Мужичок Из Робких 1 тур

Старенький автомобиль
http://www.proza.ru/2016/09/18/1985

Жил да был в одном городе старенький автомобиль  марки – Запорожец, ещё самого первого выпуска. Когда-то он вместе с друзьями, сверкая новенькой краской, отправился из стен завода в авто магазин. Тогда он всем казался очень красивым и очень желанным. Но прошли годы и появились более современные автомобили. Сам же Запорожец сильно постарел: облупилась краска, стали слышны скрипы и стоны, стали подтекать разные трубки…

Хозяин уже купил себе другой автомобиль – иномарку, но Запорожца хранил и не продавал,  это был его первый автомобиль. Обычно старичок дремал в гараже – ракушке и лишь иногда ездил на дачу, за грибами или на рыбалку, ведь он мало расходовал топливо и хорошо ездил по грязи. И вот во время таких выездов над ним насмехались другие автомобили. Был он коротким и высоким, за это его прозвали – горбатым. А нечего смеяться-то было: УАЗика самого называли – козликом, Жигулёнка – копейкой, а грузового Москвича – каблучком. Возможно, они хотели унизить его, чтобы выглядеть самим более привлекательно, хотя бы в своих глазах. Красавица же Волга на него даже никогда не глядела. После таких насмешек старенький автомобиль тихонько плакал в гараже, роняя на пол капли моторного масла.

Неизвестно сколько так бы продолжалось, но однажды в его гараже появилась автомобильная фея. «Что, сильно тебя обижают?» - Спросила она и, получив утвердительный гудок, взмахнула своим волшебным гаечным ключом, который был у неё вместо волшебной палочки. При первых же вспышкам электросварки Запорожец испуганно закрыл свои глаза – фары и только прислушивался, как стучат гаечные ключи, шипят струйки краски и жужжат отвёртки. «Ну, вот и всё - сказала через некоторое время фея – теперь я приглашаю тебя, дружок, на парад старых автомобилей, который проводится в городе, и ты поедешь во главе колонны».

Поглядев на своё отражение в луже, Запорожец с трудом узнал себя прежнего. Там отражался красавец, даже лучше чем он был, когда выезжал с автозавода. У него появился бортовой компьютер, спутниковый навигатор, кондиционер, тонированные окна, а новый мощный мотор мог позволить ему обогнать любой автомобиль.

Когда Запорожец возглавлял колонну старых, но очень ценных автомобилей, на обочине стояли его прежние обидчики, и от злости у них искрила электропроводка. А гордая красавица Волга призывно мигала ему фарами. Это был звёздный час старенького автомобиля.


Рецензии
Улыбнулась :) Тем не менее, еще есть мужчины, которые преданы своим стареньким автомобилям, умеют их чинить и не променяют на современные. Которые сейчас ломаются не реже.

Анна Ригхан   27.10.2017 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.