Мышонок

     Осень. Я стою на остановке, жду автобус. А рядом со мной, возле урны для мусора на земле что-то шевелится. Глянула: а там маленький себе мышонок.  Мохнатенький, с темно-коричневой спинкой, ушки торчат, ну и само собой, хвостик. Сидит на земле, травинки грызет, да так аккуратненько, лапками травинку возьмет и объедает там что-то, семена, наверное. Рядом шоссе, машины шумят, мимо проходят люди, а этот никого не боится, знай себе кушает. Да такой аккуратненький, совсем не противный, в урне с мусором не ковыряется, а питается экологически чистой пищей. И то, ну а что в мусорной урне найдешь, одни окурки…

   Я, признаться, очень боюсь мышей. Когда они забегают ко мне домой, это просто жуть. Я начинаю безобразно себя вести: поднимаю крик, достаю мышеловки и не успокаиваюсь, пока они меня не покинут. А этот на мою жилплощадь не претендует, гуляет сам по себе. Этот мне понравился. Я, признаться, немного отошла от него (на всякий случай!) и со стороны наблюдала.

   Мышонок, покончив с одной травинкой, взялся за следующую… Меня он не замечал или просто такой смелый был и никого не боялся. Кошки-то рядом не предвиделось.
Подошел мой автобус, и я уехала. Вечером, ложась спать, я вспомнила про него и улыбнулась: как он там, на остановке?
Осень…

1.10.2017г
(фото из интернета)


Рецензии