Ароха

                Я говорю тебе: «А-ро-ха». Это означает «любовь».
                Но ещё: «Осенённые дыханием Господа». Слышишь? Это
                дыхание звучит в самом слове – ароха…
                Уикага Таане, маори

«Иногда, – говорила Баба Яга, – какая-то давняя любовь вернётся неожиданно к тебе коротким вдохом, острым ударом сердца, смущённым ёканьем, случайностью воспоминания, тревожащим сном… Хотя, впрочем, любовь – это ведь всегда настоящее, у неё нет прошлого и тем более ушедшего времени. Она просто есть, становится часть тебя, твоей сущностью, твоим естеством и твоей обыденностью. И ты столь сильно срастаешься со своей любовью, что различия – «ты» или «она» – теряются. И тогда ты начинаешь понимать, что между «забыть» и «не вспоминать» – целая пропасть. А потому не обманывай себя. Настоящее, оно ведь не забывается. А любовь – всегда Настоящее.
И если она вдруг возвращается к тебе естественностью и головокружительностью дыхания, дыши глубже. Дыши легко и естественно. Дыши с наслаждением.
И, может быть, тебе захочется подарить немного тепла тому самому, далёкому, ушедшему, почти забытому… Впрочем, не обманывай себя. «Почти» никогда не считается!
А потому… Потому передай ему вместе с лёгким дыханием – ароха – крохотный язычок согревающего огня своей любви: «Просто одевайся потеплее. Просто одевайся потеплее… В любовь…»


Рецензии
434now ++crosszz infoo

Серхио Николаефф   06.11.2017 07:58     Заявить о нарушении