1. 10. 2017

- Ты никогда меня не любила! Ты - маленькая лживая дрянь!
Он взял вазу, со вчерашними тремя алыми розами, и швырнул её в угол комнаты. Слёзы судорожно струились из его алых от ненависти глаз, а руки сжимались в кулаки, способные, казалось, разнести вдребезги всё, что попалось бы на их пути.
Она стояла, словно истукан, не шелохнувшись, и просто молча наблюдала картину, как дорогой ей, когда-то, человек корчится от боли. Она знала, что эта боль будет преследовать его еще долгие месяцы, а то и годы, но ничего не могла изменить. Да, она решила уйти и сказать об этом в самом конце, но она ведь хотела как лучше... Не рубить сплеча, а дать ему возможность понять всё самому. Но он не понимал... Время шло и ей ничего не оставалось, как наконец признаться, что они больше не будут просыпаться вместе по утрам, завтракать, потом бежать каждый по своим делам, а вечером проводить время вместе, в тепле и уюте, который когда-то им был так дорог...
- Прости меня.

Следом в стену полетела кружка, за ней полетела еще одна, с недопитым утренним её кофе. Дальше в стороны оказались раскинуты стулья, перевернут стол. Он кричал нечеловеческим голосом. Такая душераздирающая боль была в каждом его выдавленном "ненавижу", что ей хотелось провалиться сквозь землю. Слеза пронеслась по щеке, но решение было заковано в сталь.
- Мне нужно уходить. За вещами заедет отец. Ты должен быть сильным. С тобой ничего не случилось и никто не умер! Ещё раз прости, пока...
Она развернулась, стремительным шагом направилась в сторону двери. Мимо неё пролетел нож и застрял в проёме между дверью и стеной. В этот момент стало действительно страшно, но она не остановилась. Он, в общем-то, не собирался двигаться к ней. Просто стоял, с каменным, покрасневшем лицом и смотрел. Напоследок она повернулась:
- Псих. Я же извинилась! Я думала, что смогу, но оказалось наоборот! Хватит вести себя, как ребенок!

Конечно она и представить не могла, как у него сейчас рушился мир из самого хрупкого стекла, как он умирал по частям внутри себя. Настоящее стремительно превращалось в прошлое, доставляющее самую нетерпимую боль, а те планы, что он создавал по моментам, просто растворялись в пустоте бесполезно потраченных надежд. Она никогда и не любила его так, как он любил её. Наивно, отчаянно, случайно. Поэтому для неё не было катастрофы, а для него это был последний день, перед бесконечно смертельной войной между жизнью и смертью. Между будущим и прошлым. Между реальностью и иллюзиями, так бережно построенными ими вместе.
- Проваливай. Беги от сюда быстрее, пока еще взгляд твоих, самых дорогих мне, глаз способен сдерживать порыв отчаянных, необратимых поступков. Я убью тебя. Убирайся из моего дома! Исчезни в конце концов! Надеюсь мы никогда больше не встретимся. Даже мимо проходя, делай вид, будто не знаешь меня.
Еле сдерживая порыв, он громко произнёс ей в след.
Она захлопнула дверь. Стук её каблуков становился всё тише, в итоге исчез насовсем.
Он скатился по стене. Мысли искромётно носились в голове, в воздухе витал аромат её духов, замешанный с запахом её тела. Везде были её вещи, рисунки, кисти и карандаши, другие мелочи...
Это было невыносимо. Невыносимо признавать, что в этот раз он по-настоящему, искренне поверил и не попал. И по итогу остался в одиночестве, с разнесенным хаосом миром вокруг.


Рецензии