Циклин

                Циклин


     «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан». Старая детская поговорка определения цветов радуги. Красный. Оранжевый. Желтый. Зеленый. Голубой. Синий. Фиолетовый. Всего семь.

     Циклин считает — тринадцать. Шесть переходных. Если присмотреться, думал он, их может быть ещё больше. Зависит от настроения и желания в данный момент Оцикливания.  Той самой границы бодрствования и сна, когда ещё цепляешься за реальность, но проваливаешься в сновидение.

     Шуты и скоморохи из политических партий считают радугу Улыбкой Бога. Циклин, глядя на небо — недовольством. Возможно, глубоким презрением. Почему? Я часто задаю ему именно этот вопрос. Можно сказать, привязался к ответам. Всякий раз они разные. Не повторяющиеся. От чего мой собеседник постепенно стал философом.

     – Нельзя получать все блага скопом, - сказал он на этот раз. - Посмотри на «золотую» молодежь. Богатенький папа обеспечивает сынка с ног до головы всевозможным достатком. У отпрыска отключается функция выживания. Он деградирует. Ради прикола ходит по городу и за 5 тыс. рублей предлагает малообеспеченным людям выпить свою мочу. И пьют.  И выживают. А, он посмеивается. Больной на всю голову отморозок. Что с ним станет через пять лет? Десять? Полу-животное, полу-идиот. Вот потому Господь презирает своё творение. Того, кто пьет мочу — за глупость. Есть масса других способов заработать. Думать лень. Того, кто над ним изгаляется — за глупость. Есть масса других способов показать куда скатился человек ради быстрых денег. Того, кто смотрит этот видеоролик, ухохатывается и пишет «алмазному» сынку в твиттере: - надо ещё и говно предложить...— за глупость.  Вместо того, чтобы тупо развлекаться чьей то безнравственностью, и тем самым показывать своё циничное лицо, посмотри познавательную программу про мироздание. Так что, это не улыбка Создателя.
     Как обычно, я с ним не соглашаюсь. Радуга, обычное природное явление. Это люди, привыкшие ко всему приспосабливаться, нашли причину для фантазии. Для игры ума. Необходимости заполнить чем то свои размышления. Поскольку, скучно думать обо одном и том же. Особенно, когда для тебя всё ясно. Потом, скатываешься до примитива. Чтобы, так сказать, с новыми силами вернуться на исходную позицию. Ничто так не стимулирует, как возможность проштудировать пройденный материал. Разве не возвращается писатель спустя время к своему произведению? Откорректировать свои промахи? Поразмыслить над линией сюжета? Откладывает в сторону текст. Отвлекается. Мысли принимают другой оборот. Возникают свежие. Более развернутые, что ли.

     Но, Циклин упрямый. Невысокий, приятной наружности молодой человек. Вчера как раз закончился период юношеского максимализма. Сегодня восклицает: - Ах, вот оно как?! За самолюбованием и мир не замечал...Вот и пустился в новый, многогранный путь очередных штампов. Радуга, это предмет литературного вдохновения. Как Луна. Как закат. Как и все остальные атмосферные аномалии.

     – Сам себе противоречишь! Только что говорил о презрении Бога.
     – Я учусь смотреть на проблему со всех сторон. Как ты любишь писать в своих опусах — Объёмно. А, не в плоскости. Например, женщина и мужчина. Я связываю радугу с отношениями между ними.
     – Искренне удивлен! Неужто твой мозг усмотрел какую то связь?!
     – Определенно Да. Семь цветов символизируют стадии настроения. А, то и степени психологических уровней. Ну и шесть переходных между ними. Красный — одиночество. Дамы, желающие завести роман или выйти замуж, одеваются во всё красное. Вплоть до туфелек и сумочки. Мужчин, как быков, это и привлекает и раздражает. Раздражает от неприступности. От неё, как кажется многим, исходит волна независимости.

     – Не уверен. Первое, что приходит на ум, женщина легкого поведения. Как топики с открыты пупком или стринги на пляже. Вызывают нездоровое физическое возбуждение. Пробуждает в мужчине животное и убивает человека. А, ещё возникает ощущение легкодоступности. Сверкни толстым кошельком, и она ни то, чтобы в любую одежду облачится, а разденется и отдастся одновременно.

     – Ты, прямо, ненавидишь весь женский род.
     – И, есть за что. Ладно. С красным цветом более-менее ясно. Дальше?
     – Сперва ответь За ЧТО?
     – Очень просто. Как и у них в отношении к мужчинам — разочарование в своей мечте. Представляешь себе, одно. В реальности же, разрушение идеалов. Особенно, когда как следует обожжешься. У женщин подобные истории случаются регулярно. Вот, к слову, одна дама на Прозе. Неглупая, и возможно, даже — мудрая. Усмотрела во мне трезвость мышления. Давай рецензиями сыпать. Всё обо всем. И хитро так поддевала. На наболевшие темы рассуждала. Знала на что надавить. Ну я и обрадовался. Начал с ней искренне общаться. Всякие откровения доверять. Естественно, что и по женщинам катком «прошелся», совсем не имея в виду её. Подчеркнул, что автрисам не следует писать романы, а следует вернуться к своим непосредственным женским обязанностям. Хранить семейный очаг. Что тут началось!...Впрочем. Это отдельный разговор. Ну и что? Разочаровалась? Я имею ввиду во мне? Да. Более того. Наверняка сказала про себя: - все они одинаковы. Зря я губу раскатала...
     – И чем всё закончилось?
     – Чем, чем...Зашел ради интереса в отдел рецензий. А, она уже себе нового кумира нашла.
     – Аааа! Припоминаю. «Бабушка Вконтакте»?
     – Именно. А, ты говоришь, Радуга. Да ещё цвета переходные придумал.

     – Да. - согласился Циклин. - Давай отложим до следующего раза. Обмозгую как следует и скажу в чем смысл радуги...

   Но, следующего раза не случилось. Через два дня его сбила машина. Насмерть.


Рецензии