Подкова языческий символ успеха

Глава 57. От частицы до человека как от подковы до автомобильной резины.

1. Подкова как западно-языческий символ всевластия.

19.03.97. Видение: Переехал в другой город жить, он похож на Целиноград, но не Целиноград. Здесь мне дали большую комнату с видом на центральную площадь, где стоят большие многоплановые здания Управления, главное из которых по центру  имеет форму подковы.
Эпизод: Стадион. Много народу. Смотрим футбол. Посмотрели – едем по домам. От стадиона к центральной площади ведет главная улица, по которой все идут. Всё здесь просто и ясно. Галина здесь же. У неё двухкомнатная квартира. Все мечтают съехаться.
Эпизод: Парламентарии зарплату имеют 1,8 млн рублей. А получали шестьсот тысяч рублей – и хватало.
Эпизод: Я сижу на углу своей улицы, которая выходит на главную, колю грецкие орехи.
В своем стихотворении Сер.Ж. констатирует как факт:
«Что ж грех? Расколот будет как орех он,
Раскаяньем - орудьем Воскрешенья».
Однако приходится нам поднимать историю языческих времен, чтобы понять, что такое грех, как бы со стороны взглянув на него. Грех ли это, что российские олигархи обирают русский народ, а украденные деньги прячут в западных банках? Грех, хотя есть оправдание: программа велит не перекармливать народ, который Духом своим должен быть сыт. Зло говорит, что Духом сыт не будешь. Это оно для своих говорит, которые действительно от своего злого Духа сытыми не бывают. Злой Дух, как Кася, который специально так взращивал людей, чтобы они питали его, а не наоборот. Сейчас, кстати, и ученым посылается такая мысль, что инопланетяне развели людей на Земле для своих нужд так же, как люди разводят пчел. Пришли к такому выводу ученые на основании того, что золотые запасы целых стран, как они говорят, куда-то исчезают. Куда, например, делись золотые запасы царской России, никто не может сказать.  ТВ показывает картинку, как американцы расплатились с китайцами золотом из своих золотых запасов. Китайцы проверили — и оказалось, что в слитках не золото, а вольфрам. Мол, инопланетяне сделали эту подмену. Как, мол, людям от пчел нужен мед, и как люди строят ульи и заботятся о пчелах, так инопланетяне делают всё, чтобы людям легче было добывать золото. А потом это золото забирают, как забирают люди у пчел мед, оставляя им минимум для их жизни. Версия с золотом не так интересна и не так правдоподобна, как известная эзотерикам истина (Даниил Андреев «Роза мира»), что питаются иноматериальные подземные существа греховными эманациями людей.
Грех ли это, что так называемые народные избранники парламентарии устанавливают себе зарплату во много раз больше, чем зарплата у народа и чем требуется им на их содержание? Грех, потому что воровство это. Казнокрадством это называлось в царские времена, когда казенные деньги использовались на собственные нужды. Я, когда стал директором малого предприятия, себе зарплату установил 1,3 от средней зарплаты электромехаников. В результате, выходило, что у некоторых электромехаников зарплата была больше, чем у директора. Спасибо мне за это, конечно, никто не сказал, но и я грех на свою Душу не взял.
Подкова в старом мире считается символом успеха. Разного рода магических средств, способствующих успеху, в старом мире много. Языческие обереги до сих пор используются знающими толк в таких делах людьми. Масоны обрели власть над всем миром с помощью своих магических средств. В Тибет перед войной свои экспедиции посылали и Гитлер и Сталин за тайнами, чтобы с помощью этих тайн стать властелинами мира. До последних дней немцы искали тайные средства воздействия на мир и на поиски не жалели никаких денег.
Справка с сайта «Что означает слово»:
«У многих народов существует легенда, что лошадиные Подковы помогут избежать неприятностей, а также защитить от злых сил. Матросы приколачивали большие Подковы к мачтам кораблей, пытаясь таким образом защититься от бурь. В жилых домах граждане вывешивали Подковы над дверью и камином, пытаясь таким образом прикрыть эти места от проникновения в дом потусторонних существ.
Почему Подкова стала защитным оберегом?
По своей форме Подкова напоминает по силуэту женское лоно либо ассоциируется с чашей. Люди, подвесив над своей дверью Подкову, пытались таким образом привлечь богиню материнской женственности, чтобы она послужила защитой не только для домашнего очага и всей семьи, но также хранила бы весь род.
Подкова напоминает собой архетипичное вместилище, которое аккумулирует в себе счастье.
Скорее всего, именно по этой причине Подкову всегда размещают рогами вверх, чтобы не расплескать счастье.
Европейские граждане видят в символе Подковы оберег, который способен принести благодать. Европейцы, чтобы усилить воздействие этого талисмана, закрепляют его рогами вниз, чтобы благодать осыпалась на хозяев дома.
Если же рассматривать материал, из которого делают Подковы, то издавна известно, что металлы способны контролировать и порабощать незримых духов.
Примером этому может послужить обычай закреплять подкову над надгробием умершего человека, которого при жизни считали ведьмой, чтобы исключить дальнейшее ее возрождение».

Главное здание Управления в виде подковы это языческий вариант того, что стали потом делать масоны, размещая свои знаки на купюрах и прочих видных местах. В языческие времена явно выраженных границ у народов не было. На лошадях люди преодолевали большие расстояния. Кто быстрее и дальше умчался на своей лошади, тот и король в этих пределах. Монголо-татары стали хозяевами очень больших пространств, благодаря именно своим чрезвычайно выносливым и неприхотливым лошадям, которые могли питаться хоть корой деревьев, если ничего больше не было. Масса всадников на быстро несущихся лошадях это сила, с помощью которой монголо-татары покорили всех в пределах доступности.
Вопрос, были или нет подковы у монголо-татарских лошадей? Очевидно, что подкованная железом лошадь способна дальше унести всадника. Однако если монголо-татарская лошадь несла всадника на какие угодно расстояния без подков, то зачем всаднику лишние хлопоты с подковами?! Известно, что  монголо-татарские лошади обходились без подков, хотя подковы в то время уже были в природе. Мало того, чувствование копытами земли помогало монголо-татарским лошадям скакать по склонам и взбираться на горы. Специалисты отмечают, что монголо-татарская лошадь так хороша, что европейцам следовало бы заменить своих европейских лошадей на азиатских. Но этого не произошло, как думают они, потому, что условия жизни в Европе другие. В Европе условия такие, что потребовались лошади подковы.
Справка от Мудреца:
«Первые подковы с отверстиями для гвоздей нашли в кельтских погребениях (I тыс. до н. э.), но лишь с V в. они завоевали популярность. В рыцарские времена подковы имели еще и символическое значение - они демонстрировали достоинства коня и всадника. В наказание подковы снимались - одна, две, три или все четыре. Ездить на "босой" лошади считалось позором. В XVI в. появились подковы, не просто защищающие копыта, а способные вылечивать или исправлять недостатки, нечто вроде ортопедической обуви для лошадей.
В настоящее время подковы делают не только из железа. Нельзя ожидать от лошади победы на скачках, если на ней тяжелые подковы. Поэтому скаковые лошади носят очень легкую алюминиевую обувь. Существуют подковы не только прибиваемые, но и приклеиваемые к копытам. Во Франции запатентована подкова из эластичного материала, которая повторяет форму копыта, легко снимается и закрепляется. В зависимости от условий работы и времени года лошадей подковывают на разные подковы: летние, зимние и специальные - спортивные, ортопедические».
 
Подкова, таким образом, делаю вывод, это обязательная деталь оснащения западной лошади. Такая же обязательная, как обязательна резина для автомашины. Сравним колесо от телеги с колесом автомашины!  Как подкова западное изобретение, так и автомашина. Как автомашина обязательный атрибут цивилизации, так и подкова это некая искусственность, привнесенная в жизнь. Какими разновидными стали подковы, такие же разновидности мы наблюдаем и в механизмах, изобретенных цивилизацией. Самый убедительный механизм цивилизации, устрашающе воздействующий на противника, это атомная бомба. Не случайно американцы, первыми сделавшие атомную бомбу, сейчас более других озабочены возможностями изготовления бомбы в других странах. Они против атомных разработок в Иране, КНДР, вплоть до угроз Трампом уничтожить КНДР. Американцы хотят повелевать во всем мире. Сравним их с китайцами, которые тоже достаточно агрессивны и могли бы в свое время претендовать на всемирное господство: но они, наоборот, построили Великую Китайскую стену, чтобы отгородиться ото всего мира.
Делаю вывод, подкова это западно-языческий символ всевластия. В современном варианте символом всевластия  становится атомная бомба, которая может иметь и оборонительный характер. В СССР была сделана атомная бомба спустя четыре года именно для противопоставления. КНДР делает бомбу с той же целью защиты от американцев, которые с этой бомбой в руках идут в другие страны и подчиняют их. КНДР не хотят, чтобы американцы пришли к ним и сделали то же самое, что сделали они с Ираком и Ливией.
О возврате к старым былым временам, когда не было атомных бомб, мечтать можно. Мечтать можно и о том, чтобы все в мире жили дружно. Однако надо понимать, а понимать это уже пора, поскольку время зрелости ума настало, что в мире Зла не может быть бескорыстной дружбы, а может быть дружба только как предлог, чтобы войти в чужой дом и захватить его. С той же целью используется любовь и семья. Петр и Феврония это исключение из правил.


Рецензии
Китайцы построили стену на севере, чтоб оградиться от воинственных кочевников гуннов/ хунну/...На западе же в Синьцзяне и на юге стен не было. И китайцы проводили экспансию в Тибет, в Индокитай и в Уйгурию...Насчёт подков интересная информация!

Сергей Владимирович Жуков   30.09.2017 14:37     Заявить о нарушении
Уточнение в отношении стены на севере верно. Но твое уточнение не более чем уточняющая деталь: буквально я сказал, что китайцы построили Великую Китайскую стену, чтобы отгородиться ото всего мира.

Справка с сайта «Великая Китайская стена».
Исторически сложилась версия, что в период объединения разрозненных, вечно враждующих и воюющих друг с другом древнекитайских княжеств под властью единого богдыхана (императора), появилась необходимость укрепить границы нового государства. Защитить северные рубежи империи от набирающих силу кочевников. Только при этом условии, думали правители, можно эффективно провести реформирование империи.
Решено было самоизолироваться от внешнего мира. С востока, юга и запада Древний Китай отгорожен от соседей естественными преградами: горы, пустыни, моря. Неприкрытым оставался север государства.

Валерий Яковлевич Гендель   03.10.2017 12:42   Заявить о нарушении