Палата шестой номер
Луна полноты достигла.
Тропу облаков,
Единственную из всех,
Избрал для странствия ветер.
Сайге
Шекспир у нас здесь, на верхней полке. Недодушенная Дездемона вновь ожила. Не без удовольствия завернулась в клетчатое шерстяное пальто и вышла из дома. А не прогуляться ли на кладбище? Навестить пару могил, подумать о смысле бытия и, воспрянув духом, встретить наступивший день во всеоружии. Обнажать мечи дамам не пристало, это я так, к слову. Лучше всего сосредоточиться на главной своей функции – декоративной, коль ничего другого не остается. Глядишь, окажешься в тренде в век упаковки. Было бы на кого производить впечатление – можно и постараться. Визави куда-то сбежал – его мавританство не выдержало количества завитков и локонов. Сделал вид, что все серьезно. Под видом так-сказать..
Что ж, будем наслаждаться свободой и купаться в роскоши спокойствия. Все замки на одно лицо – холодны. Можно затеряться в безызвестности среди сотен тысяч таких же обитателей. Все тихо-спокойно. Без сцен и драматизма.
Хорошо, что на допросе, учиненном N, на главный вопрос ответила просто: «Не знаю». Впрочем, отвечала честно, надо отдать себе должное. Хотя и привирать иногда доводится. Правда действительно бывает страшновата. И для себя, и для ушей ближнего.
Игра увлекла настолько, что возврата уже и не хочется. Вовлеченность в дружественное: «А вы из наших» обязывает. До идеалов по-прежнему не дотянуться, они строги и холодны. Ну не совсем уж так, конечно, чтобы… Просто секреты отвечают благодарностью, когда их бережно хранишь. И Бог совсем не умер. И еще продолжает вызывать восхищение гармоничное сочетание форм и красок, звуков по умолчанию. Еще разное время суток напоминает о том, что небеса приобрели новый оттенок.
По-прежнему не хочется навязываться. «Время, деньги, расстояние» определяют порядок вещей. Есть малая колесница, есть большая – это не такси, в которое отказалась садиться, направившись к метро. Быть интересным, наверно лучше, чем казаться, но, когда начинаешь зевать от скуки от самого себя – хуже некуда.
Говорили о культуре текста. Осторожно, громыхающий интеллект. Успейте занять место на галерке чтобы выспаться. Интеллект обиделся: «Искусство для искусства никто не отменял» и, сохранив самообладание добавил: «Приятных снов».
И причем здесь прах несчастной Дездемоны? Что-нибудь всегда к чему-нибудь «причем». Секретов не открывать, сор из избы не выносить, главное, не сидеть как сфинкс во всеунынии. Пока дышу, надеюсь.
Свидетельство о публикации №217100101283