Марсианские хроники. Начало

Тема про отношения к своему телу как к огню, как резервуару для сохранения тепла, к телу другого как иному источнику тепловой и иной энергии очень сложна и многогранна, и существуют самые ещё сложные связи между телами разного пола. Не менее сложны в объяснении отношения между телами одного пола и они уходят в военный дискурс и психологию однополых отношений.

Для человеческого разума его тело является таким же инструментом, таким же механизмом как для водителя автомобиль или для режиссера съемочная площадка, как  для фотографа и оператора его камера.   

Человеку дают его тело при его рождении. В течении жизни он развивает чувства, разум и укрепляет дух. Тело по сути своей развивается само по себе  с приложением   некоторых усилий со стороны, совершенствуясь в ту или иную сторону. Разные люди развивают ту или иную сторону себя или отдельную часть тела. Одни больше бегают и прыгают, другие наоборот меньше занимаются гимнастикой и больше неподвижны, отчего их тело отличается от подобных спортивных тел. Отношение к собственному телу меняется в течении   жизни у каждого индивидуума. В зависимости от отношения к своему телу развивается алгоритм отношений к подобным телам. Существуют самые разные связи со своим и другими телами. Особенно сложным является отношение к телам противоположного пола, так как они физиологически и внешне отличаются. Одних, и их больше всего, притягивают тела противоположного пола, других тянет к таким же телам как у них. В чем причина такого влечения к другому телу? Считается с древности , что так устроила всё окружающее тело природа или даже верховное божество.   

Обратимся к христианско-иудейскому мифу: Бог создал для Адама помощницу Еву и они съели яблоко с древа познания. Самый простой сюжет религиозной мифологии. Ева стала тянуться к Адамову телу, а Адам притягивался телесно к Еве. Что может быть проще. Противоположности притягиваются и так было устроено в природе не только у людей. Животные тела также ищут противоположные им тела для размножения в определенные природой периоды. Семена растений стремятся быть опыленными и попасть на удобренную почву. Также и семена людей стремятся в тела их природных помощниц, чтобы быть оплодотворенной яйцеклеткой. Как только произошло оплодотворение, природное предназначение осуществляется, как впрочем и божественное, так как в священных писаниях было отмечено, что женщина будет рожать в мучениях после полученных удовольствий от мужчины, который будет работать в поте лица своего для них. Самым сложным является объяснение механизма первого взаимодействия между телами, когда обычное тело делает попытки выйти за границы своего тела.

Тела первых людей принадлежали им и в то же время  они как бы были отчуждены и являлись достоянием природы и потом сообществам таких же людей. Первые люди не относились к своему телу и к другим телам как к инструментам. В Библии рассказывается, что Бог создает из ребра Адама Еву. Господь выступает как первый инженер человеческих тел. Он создает обстановку вокруг первых людей, помещает в нее животных и всё, что необходимо для жизни. Дальше он наблюдает со стороны как это работает. Люди уже познают себя и окружение, чтобы творить себе подобные тела. Конечно, первые люди не развивали целенаправленно те или иные телесные способности, хотя одни были земледельцами, другие охотниками, а третьи управителями дел. Разное отношение к телам ещё не сформировалось. Всё происходило естественно и постепенно. Одни были землепашцами от рождения, так как все премудрости   передавались по наследству, другие – охотниками и т.д. Дальше в самом сообществе или в отдельной семье формировалась методика развития нужных сообществу людей отдельных способностей. Сообщество, как естественный организм,  выделяло нужные способности для того или иного дела и развивало их у того или иного члена группы.  Уже в древности люди поняли, что тело-это лишь механизм, который нужно отладить, чтобы он хорошо работал необходимое время на благо этого механизма и механизмов других членов, то есть на благо общественной машины. Никто не мог считать свое тело свободным. Свободными могли быть только сумасшедшие и дикие звери. Если ты разумный организм, то должен работать на благо всех, а не только на благо своей организации. И таким образом общество развивалось многие века, продолжая совершенствоваться в отдельных телах и делах.

Человеческий механизм должен работать и приносить пользу всем. Если уходят или изнашиваются одни части, то им на смену нужно приготовить такие же или подобные части. Подготовка происходит с самого рождения. Тело рождается , растет и развивается. Частично свободно, независимо и естественно. Но чем старше становится организм, тем больше оно требует ресурсов и тем больше от него требуют отдачи. Всё как у обычной машины, но только это общественная машина с государственным приводом. Чем машина совершенней, тем большего обслуживания и ухода она требует и соответственно  большие ожидания от  нее исходят.

Самым важным звеном в общественном организме является элемент воспроизводства частей. Для нормального воспроизводства требуются социальные способы стремление к спариванию, которое происходит под воздействием влечения, что происходит от любви к другому. Это в идеальной схеме, в социуме все может происходить по-другому. Другим может быть такой же организм или иной по физиологическому устройству. Как работает этот механизм любовных отношений?

Человек рождается и растет телесно и духовно. У большей части людей развиваются большей  частью телесные   функции. Иначе не будет работать человеческий организм. Ему нужно воспроизводство клеток. С самого рождения  тела развивают в обществе в двух направлениях: семейном и производственном. Человек как производитель подобных тел дополняется производственной сущностью. Человек должен уметь воспроизводиться и уметь что-то делать на благо общества. В разные периоды истории различное время давалось для развития телесных функций. Тело считалось развитым и готовым к созданию семьи и началу трудовой деятельности на благо сообщества, его защиты примерно в одном возрасте в разных сообществах. В современном глобальном обществе во всех сообществах совпадают примерно эти периоды подготовки. До этого возраста человеческий организм испытывается, настраивается, происходит определение его места в общественном механизме взаимодействий. Отдельный индивидуум сам тоже изучает свое тело, определяя    свои способности и стремления. Человек чувствует, что ему больше всего нравится делать, а потом заявляет об этом окружению , которое должно начать оттачивать его части для того , чтобы всё тело лучше вписалось в общий общественный организм.

О любви много говорят, показывают и пишут. Но практически воздействуют на тело в том направлении, чтобы оно было лучше всего приспособлено для практических трудовых или военных нужд. Идет сексуальная пропаганда, трудовая и боевая  настройка отдельного организма. Это оттачивание навыков происходит в семье, в яслях, садике, школе, если нужно в учебных и высших профессиональных заведениях. Человек растет и развивается сам и под воздействием уже подготовленных людей. Работает большой механизм воспитания и обучения. Людей в первый период жизни учат любви и труду. Потом уже могут быть развиты навыки ненависти к врагу, когда даже индивидуум противоположного  пола начинает восприниматься лазутчиком и врагом, отчего одинаковые тела становятся предпочтительными в военной схватке, подготовке  к любви и ненависти.

В былые времена женский организм настраивался в основной массе на размножение и доставление удовольствий мужскому телу, но с развитием технической цивилизации и усложнением человеческих отношений и воспроизводства, стали требоваться силы всего общества , отчего женщины также начали обучаться профессиям почти наравне с мужчинами. Во многих областях женщины лучше приспосабливаются к профессиональным навыкам, чем мужские организмы. Женщины, например, более терпеливы и выносливы, они быстрее приспосабливаются для работы на фабриках и в офисных учреждениях типа школ, больниц и т.п. Они изначально требовали меньше оплаты и следовательно с меньшими затратами обходились сообществу. Если мужчина освобождал места женщинам, то его тело нужно было задействовать в   чем-то ином и на помощь пришла военная машина с его механизмами муштры, казарменной жизни и маневров. С появлением военной части сообщества был сделан первый шаг за пределы традиционного матриархального общества к патриархальному.

Сейчас наступает новый этап в развитии человеческого сообщества и разделения трудовых и иных функций внутри него. Было заявлено, что человек может стать межпланетным существом, составляющим новый мультипланетный вид. В чем заключается новый социальный механизм, к которому мы подошли. Предполагается, что первым шагом будет освоение новых планет , которое начнется с заселения Марса. В 2022-24 гг. две большие ракеты отправятся   с людьми и оборудованием на Марс. В последующие годы Марс будет колонизирован  и там люди будут жить постоянно. Большие ресурсы и большой глобальный социальный механизм будет настроен для обустройства жизни на Марсе и подготовке человеческих ресурсов. Люди будут меняться, как будет меняться техника и облик человека. Даже сейчас, когда спутники летают к Марсу без человека-это кажется для многих фантастикой. Но когда-то очень давно не могли поверить, что человек может облететь Землю. Это было даже не научной фантастикой-это было чудом, которое для тогдашних существ могло присниться только если во сне.  Тело человека прежних веков было заточено на выполнение совсем других функций, и сознание, и общественный настрой были совсем другими. И в будущем будут отсталые существа, которые будут думать только о любви и продолжении рода, но будут те, чей организм будет подгоняться под взаимодействие с машинами, с расчетами инженеров, программистов и механиков. Это будут другие люди и это будет совсем другой социальный мир, а значит, появится новый тип существ-марсиане.  На Марсе будет другая почва, другой огонь, другое воздушное и безвоздушное пространство, другая неземная вода и будет формироваться другой тип живых существ с совсем другим способом взаимодействий с машинами и друг с другом. Это будет другое время и оно уже близко. Оно и они рядом с нами.


Рецензии