3 Александр

Женька не заметила, как подкатила весна. Закружила в весеннем водовороте. Весенняя капель, барабанными палочками, выстукивала в душе новую мелодию. Солнце врывалось в окна, птичьи трели заполнили всё вокруг. Сердце защемило больно, больно. Отчего бы это?

За городом весна ещё заметнее, виднее пузатые почки на ветках деревьев и кустов (во-вот лопнут), громче журчание ручья. Первая трава радует глаз и, кажется, что лёгкие облака упадут тебе на ладони. Лошади, и те чувствуют изменения в природе. Резвятся на молодой зелени, взбрыкивая задними ногами.

В школе неприятностей не ожидается. Дома всё хорошо, просто отлично, как никогда. Она даже Александра начала отцом называть. Как-то само самой получилось. Не ожидала от себя такого. Весна, наверное, повлияла.

Женька вспомнила один вечер. Феликсу дали в руки молоток и разноцветные кнопки. Он с восторгом забивал их в деревянную дощечку и радовался. Она делала уроки и иногда оборачивалась на братца. У неё на лице тут же появлялась улыбка. Невозможно было не улыбнуться, видя его сосредоточенную мордашку. Когда все кнопки закончились, он встал и показал сестричке свою работу.

- Иди, отнеси дощечку папе, - сказала она, - пусть он порадуется.

Феликс побежал к папе, а Женька задумалась. Она так легко сказала это заветное слово, и ничего с ней не случилось, никакого внутреннего протеста или боли в груди. С того вечера и пошло. Она уже не могла назвать Александра по имени, и ещё она поняла, что у неё есть настоящая семья. Её любят и её интересы, успехи на ипподроме и учёба, Александру не безразличны. Не было вечера, чтобы он не спросил её, как прошёл день, что нового в школе, нет ли у неё проблем.

У Женьки были проблемы, проблемы свободного времени, но она прекрасно понимала, что решить эти проблемы сейчас он не в силах. Феликса отдадут в детский сад через год.

Лета она ждала, как никогда. Александр обещал ей, что она, как и раньше проведёт его за городом, в лагере для спортсменов конников.

Переписка с неизвестным мальчишкой в компьютере ничего не прояснила. На её вопрос как его зовут, он ответил, что у него много имён. Если она его ещё как-нибудь назовёт, то он не будет возражать. Она решила назвать его Мистер-Х, загадочно и романтично. Мальчишка ответил, что это имя ему нравится.
 
Она даже не знала, сколько ему лет и как он выглядит, в какой школе учится, в каком городе живёт. Иногда ей казалось, что он старше её. Иногда по некоторым фразам понимала, что они ровесники. Он несколько раз приснился ей во сне и затронул сердце. Она стала мечтать о встрече с ним.

У них оказалось много общего. Они слушали одну музыку, смотрели одни фильмы и любили спорт. О спорте они писали друг другу самые длинные письма. Мистер-Х, как любой мальчишка любил игровые виды. Женька написала ему, что занимается скачками, и скоро у неё на ипподроме пройдут соревнования. Она хотела пригласить и его, но потом передумала. Зачем? Если она его там не увидит.

Его интерес к ней и к тому, как она проводит свободное время, толкнули Женьку многое рассказать о себе. Он советовал не сердиться на маму. Если она любит Александра, значит, она счастлива. Любая женщина достойна любви. Эти слова грели ей душу, а когда она написала, что стала называть отчима отцом, он был искренне этому рад и сказал, что скоро они увидятся.

Однажды под вечер, Александр зашел к ней в комнату, чтобы забрать Филю. Тот уснул у неё на диване в обнимку с большим и пушистым медведем.

- У тебя скоро соревнования, - сказал Александр, - присаживаясь к ней. - Вороной привык к тебе. Животные очень сильно чувствуют состояние человека. Твое волнение отразится на нём.

- Я не смогу не волноваться.
- Я научу тебя аутотренингу, и ты сможешь держать себя в руках. Главное дать коню понять, что ты веришь в него.

Весь вечер они говорили о лошадях и предстоящих соревнованиях. Александр делился опытом и рассказал много интересных случаев из своей жизни.

На скачки родители отвезли Женьку и остались болеть за неё. Александр сказал, что пусть работа бежит в лес серым волком, а они будут держать за неё кулаки и она обязательно выиграет.

Скачки – конноспортивные соревнования на быстрейшее прохождение дистанции, на ипподроме. В этот раз дистанция была 1200м – гладкие скачки. Может быть потому, что родители были на трибунах и держали за неё кулаки, или потому, что она обещала Мистеру Х постараться, она была второй.

Александр не удержался и закружил её. От восторга и радости у Женьки кружилась голова. Потом они поехали в кафе, и он заказал для неё торт из мороженого.

Слава всем богам, что она не подхватила ангину. У неё хватило ума не съесть весь торт сразу. Ей совсем не хотелось пропускать школу и тренировки. Ещё Женьку немного заинтересовало сообщение Светланы.

- Скоро прекратится твоё одиночество. В школу придёт твой сосед по парте.
- Где же он так долго был?

- Пусть сам тебе расскажет. Не хочу служить испорченным телефоном. Смотри не влюбись, чтобы потом не страдать. Ты явно не в его вкусе.

- Ты-то откуда знаешь, какой у него вкус.
- Достаточно испорченный.

- Он что, всех на вкус пробует?
- Можно так сказать.

- Если так, ему явно не повезёт. Еще отравится. Я довольно ядовита.
- По тебе не видно.

- У меня яд внутри и не всем заметен.
- Моё дело предупредить.

Женьку теперь не может заинтересовать ни один мальчишка, сколько бы он не пробовал её на вкус. У неё есть загадочный Мистер-Х. Пусть даже они не встретятся. С ним интересно общаться, а ей пока другого не надо.

Женька задумалась. Больше месяца она переписывается с мальчишкой, и успела поведать ему многие свои тайны и тревоги.

Балда!
И ещё раз балда!

Однако сделанного не воротишь. Он не стал смеяться над её проблемами, это уже хорошо. А вот каким окажется её сосед по парте это интересно.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/09/30/355


Рецензии
Здравствуйте, Галина. Три дня читал Вашу прекрасную сказку - легенду. Молодые герои, эмоциональное, чувственное повествование. Ваше произведение пробуждает оптимизм и тем очень мне понравилось.
Самые искренние поздравления с прекрасным праздником весны - Женским Днем. Хочется пожелать Вам быть счастливой и прекрасного творчества. С теплом, Ю.И.

Юрий Иванников   07.03.2020 11:26     Заявить о нарушении
Хорошей вам весны и много солнечных дней...

Галина Польняк   12.03.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.