Венеры палеолита и Медуза Горгона

 "Тебя я в камень превращу,
  Но от себя не отпущу.
  Будь камнем, деревом, скалой,
  Кем хочешь будь.
  Но будь же - мой!"
Мадам Вишня http://www.proza.ru/avtor/vichnya1966
Венеры палеолита условное название для женских статуэток древности. Медуза Горгона своим взглядом всех превращала в камень, иногда, в маленький камень – Венер палеолита.  Так женщины нашего вида воевали с неандертальцами, именно в это время были Венеры палеолита, затем, вместе с неандертальцами они исчезают, на земле остаётся один вид людей. Необходимость превращать женщин другого вида в камень становится не актуальной. Почему именно женщин? Потому что они размножаются.
Остаётся вопрос, кто взглядом превращал людей в камень? У нас не принято смотреть собеседникам в глаза, впрочем, как и на Востоке.
«Зрительный контакт, на Западе называют "eye contact", и который считается необходимым условием открытого искреннего общения. Если ты не смотришь собеседнику, кем бы он ни был, прямо в глаза, значит, у тебя есть задние мысли, которые ты опасаешься проявить наружу. Или же у тебя имеются "communication problems", ты испытываешь проблемы общения с другими людьми вследствие неправильного воспитания, изъянов характера или, не дай Бог, психического заболевания».   Рефат Шакир-Алиев  http://www.proza.ru/2017/09/29/247
Вывод очевиден, наши предки умели взглядом превращать людей (другого вида) в камень, а на Западе такого вида оружия не было.
Это объясняет почему Венеры палеолита, такие необычные.
  Изображение из интернета http://images.yandex.ru/yandsearch?


Рецензии
Зрительный контакт важный, но не единственный компонент общения, и его нельзя рассматривать вне культурного, исторического и духовного контекста.
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   03.10.2017 14:45     Заявить о нарушении
Это для учёных нельзя, а писатель пользуется словами, выделяя, что-то одно.

Игорь Леванов   03.10.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.