Вендетта пернатых амазонок

26 сентября вороны атаковали Ельцин центр в Екатеринбурге.

«Я воскликнул: Ворон вещий! Птица ты иль дух зловещий!
Дьявол ли тебя направил, буря ль из подземных нор
Занесла тебя под  крышу …»      Эдгар По.

На одной из веток старой елки, прямо у самого ствола еле держался маленький  кусочек замызганного зеркала. Рядом сидела довольно упитанная ворона и любовалась своим отражением, поворачивая голову то одним боком то другим.
-  Какая же  я всё-таки красавица  -   восхищалась она.
Недалеко на другой ветке сидела вторая ворона. Она завидовала своей подруге. Ведь у неё не было такого  шикарного трюмо.
-  Анфиса, можно я тоже немного посмотрюсь  - клянчила она.
-  Ну посмотрись, только недолго  -  позволяла ей подруга, думая про себя «Смотреть то не на что».
Солнечные лучи уже пробились сквозь крону. И один лучик тоже нечаянно заглянул в зеркальце и очень испугался, когда отражение ослепило его.
Пернатые подруги красноречиво переглянулись и многозначительно вздохнули.
-  Тоска, Анфиса.
-  Тоска, Раиса.
-  Никто теперь не обращает на нас внимание. Не восторгаются нами, не боятся нас. Когда то нашим братьям поклонялись, как инфернальным медиаторам потустороннего мира.
-  Да прошли те времена. Но не забывай подруга, что мы по-прежнему входим в «элитный клуб животных»  умеющих изготовлять и пользоваться орудиями труда. Мы отличаемся умом и сообразительностью.
-  И кроме этого мы не прочь иногда повеселиться. Может, покидаем камешки.
-  А что, можно.
-  Я попаду вон в ту крышу с первого раза -  уверенно сказала Раиса.
-  Ну что ж, лети.  –  поддержала её Анфиса.
Раиса схватила коготками камень и как тяжёлый бомбардировщик пошла в атаку.
Дзинь!  Солнечные зайчики разбежались от разлетевшихся осколков стекла.
-  Теперь, давай ты.
Анфиса также попала в цель с первого раза.
-  Какие мы с тобой клёвые снайперши. Кстати, ты видела, там перед этим домом стоит каменный человек. Он очень похож на одного кроухантера.
-  Да, ты тоже это заметила?
-  Помню однажды мы сидели на дереве. Нас много было. Вдруг я вижу опасность и кричу: «Идёт человек в синих перьях и держит громкую палку. Спасайся, кто может!». Все разлетелись. А одна дура осталась. Как потом выяснилось, она была иностранкой и совершенно не поняла, что я сказала.
-  И что?
-  Ну что. Пуля пролетела и «ага».
-  Ты думаешь, это был вот этот кроухантер.
-  Нет, это было после него.
-  Смотри, смотри эти  беспомощные человечки нам уже машут снизу кулаками. Как это трогает.
Тут подлетело ещё несколько ворон. Узнав, что это дом одного из кроухантеров, они, тут же, не раздумывая, схватили по булыжнику… и плакала стеклянная крыша.
На следующий день газеты и  интернет  пестрели сообщениями.
« Вороны  атаковали Ельцин центр. По невыясненным причинам птицы с высоты полёта скидывали камни на стеклянную крышу. В результате агрессии были разбиты несколько стёкол. Сейчас президентский центр намерен приобрести ультразвуковое оборудование для отпугивания птиц, чтобы избежать подобных инцидентов».
И что особо примечательно, среди всех комментариев не было ни одного осуждающего  агрессивное поведение птиц, а напротив  все были восхищены их поступком.
«Хоть вороны заступились за разграбленную, преданную страну».
«Ворон надо наградить грузовиком птичьего корма, а потом, когда они наедятся, пригнать грузовик с щебнем».
«По ходу обстрел вели с дронов. Воронами только прикрываются. Возможно это именно те, кто торгует ультразвуковыми ругалками для птиц».
На строительство центра было истрачено около 7 млрд. рублей. Как говорил Зюганов:» Этот центр является кузницей антироссийской элиты».
Даже вороны что-то заподозрили неладное. Ведь они, вороны, являются единственными на Земле существами ( кроме человека) способными распознавать «актёра за ширмой»
.
Кроухантер – охотник на ворон.


         


Рецензии