Комптон

Это Комптон. Город который известен двумя вещами, своими рэперами такими как: Tyga, Kendrick Lamar, а так же легендарная группа NWA, и конечно своими уличными бандами, которых сейчас бесчисленное множество и каждая из которых хочет урвать свою часть пирога. Будь то наркотики, проституция или торговля оружием. 
 
Город поделен между группировками, которые только и ждут момента для того что бы пристрелить конкурента из другой банды, и заработать такой желанный авторитет в глазах своих друзей и как можно сильнее устрашить своих врагов. Ведь здесь так заведено, если ты никто и не имеешь репутации сурового гангстера, то тебя пристрелит любой малой которому только вчера выдали пушку свои старшие братья по банде. 
 
Сейчас на улицах видеться настоящая война: Белые убивают черных, а черные латиносов... Город разделен на территории, которые принадлежат разным бандам, каждая из которых контролирует свой участок, на который чужаку лучше не соваться, если жить еще не надоело. 
 
Если посмотреть на Комптон сверху, то можно увидеть что каждой территории соответствует определенный цвет, который члены банды выбрали в качестве своего отличительного знака. В городе среди банд можно встретит много разных цветов: Желтый, зеленый, красный, оранжевый, сколько банд столько и цветов, а количество банд в городе трудно сосчитать, ведь старые банды уходят в прошлое, распадаются на другие мелкие группировки, объединяются с соседями, или же на их место просто приходят новые банды, молодые и более сильные. Среди банд есть большие, которые контролируют целые районы а есть и те, которые состоят всего из нескольких семей, которым надоели постоянные нападки соседей, и они решили объединиться для своей зашиты. На улицах члены банд пытаются всеми способами показать к какой группировке они принадлежат. Это и условные знаки показываемые пальцами, одежда цвета своей банды, некоторые перекрашивают авто в цвет своей банды, а кто-то даже рисует граффити на всю стену своего дома, на котором изображает членов банды. Все это делается для того что бы показать границы, территорий и дать понять всем какой группировке принадлежит тот или иной дом. Жить на этих границах крайне опасно. Так как в случаи войны с соседней бандой именно эти дома первыми примут на себя автоматную очередь. 
 
В бандах состоят целыми семьями. Отцы, матери, и их дети тоже будут состоять в банде. Ведь если ты не в банде значит, ты сам по себе, никто не придет к тебе на помощь на улицах нашего города, и никто не вступиться за тебя. А полиция?! А что полиция?! Полиция в это время стоит и ждет, когда мы наконец друг друга перестреляем и когда на месте наших кварталов построят элитные коттеджи для белых. Полиция всячески этому способствует. Полицейские каждый день выходят на охоту что бы убить еще одного черного или латиноса и получить свои премиальные за это. Каждый день, кого то из членов банды убивает полицейский, даже если у парня или девушки не было при себе оружия, и он просто сделал движение, которое полиция посчитала опасным для себя. 
 
Каждый день кому-то приходится хоронить своих родственников и друзей, которые были убиты полицией. 
 
Полицию в нашем противостоянии можно назвать полноценной бандой, которая, так же как и мы занимается вымогательством и убийствами. Только вот в чем разница между нами, мы это делаем для того что бы выжить и защитить себя и свои близких, а полиция потому мы им просто не нравимся, они не понимают нашу культуру и наши традиции они думают что мы обычная кучка гангстеров, которым просто нечем заняться. 
 
Нам самим нужна защита от полиции. Вы вспомните Родни Кинга, того бедолагу, и многих других которые просто не понравились полиции. Да, может они и охраняют права, но не наши, а какого то белого из Вашингтона, который каждый день ходит в строгом костюме на роботу как робот, исправно платит налоги, что бы обеспечивать полицию новым оружием, которое завтра будут испытывать уже на наших улицах. 
 
Служить и защищать они будут, но не здесь, не с нами. Они скорее дадут тебе пулю в голову, даже если ты, не будучи в банде, попросишь у них помощи, всего лишь с незначительным мексиканским акцентом который достался тебе от твоих родителей, которые переехали в США 30 лет назад. Каждый день кого то из твоих близких полиция может закрыть на очень долгий срок, просто подбросив наркотики, и шанс того что вы снова увидитесь с этим человеком крайне мал. Тюрьма это место где закона еще меньше чем на улице. Там каждый опасен, там каждый может всадить тебе нож в спину, только потому, что-то ты сел не за тот столик... 
 
Мы все солдаты... Мы солдаты на этой уличной войне. Мы каждый день сражаемся с другими бандами, каждый день мы противостоим полиции, защищая свои семьи и наши дома. Каждый день для нас как последний... Вся эта жизнь без оружия и насилия уже не для нас, мы такие какие мы есть. 
 
Вы наверно думаете что это все глупости. Все эти цвета, распальцовки, все эти разборки и перестрелки. Но это не так! 
Это Комптон. Это мы. Это наша культура и наши традиции. Мы гангстеры. Мы бандиты. И ЭТО НАША БЕЗУМНАЯ ЖИЗНЬ.


Рецензии