Приключения маленького чертенка

Жил был в преисподние маленький чертенок. Нет, конечно, он был там не один, Взрослые занимались своими делами – Большими пакостями, а малыши подрастали, наш уже стал посещать школу. Ведь учебный год у них тоже 1 СЕНТЯБРЯ. Наш чертенок самый вертлявый, чумазый, непоседливый. Вертится крутится словно веретено, пришлось учителю сделать ему замечание – Почему ты не слушаешь, как же ты будешь делать пакости если  такой невнимательный. А зачем мне учиться, если я и так все умею – сказал чертенок. У меня в голове уже столько гадостей и пакостей  что голова скоро лопнет, я могу заставить плакать целый класс на верху на земле. Что же – сказал учитель, ты сам вызвался. Подойди к доске, встань в нарисованный круг и выполни первое, обещанное тобой задание. Подошел наш несмышленый герой к доске, встал в нарисованный круг и тут же очутился в школьном дворе где резвились девчонки и мальчишки на перемене. Ага сейчас я им задам, перепачкаю всю их нею форму, передергаю всех девчонок за косички, всем мальчишкам подставлю подножки. Они будут шлепаться, набьют себе шишек и наразбивают носы – Вот будет потеха. Стал он подкрадываться к ближайшей девочке, как та вдруг оглянулась, увидела чумазую рожицу, большие черные глаза, в которых искорки играли в догонялки и звонко рассмеявшись, протянула ему конфету. Ага – пустышка, подумал чертенок, быстро подбежал к другой девочке, легонько дернул ее за рыженькую косичку, от чего бантик взмахнул крылышками словно бабочка. И пока обернувшаяся девочка смотрела на него недоуменно зелеными глазами и хлопала ресницами протянул ей конфету. Развернула девочка конфету, попробовала и поцеловала чумазую щеку. Прозвенел звонок, дети убежали в школу а ошеломленный чертенок очутился в своем классе. Да непросто делать гадости – подумал он. Да и стоит ли, ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЙ ДАРИТЬ КОНФЕТЫ. КОНЕЦ.


Рецензии