Вечная весна - скульптор Роден. Часть1
Почему я так подробно пишу о том, где она стоит, просто неопытному человеку найти её будет нелегко. Дальше я поясню.
Кто очень влюблён, и кто любит свою жену или женщину, поезжайте и покажите ей эту скульптуру. Если вы действительно любите свою женщину, то пронесите её через всю жизнь, запомните эту скульптуру, и изредка навещайте её, чтобы огонь вашей любви не погас слишком рано. Быть может, это не для всех, быть может, для очень любящих людей, понимающих то, что они нашли в жизни свои половинки, и, стоя возле этой скульптуры, она подтвердит вашу любовь. Такое бывает, хотя и редко.
Сегодня я ехал в метро в Москве. Только вошёл в вагон, мне уступили место. Это было и хорошо, и плохо. Хорошо – что уступили- болела спина, но плохо то, что абсолютно белая седина выдавала мой возраст.
Ну и что же возраст? Ведь я ехал не в магазин и не в поликлинику, я ехал на Волхонку в Пушкинский музей на встречу с любимой женщиной, тоже писательницей, как и я. Это была вторая наша встреча за последние два дня.
Так что возраст – понятие относительное, и даже очень!
Я ехал не только на свидание с моей любимой, с которой мы уже давно полюбили друг друга, а с желанием показать ей скульптуру «Вечная весна», которую я считаю олицетворением величайшей любви между мужчиной и женщиной. Лично я видел её более семи раз, а теперь хотел показать ей, моей нежно любимой женщине, чтобы она навсегда запечатлела в себе ярчайший образ этого символа любви.
Мы встретились, как и договорились, в кассовом зале музея, поцеловали друг друга, и она на секунду прижалась ко мне и сказала: «Обожаю тебя». Помог ей раздеться, купили билеты, и с первым вопросом обратились к администратору музея.
Дело в том, что экспозиции часто меняются в залах, и нам порекомендовали посмотреть в одном из залов, где размещалась французская живопись и дали проспект.
Долго шли по лабиринтам залов под руку, иногда слегка прижимаясь друг к другу. Она была счастлива, что мы, наконец в этом музее и ищем то, что давно хотели.
Если говорить об истории нашей любви, то она начиналась не так уж и давно- с апреля этого года. Наши чувства возникли на похожести наших менталитетов, одинаковой приобщённости к классической и эстрадной музыке и к искусству вообще.
Полетели электронные письма из страны в страну. Их было много, не менее, чем по пятьсот писем с каждой стороны. Это дало возможность нам понять друг друга, более того, обнаружить сходство наших натур, и, наконец, заочно влюбиться друг в друга.
Мы чувствовали, что мы – две половинки, которые долго искали в пространствах свою половинку, и нашлись уже далеко не в самой молодости. У нас давно уже были взрослые дети и большие внуки.
Дело в том, что она жила в другой стране, и приехала к своим родственникам - погостить, и, заодно, встретиться со мной.
Что я хочу всем этим сказать?
Что жить вдвоём, будучи мужем и женой, долгую жизнь – вещь очень непростая. Очень сложно жить людям, имеющим разные взгляды на жизнь, на одни и те же вещи. После прохождения периода эйфории от первой влюблённости, приведшей к свадьбе, вскоре оказывается, что мужу и жене говорить не о чем, кроме бытовых вопросов.
Возникает непонимание друг друга, и люди остаются жить вместе ради детей или всё же покидают друг друга ради поиска своей половины, но уже настоящей. Редко кому это удаётся. Но всё же… Разбираться в жизненных вопросах, в процессе воспитания детей, в вопросах интима в разных возрастах между собою, поверьте, что нужно иметь достаточно много знаний, желания постоянно пополнять эти знания, причём обоюдно, тогда можно удержать семейный корабль наплаву долгие и долгие годы, сохраняя уважение и любовь друг к другу и прививая это уважение своим детям.
В этот позавчерашний день мы встречались уже второй раз, и, наконец, при помощи служителей музея и администраторов, мы нашли эту скульптуру и стали перед ней, как заворожённые. Наш мир сосредоточился на ней. Мы видели в ней отражение своей любви друг к другу, воплощённое Роденом в бронзе.
28 сентября 2017 года.
Москва. Музей им. А.С. Пушкина
Свидетельство о публикации №217093002249