Этот Час

Он не мог поверить, что готов сделать это. Он долго обдумывал, но не решался. И вот этот час. Точнее, Этот Час. Сердце начало разгоняться, шаг за шагом, удар за ударом. Он подошёл к стеллажу и стал рыться в коробке с швейными принадлежностями. Он был уверен, что там есть лезвие. Острое. Надёжное. Да! Наконец-то нашёл. Стал медленно разворачивать обёртку, чтобы не порезать пальцы. Он любил свои пальцы. Развернул, лезвие блеснуло отраженным светом лампы. Покрутил в руках. Потёр лезвие между большим и указательным пальцем правой руки. Держится крепко. Направился к ванной. Включил душ, настроил воду. Достаточно тёплую, но не обжигающую. Залез в ванну, сел в неё. Одежда намокла. Плевать... Закатал рукав левой руки, посмотрел на неё. Так много вен. И одна большая. Она ему и нужна.Сердце уже отбивает марсельезу, голова болит от подскочившего давления. Но он готов. Всегда был готов. Немного согнул руку. Приложил лезвие к руке. Выбрал место почти у локтя. И резким и сильным движение провёл вниз по вене, как художник проводит кистью по холсту. Полилась кровь. Бурая. Густая. Голову сразу отпустило, было больно, но боли больше нет. Есть только облегчение. В глазах темнеет. Страх. Страха нет. Ничего нет. Его нет.


Рецензии