Так получилось

   У Льва Андреевича не ладилось с женщинами, а все потому, что на его лице практически отсутствовала растительность, если не брать во внимание две волосины, торчащие из бородавки на щеке. На то время были в почете мужчины с бородой или, на худой конец, с усами. Он уже почти совсем отчаялся, если бы в подворотне не наткнулся на усы, висящие на дереве. Недолго думая, Лев Андреевич спрятал их в карман и радостный поспешил домой. Вечером, стоя перед зеркалом, при помощи клея он превратился в усатого джентльмена. Впервые за два года уснул в хорошем настроении. Уже со следующего дня его жизнь начала меняться в лучшую сторону. На Льва Андреевича начали обращать внимание женщины и он старался отвечать им взаимностью, подмигивая то левым, то правым глазом. Вскоре судьба свела его с Тамарой и у них начали завязываться романтические отношения – походы в кино, посиделки в парке, прогулки под звездным небом и не только. Спустя две недели, Лев Андреевич решился пригласить Тамару к себе домой и чувствовал, что скоро должно произойти сближение. По такому случаю, он решил привести себя в порядок и хорошенько вымыться в бане. Но вместе с грязью и усталостью, ненароком, смылись и его усы. Поникший, он вернулся домой. Но от встречи с Тамарой отступать было нельзя, как-никак первый раз должен же был когда-то произойти. Лев Андреевич купил букет цветов и ждал ее в условленном месте.
– Здравствуй, дорогой, – сказала Тамара.
– Здравствуй, милая, – сказал Лев Андреевич, высовывая из-за букета только глаза и кончик носа.
– Где они? – рассердилась Тамара.
– Кто? – спросил Лев Андреевич.
– Хватит Ваньку валять, ты знаешь, о чем я! – ответила Тамара, надув щеки.
– Я не понимаю тебя! – оправдывался Лев Андреевич.
– Ты так и будешь мякиш макать или все же признаешься мне, что с ними случилось? – выпустив воздух через ноздри, поставила вопрос ребром Тамара.
– Ты о чем? – не сдавался Лев Андреевич.
– Хватит комедию ломать, где твои усы? – не выдержала Тамара.
– А ты про это?.. ну так получилось – неохотно сознался Лев Андреевич, потупив глаза в пол.
– Без усов не смей ко мне даже подходить! – выкрикнула Тамара и, сунув ему под нос дулю, зашагала прочь.
– Подожди, куда же ты? У нас ведь все только начиналось! – кричал ей вслед Лев Андреевич.
– А ты про это?.. ну так получилось.

2014


Рецензии