался в ней. Но, но Матвей днем располагался везде, где вздумается – на креслах, диванах и конечно на всех столах в доме.
Вечером Матвей любит работать с хозяином за письменным столом, внимательно наблюдает за всеми делами, располагаясь на бумагах в большом количестве разложенных вокруг. Любит наблюдать за игрой в шахматы.
Он любит из окон наблюдать за площадью, живой в любое время суток. Когда ночью хозяйке не спится, они вдвоем забираются на подоконник и сидят там долго, долго, прижавшись друг к другу, читают стихи или молчат, пока не раздается голос из спальни  – «Когда же вы наконец успокоитесь…»
Кот всегда в центре семейной жизни. Когда приходят гости и садятся за большой стол, Матвей забирается повыше на мебельную стенку и бдит за всеми. Вроде гости все старинные, проверенные временем, но порядок есть порядок. Да и мало ли что. Ходят тут всякие, а потом…
Кухня. Кот Матвей любит кухню. Хозяйка проводит в ней не меньше времени, чем у компьютера. Кот садился на стол наблюдал за всеми нюансами приготовления блюд или многочисленных заготовок. Хотя многого он не понимал. Зачем превращать сырое душистое мясо в жареное и пареное, как можно есть овощи в любом виде и почему сладенькое с кофе или чаем любят люди. Но рыбку Мотя уважает даже жареную, правда, лучше не очень соленую. Сказать по правде рыбку  Матвей любит любую.

Думы  и воспоминания одолевают кота в городе и тянут ко сну. И уже засыпая, Матвей с удовольствием вспоминает стихотворение, написанное интернетной почитательницей кота о нем драгоценном:

Каждый стол должен иметь
Место для кота,
А иначе же, куда
Прыгнет красота?
И с чего свой свесит хвост,
Лапы и усы?
Нет, на каждом на столе,
Главное - коты!
И не трогайте мою
Лапку на экране,
Ведь не может, чтоб она
Помешала маме?
Если место уж нашли
Для какой-то мыши,
То котов сам Бог велел
Поселить повыше.
Должен все увидеть я,
С высоты сиденья,
И себя вам показать
Для кото-восхищенья!...:))))  от Евгении Владимировны 

      


Рецензии