Новый уровень сознания

Если считать сознательную функцию человека результатом мозговой деятельности, основанной на логическом принципе, то получается, что мы автоматически загнаны в угол. То есть, наша логика направлена исключительно на адаптацию и приспособление к внешнему миру. Ведь весь смысл логически взаимосвязанных причинно-следственных связей направлен только на объяснение закономерностей устройства реального измерения.
Но тогда мы мало чем отличаемся от низших миров (минерального, растительного и животного), которые аналогично нам в текущем положении выполняют пассивную роль исполнителей чужой воли. А все рассуждения о том, что мы изменили мир в угоду собственным желаниям и потребностям, как говорится, в пользу бедных. Ведь при любой естественной причине планетарного масштаба в виде геологических (вулканы, землетрясения, изменение состава воздуха в атмосфере и проч.), техногенных (человеческий фактор, обусловленный низким уровнем интеллекта и психическими отклонениями, например) или макрокосмических (кометы, метеориты, солнечная активность и т. д.) катастроф наша беззащитность станет настолько очевидной, что, честно говоря, становится не по себе, насколько человечество неадекватно оценивает свое место во вселенной.

А вот для того, чтобы выбраться из плена навязываемых нам условий существования (явно пассивных и обреченных исключительно на временную перспективу мнимого благополучия) необходимо не просто расширять рамки сознания, но и менять сам подход к взаимосвязи «человек – вселенная». Конечно же, нужно четко помнить о балансе и безопасности, а потому не переоценить свои возможности. Только никак нельзя почивать на лаврах достигнутого, а весь свой потенциал необходимо направлять на системное участие в законотворческой деятельности вселенной на, как минимум, паритетных началах.
Да, песок в песочнице всегда будет один и тот же, вот только фигурки можно формировать и самим, а не только наслаждаться следами дождя и ветра. То есть, создание новых видов энергетической и вещественной материи должно происходить на все более и более фундаментальных условиях. И делать это нужно не только путем контакта вещества (например, в андроидных коллайдерах), но и, создавая новые коды взаимодействия материи (энергии в первую очередь), в виде уникальных программных алгоритмов.

На данном этапе развития человечества важны даже не результаты, а сама идеология, в которой человек НЕ готов на веки вечные выполнять роль раба.
Вселенная воспитала нас до необходимого уровня, а теперь уже пора и взрослеть самостоятельно!


Рецензии
Мы повзрослели- у нас теперь атомная дубина. С уважением.

Сергей Лунёв   01.10.2017 19:25     Заявить о нарушении
Абсолютно верное, НА МОЙ ВЗГЛЯД, замечание Уважаемого Сергея Лунева
с уважением

Граф Графоман   02.10.2017 08:31   Заявить о нарушении