Три заповеди мужчинам

Что-то случилось в последнее время с мужчинами.  Они как с цепи сорвались! Только и слышу от подруг, 
из телевизора,  ото всюду,  разные дикие передачи-истории о многочисленных изменах,  скандалах,  разводах,  интернет кишит...  Измены,  измены,  там и тут,  везде эти измены...  Истории и смешные,  и,  к сожалению,  часто трагические.  Чья-то жена  выбросилась с горя в окошко,  кто-то в клинику неврозов попал от стресса,  кто-то просто тихо развёлся,  кто-то живёт и терпит...
Не знаю,  что случилось.  Может,  потому что стало всё вдруг так доступно???    Везде порнуха,  сайты знакомств,  свингер-клубы,  секс по телефону,  массы активных проституток,  лезущих чуть ли не в окна к командировочным и чуть ли не под колёса кидающихся к владельцам хороших машин...  А почему нет?  Вседозволенность во всех видах... 
Ещё этот  "бес в ребро"  у седовласых благородных мужчин,  пресловутый кризис среднего возраста,  гормональный взрыв перед затуханием мужских функций...  Хотя теперь научились обманывать природу,  смерть импотенции!!!,  тут хоть девяносто,  а таблетку выпил  -  и вперёд...

Или,  может,  какая-то вселенская катастрофа надвигается?  Мировая?  И природа это чувствует,  побуждая мужчин срочно оставить как можно больше потомства???  Как бывает,  к примеру,  после длительных кровопролитных войн...
Не знаю.  Но то,  что мужские измены стали почти уже чуть ли не нормой жизни  -  это я вижу.  И раз уже мы,  женщины,  ничего не можем с этим  поделать,  а мужчины на все претензии ловко прикрывают свою распущенность отличным аргументом,  что,  мол,  они от природы полигамны,  как в животном мире  (спорное утверждение),  в отличие от моногамных женщин,  что они,  мол,  тоже ничего с этим не могут поделать,  и им просто необходимо спуститься с горы и поиметь всё стадо  -  тогда,  господа,  мужчины дорогие,  я предлагаю вам  ТРИ  ЗАПОВЕДИ.  Всего три.  (Если бы хотя бы это соблюдать,  сколько личных трагедий можно было бы избежать.) 
Такой вот морально-социальный минимум.  Запрет.  Табу.  Как  "отче наш".  Коротко.
Делюсь.

Первая.
Никогда,  ни при каких обстоятельствах,  не спать с женой  (девушкой)  друга.
Жена друга  -  это святое.

Вторая.
Не заводить романы с секретаршами  (и вообще) на работе.
Знаете,  это как вор не ворует там,  где живёт.

Третья.
Никогда не говорить женщине, что ты её любишь,  если в этом не уверен.
Не надо  использовать сильные слова просто так,  под настроение,  для красного словца или наживки...  как некий стимулятор для обычных серых буден... 
Любовь  -  это не  "виагра"!  Это особая ценность.  И не каждому даётся.
(А женщина,  поверив в такие ваши слова,  потом вдвойне страдает.  Зачем это вам?)


Знаете,  если даже только эти три пункта,  эти три нехитрых соавета внести в свою мужскую жизнь  (ведь это же так нетрудно,  правда?)  -  насколько на этом свете будет меньше слёз. 
Пожалейте своих женщин,  мужчины!
Мы же вам верим.


П.С.
Нет,  вру,  есть ещё четвёртая.  И самая главная  -  ну изловчитесь,  убейтесь,  не знаю,  съешьте свою шляпу,  уж как-то исхитритесь,  но не дайте своей женщин повода к ревности,  под лупой проверьте свою рубашку,  сто раз помойтесь в душе,  соберите все возможные чужие волосы,  обеспечьте железобетонное надёжное  "алиби"...  И тогда все будут счастливы.
А если не можете  -  сидите дома.



ноябрь 2016


Рецензии
Советы хороши, нет слов, но, как говорил Ларошфуко - "Верность, сохраненная ценой больших усилий, ничуть не лучше, измены".
С уважением, Евгений

Евгений Боровицкий   03.12.2018 10:54     Заявить о нарушении
Да, наверно, вы правы. А жаль. Ха.

Касатка Тата   02.03.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.