Друзья, неспешная беседа, аромат чашки кофе в полд

Друзья, неспешная беседа, аромат чашки кофе в полдень последнего сентябрьского дня... Я тороплюсь к ним, заранее чувствуя пожатие знакомых рук, слыша их голоса и улыбки. Но пришлось припозднится, маршрутку подрезал очередной остолоп, подставив ей бок паркетного джипа.

Кофейня манит нас уютом кофе, ароматом воспоминаний и впечатлениями новостей. Мы смеёмся, благодарим и выходим. Друзья, семейная пара, проездом в моём городке. Не спешно идём под каштанами. У палатки с деревянными сувенирами, ложками и прочими нужностями, останавливаемся. Хозяйка покупает несколько мелочей. Они с мужем переговариваются и смеются добродушным шуткам.

Неспешно ведя разговор, мы обходим центр города. Вот краеведческий музей с выставкой мумий и уродцев с зоовыставкой в придачу. Вот городской узел связи, вот то, вот это. У памятника Ленину фотографирую друзей, отказываясь запечатлеться сам. Мы говорим, говорим, говорим на ходу.

Солнце радуясь вместе со мной, заливает всё ярким светом. Ветра почти нет, но хоть и прохладно, мне почти жарко. Знакомая продавщица улыбнулась, мы зашли в магазинчик. Возвращаемся чуть назад, друзья садятся в машину. Мы прощаемся. Отправляясь в библиотеку, чувствую лёгкую грусть. Но мы ещё встретимся!


Рецензии