Сводный брат. Часть 1. Глава 2-2-1

Один из встречавших нажал большую кнопку справа от ворот, и тяжёлые створки стали медленно расходиться. Машина въехала внутрь.
Сразу после ворот мало что изменилось. Тот же лес – только более ухоженный. Та же дорога – но чуть получше. И вдруг, после поворота, лес разошёлся в стороны.
Алёна вздрогнула. Перед ней внезапно оказалась та сказка, которую она видела на фотографии.
Яркий зелёный луг, вдоль которого идёт дорога. Вдоль дороги – ряд двухэтажных коттеджей. Чуть подальше – другая дорога, перпендикулярная первой. Вдоль неё – тоже коттеджи. Но уже с двух сторон.
Луг не был абсолютно пустым. Тут и там её пересекали тропинки. Совсем узкие – машина бы по ним не проехала. И деревья кое-где росли. Очень красивые деревья.
С противоположной стороны луг упирался в озеро. Где-то в километре от берега виднелся остров, покрытый лесом. Тут и там из лесного массива высовывались деревянные строения, выглядевшие довольно симпатично.
Если бы всё это нужно было выразить на бумаге, Алёна вряд ли бы нашла нужные слова. И понимала, что такое описание выглядело бы скучно и неинтересно.
Но картина, раскинувшаяся перед глазами, была изумительно красива сама по себе. И никакие слова тут были не нужны.

Машина подъехала к одному из коттеджей. Багаж выгрузили и сложили в маленькой комнатке около дверей.
Отцу вручили ключ от двух номеров - двухместного и одноместного.
Миновав довольно большой холл на первом этаже, семья и провожатые с багажом стали подниматься по деревянной лестнице, - так как жилые номера располагались на втором этаже.
Номера оказался целыми квартирами, хотя и небольшими. В каждой - крохотная прихожая. Спальня. Санузел.
Да, кстати. В спальне каждого номера было окно с видом на озеро. А на противоположной стенке висел маленький телевизор.
- Ну что, дочка! – улыбнулся отец. – Теперь ты стала совсем взрослая. В отдельном номере будешь жить – и передал ей один из ключей.
Мама на эту реплику недовольно поджала губы – но ничего не сказала.
А Алёна, честно говоря, восприняла эту новость совершенно равнодушно. Отдельный, не отдельный – какая разница? Всё равно её номер располагался рядом с родительским.
На то, чтобы чуть-чуть обустроиться, ушло минут десять. А потом семья спустилась на второй этаж.


Рецензии