Магия клинка

Нож - идеальное оружие и помощник в решении многих бытовых проблем. Если понадобилось нарезать салат, почистить картошку, разделать мясо или нарубить капусты - он всегда к вашим услугам. Несмотря на внешнюю простоту конструкции даже самый обычный кухонный нож требует аккуратного и умелого обращения, иначе может и наказать новичка. Без хорошего острого лезвия в походе не обойтись - тут заточить, там обрезать, здесь прикопать - везде от ножа польза. В искусствах клинок как творец, так и творение. Эмиль из Лённеберги вырезал ножиком десятки забавнейших фигурок, пока сидел наказанный за свои шалости. Мастера куют булатную сталь и вытачивают из дерева, камня и кости рукояти, поражающие воображение. Нож принято считать мужским оружием, но им прекрасно владеют и женщины. Острые клинки прекрасно вписываются в образ колец, кулонов, тростей и зонтиков. Нож - оружие профессионала. Леон говорил, что это последняя ступень мастерства - подобраться к цели на расстояние удара клинка. Нож требует от хозяина заботы и уважения, он - своенравный инструмент. Если не уделять клинку должного внимания и небрежно с ним обращаться, он откажется служить верой и правдой. Легко убить даже самый крепкий и дорогой нож, но при умелом обращении и лезвием для чистки овощей можно творить чудеса.


Рецензии
Люблю ножи!
Спаcибо.

Владимир Задра   18.01.2019 13:02     Заявить о нарушении
Очень нравятся клинки всех мастей, а ножи особенно!

Рад, что понравилось!

Никита Исаев-Осколков   18.01.2019 17:56   Заявить о нарушении